耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alanaudio

耳机和箱子的选择,小弟现在很迷茫,求大大指点。

初级会员

多到几个店子里去听,喜欢什么就搬回去

中级会员

宿舍还是耳机吧,不过5W的系统就搞大了,等新鲜感过了肯定会升级箱子

1万

核心会员

最佳创作奖

不是所有的人都喜欢音箱的,也不是所有的人都喜欢耳机的。

我是一个标准的纯正的耳机发烧友,试过很多次玩音响,很遗憾,终究找不到玩耳机的那种感觉,也就是说,我是那种只适合玩耳机的人,音箱对我来说,是额外的东西。当然,这和我年幼时的情结,以及一些性格上的特质是直接相关的,因人而异。

想明白这一点,自然就清楚该怎样投入,比如我对箱子的投入,最高就是一对很便宜的主动箱,用耳放做前级调音量,足够了。其他的精力和资金全部放在耳机系统上,而且是真正的玩耳机(不是玩音源,玩唱片,甚至不是玩胆玩线玩耳放),并不是组建一套极致的系统,而是希望把每一个觉得有趣,觉得有意义的耳机拿回来听和研究,这是我真正的业余爱好,能带给我无法替代的乐趣。

总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

回复 18# 的帖子

赞!确实如mvw兄所言,多年以来你都是十分纯粹的铁杆耳机玩家。近来怎么不见你贴研究论文了?

中级会员

有5000块纠结,1万块也纠结,5万块还是纠结,10万更纠结。。。。。。
音乐,只不过器材里的一股电流而已

中级会员

箱子听气氛听感觉, 耳机听层次听细节~~~说到底那种韵味符合个人审美,容易融入音乐就选那种

中级会员

原帖由 nnrszgj 于 2013-2-4 12:09 发表
箱子听气氛听感觉, 耳机听层次听细节~~~说到底那种韵味符合个人审美,容易融入音乐就选那种

其实呢,好的监听箱子~细节很棒呢,我亲身体验adam s3x-h在细节解析方面就已经很好了,因为耳机最高的只用过t1~没觉得t1在细节方面能超过s3x-h啊,我是用ha3推的。

我最近一直想听听barefoot mm27,据说细节、解析、动态、瞬态、层次感都达到了几近完美的境界,若果真如此~我很难想象有耳机能在细节方面超过mm27啊~其实我感觉超过s3x-h都不是很容易的事:)

禁止访问

穷烧也快乐

高级会员

原帖由 mvw 于 2013-2-4 11:13 发表
不是所有的人都喜欢音箱的,也不是所有的人都喜欢耳机的。

我是一个标准的纯正的耳机发烧友,试过很多次玩音响,很遗憾,终究找不到玩耳机的那种感觉,也就是说,我是那种只适合玩耳机的人,音箱对我来说,是额外 ...

恭喜您荣升器材党党员~~

人生苦短,就图一乐呵。有钱难买我乐意,爱咋咋地。
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

中级会员

原帖由 maoxm 于 2013-2-4 12:41 发表
barefoot mm27是近场监听的王者,6、7万的价格了,我现在的前端投入不算耳机7万元,已经决定上adam的s2x,因为书房空间太小,只能两分频的小书架了,当然s3x肯定更好。以前一直都是耳机音箱双休的,现在出了cms 50光 ...

恭喜恭喜:)
监听箱子那是一分钱一分货,错不了的~
s2x既然比twin6贵一截,那肯定更好的,我看到的说法是s2x解析更高、三频更均衡协调~好箱啊

禁止访问

穷烧也快乐

初级会员

原帖由 sea520 于 2013-2-4 12:33 发表

其实呢,好的监听箱子~细节很棒呢,我亲身体验adam s3x-h在细节解析方面就已经很好了,因为耳机最高的只用过t1~没觉得t1在细节方面能超过s3x-h啊,我是用ha3推的。

我最近一直想听听barefoot mm27,据说细节、 ...

我认为不太可能好到这种程度的。。。看的评测说它强调中高频,声音好听乐感强。

中级会员

原帖由 maoxm 于 2013-2-4 13:00 发表
但愿如你所说,我是没听过的,决定明天就下订单了,希望s2x不要让我失望。届时我的听音环节就比较完善了,应该没什么短板和不足了,对于我来说可以说足够好了,10万的投入真是心疼,连老婆孩子的胃也不管了,先管自己 ...

决定了就下手啊,书房用s2x已经是到顶了,用s3x那些只能发挥一点点功力就不值得了是吧
花点钱听听音乐,真是很ok的选择,男人嘛~活着总要找点东西折腾的

中级会员

原帖由 alavan 于 2013-2-4 13:04 发表

我认为不太可能好到这种程度的。。。看的评测说它强调中高频,声音好听乐感强。

我没听过mm27唉,倒是熟悉的几位前辈听过后都赞叹不止……
不过看设计mm27的低频应该很牛啊~它一只箱子就有两个十寸低音单元(背靠背对顶着)~并且是主动式的,我觉得这样设计的箱子低频应该会十分有力、有弹性、很快速。具体如何,有待实际体验:)

初级会员

原帖由 maoxm 于 2013-2-4 13:00 发表
但愿如你所说,我是没听过的,决定明天就下订单了,希望s2x不要让我失望。届时我的听音环节就比较完善了,应该没什么短板和不足了,对于我来说可以说足够好了,10万的投入真是心疼,连老婆孩子的胃也不管了,先管自己 ...

为啥选监听不选书架?