耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wwwcom881225

为什么CAS最近这么火?

高级会员

积极参与奖

不卖cas,hifi和hiend厂商都去喝西北风了,市场就是这么简单。
最爱短歌行

高级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2013-2-6 01:10 发表

天朝的情况如我一楼所描述。国外版权保护比较好,推母带有法律基础,但是替代传统唱片行业要一定过程。毕竟现在唱片销量不错。
天朝市场也是一个因素,目前情况如果推母带,后果可想而知,他或许在等天朝打击盗版 ...
你的论点全部是基于“天朝市场”,这样有意义吗?
反正我就和你打个赌吧。5年后俱乐部应该还在。我输了我会公开和你道歉的。
WEISS DAC1 MKII+土炮耳放+MDR-R10
α900+1735G+2470ZA+720G+740G+35G+85G+100M+135STF
NEX-5C+七枚玉

高级会员

标题

原帖由 smilence 于 2013-2-6 01:03 发表

问题在唱片公司是面向全球的。windows office盗版那么多,微软活得好好的。

淘宝上的我买过,劝你不要买。很多跟唱片公司卖的不是一个东西。
微软的盈利来自多方面,光是专利授权就很大一笔,WINDOWS版权只是一部分。
母带对唱片公司意味着全部,放着好好的CD不做,去做母带,有很多风险,是冒险。SACD就是前车之鉴。好在CAS厂商跟进得快,话说回来,CAS厂商也不是一定要指望母带。
一切变数还很大。
音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
哟,义气之争就没意思,一定要争个你对我错啊……

阿拉水陆空三栖,LP,CD,数字,一个都不能少,多样才是快乐之源啊……咔咔
Nelson Pass rocks!!!

高级会员

原帖由 darthrevan 于 2013-2-6 01:25 发表
反正我就和你打个赌吧。5年后俱乐部应该还在。我输了我会公开和你道歉的。

打赌帝,这赌怎么打?标准是什么?
5年之内,母带不会取代CD, CAS不会取代CDP.

高级会员

原帖由 darthrevan 于 2013-2-6 01:25 发表

关于母带的论点基于天朝,其余不是。因为这是天朝的优点

高级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2013-2-6 01:00 发表

你说的是国外,国内是盗版的天堂,母带不防盗版直接卖?如果真有那么一天,可以想象淘宝有福了。国内烧友有福了。
发行商放弃传统唱片行业专做数字音乐?为时尚早,你太乐观了。
1、还真被你说到了。所有唱片公司卖的母带,就我所知,都是没有DRM保护的。你买来了就可以直接上传并传播。但是,事情还真没有你想象的那么简单。国外烧友买了母带,基本上不会去传播,因为他们传播了要判刑。国内的话,以前淘宝有一个人去购买正版母带并且10元一张贩售,结果这些资源被淘宝其他商家弄到以后,他就从此再没有做了。后来本坛有个人组织了二十多人建了一个群,我也在内,每人花几百块钱,团购母带并且群内传播。这些资源一直没有泄露。再后来SACD被破解,于是这个群就全面转向SACD的抓取了。
我说这么多是为了告诉你:你应该首先补习一下母带的知识,然后试着具备基本的逻辑能力:天朝再怎么盗版,你再怎么对天朝的数字音乐市场悲观,从世界范围来说,唱片公司和音响厂家根本不在乎。CD短期内不会消亡,但是数字音乐的趋势已经出现并且明朗。
2、关于你“放弃传统唱片做数字音乐”的说法,请自行补习“量变到质变”的原理。
α900+1735G+2470ZA+720G+740G+35G+85G+100M+135STF
NEX-5C+七枚玉

高级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2013-2-6 01:29 发表

打赌帝,这赌怎么打?标准是什么?
5年之内,母带不会取代CD, CAS不会取代CDP.
YY帝,这一点你可要搞清楚:CD2FLAC可不是高格式母带,但是这也是CAS的一部分。5年后,16/44.1的正版无损FLAC下载量会和CD唱片的销售量持平甚至超越;正版高格式音源的数量会进一步增长至可观数目;CAS音源的数量和音质都有本质提高,每个厂商都大量削减甚至放弃CDP的研发。

NEX-5C+七枚玉

初级会员

:D 数字母带有很多,而且正版,最近Sony放出几个母带了,包括MJ的名专辑Thriller
音乐,灵魂,生命

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
just fyi 广义的音频数字发行,2012年的数据,就已经超过传统的物理介质了~无论是数量还是价值~
Nelson Pass rocks!!!

中级会员

QQ
回楼主1、方便2、效果也不差。

高级会员

原帖由 darthrevan 于 2013-2-6 01:36 发表
1、还真被你说到了。所有唱片公司卖的母带,就我所知,都是没有DRM保护的。你买来了就可以直接上传并传播。但是,事情还真没有你想象的那么简单。国外烧友买了母带,基本上不会去传播,因为他们传播了要判刑。国内的 ...

和你说了是趋势,但没那么快,你在那得瑟啥?

初级会员

话说那些大厂中高端音响制品恐怕很少是针对国内市场开发的吧..

不说文化差异,虽然国内有钱人是有钱,但整体购买力较之欧美还差很多

只说国内市场意义不大哇...

初级会员

“不过现在电驴禁了以后很少有地方下载,以后可能会收费下载。也有些热心网友买了cd会抓轨共享。
cd,受众多,存量大
这么一分析,未来趋势就明了,保守估计10年:
1)高端用户,包括发烧友,fans等,玩CD或者ape/flac
2)低端用户,玩mp3或者ape/flac”

高手啊,电驴没有禁啊,俺天天在用啊,迅雷,BT,115都好着呢,请您详查

这高端用户低端用户都玩ape/flac啊?高手您再跟分个清楚呗?到底高低区别在哪里啊?

高级会员

原帖由 rocksea 于 2013-2-6 02:06 发表
“不过现在电驴禁了以后很少有地方下载,以后可能会收费下载。也有些热心网友买了cd会抓轨共享。
cd,受众多,存量大
这么一分析,未来趋势就明了,保守估计10年:
1)高端用户,包括发烧友,fans等,玩CD或者ape/f ...

电驴下无损早不行了吧
高端和低端差别在于你器材档次咯