耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

云图 电影原声 引述:前世是今生的一场幻影,未来是今生的一场注定!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
推荐一部最近热映的电影 云图,由六个小故事构成,看了很震撼,一种心灵的冲击,故事的主题直达内心,看了真的久久不能平复下来,至于故事讲了什么(先卖个关子),大家先讨论下吧! 其中电影原声也很不错,发个链接,喜欢的速下!原声是电影必备的一部分,云图的原声和电影互相辉映,恰到好处!下载链接http://pan.baidu.com/share/link?shareid=151178&uk=1527032782

中级会员

我觉得音乐不错~~但是故事剧情实在没觉得出彩

初级会员

回复 2# 的帖子

我觉得至少看两遍才下结论。

禁止访问

不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

中级会员

原帖由 hongxi 于 2013-2-7 22:44 发表
我觉得至少看两遍才下结论。

俺也是看完原著才看的电影对我来说没触动~~

近期的春去冬来又一春倒是很对我胃口

中级会员

原帖由 sanlymei 于 2013-2-7 22:56 发表

俺也是看完原著才看的电影对我来说没触动~~

近期的春去冬来又一春倒是很对我胃口
线性剧情果然比较对东方人胃口

禁止访问

不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

中级会员

原帖由 8192 于 2013-2-8 00:46 发表

django unchained 我就没感 QT 第一部线性叙事的片子
别说你那迪什么戈,国产大片有不线性的么...

中级会员

...并非是线性的原因~~~云图虽然剧情不错但对我来说挺一般~~可是实在对这类科幻题材不敢兴趣,就连阿凡达我也没觉得多好看~~

终归还是题材不对我口味

中级会员

原帖由 sanlymei 于 2013-2-8 15:07 发表
...并非是线性的原因~~~云图虽然剧情不错但对我来说挺一般~~可是实在对这类科幻题材不敢兴趣,就连阿凡达我也没觉得多好看~~

终归还是题材不对我口味
剧情其实也就这样,宣扬的意识形态也只是普通的米国观念,但这部片我觉得最棒的还是叙述手法,即“形式”,突破了以时间线为主轴展开的桎梏。不过话说这片按我们传统东方人理解就点船叔味道了,所以不是很适应罢了

初级会员

其实米国好片主题都很明确的,每一个故事讲的就是主角勇于突破,勇于革命的精神,再来推动社会的改变,再加上借用轮回这个古老的东方式神秘主题,更觉寓意深远。电影里说得很经典的有几句对白:为什么我们总会反反复复的犯错?我们每一次恶行或善举,都会影响我们下一次生命!只有勇于突破的灵魂才会不朽!但是如果没有如此众多的水滴,那会有海洋呢?
影片到最后,文明的人类离开地球,地球又一次回归到了文明的初点。个体的小轮回,不也与整个文明的大轮回有异曲同工之处,冥冥之中也许真有那么一条让我们无可奈何的规律在牵引着我们的整个文明和每一个人,其实好的影片就是会让人产生无数的思索,每个观影的人也许会得出不同的结论。

初级会员

片子讲的故事其实很简单,导演的叙事方式独特,但似乎有些用力过猛,为了引起观众的注意力,额外增加六个故事之间联系,其实很没必要,反而破坏故事美感。

初级会员

原帖由 暴君农 于 2013-2-7 23:24 发表
线性剧情果然比较对东方人胃口

倒不是线形叙事这种手法的问题,我觉得还是导演没有足够的能力驾驭这种叙事方式。
老实说,这部电影我个人认为比较失败。
多头穿插叙事手法,最经典的一部还是《撞车》,对比一下两部电影,云泥之别。

初级会员

个人认为这部电影比较成功,这部影片需要足够的耐心观影,最好多看几遍,到结尾,总结性的对白至少打动了我,老实说看到最后我久久不愿离开影院,静静的听着片尾音乐,剧情和音乐结合得丝丝入扣。至少我觉得人要有一颗勇于突破的心,发烧的道路不就如此,不断追逐最感动的音效。人的一生好多都觉无奈,仿佛预先设定一般,都不是自己来主导生活,但其实你每一次选择、每一次改变其实都导致了你未来的轨迹。

初级会员

原帖由 hongxi 于 2013-2-9 21:20 发表
个人认为这部电影比较成功,这部影片需要足够的耐心观影,最好多看几遍,到结尾,总结性的对白至少打动了我,老实说看到最后我久久不愿离开影院,静静的听着片尾音乐,剧情和音乐结合得丝丝入扣。至少我觉得人要 ...

说得好!影片的立意确实是非常让人感动的,特别是身在内地的华夏子孙,最后我也很感动,特别是那个律师两口子说的话,同时也惭愧。
不过,就艺术来说,重要不是题材,而是手段。影片里不只一次提到索尔尼仁琴,在他的小说的里也借小说人物表达过同样的观点。这部电影的导演也许心太切,但能力上还欠缺一些。
除夕之夜,顺祝安康!