耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 关于rs1i升级搭配问题

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小烧去年关注俱乐部和隔壁大家坛半年后,根据各种帖子经验,并未试听便入了第一套系统,HD650+HA3+DAC1,开始感觉非常不错,对于我这种之前只用ip自带耳机听歌的人来说,听各种音乐简直都是天籁,不过听了几个月之后逐渐发现650声音略显厚重,尤其女声不够腻人。一个偶然的机会到上海出差,试听了he500 he6 rs1i psk等几个耳机后,才发现650真心不是我最喜欢的,rs1i女声尤其把我毒到了。于是1月初,在二手区入了一个rs1i,听了一个多月,发现这才是适合自己的耳机。不过最近越发觉得HA3+DAC1是之前为650搭配的,为了能更近一步发挥rs1i极致的歌德味,想利用一下年终奖这一重要资源,请各位大神指导,现有如下想法及疑问:

1、出掉HA3+DAC1+650,入二手DAC32+RPX33/35,搭配我的rs1i,但我是pcfi,不知道这两者是否合适。
2、保留HA3和650,以后可以双修,入RA1+DAC32。
3、疑问1,我现在用笔记本foobar,用不用DAC前加一个数字界面,MUA1是不是一个好选择?
4、疑问2,MUA1不换线是不是废柴?
5、疑问3,除了1、2选项,有没有更好推荐?
6、疑问4,我一直有一个惠威mkii,几年前入的了,一直用来当电视音箱,上面的搭配能推这个么?

求各位大神指导,本人资历浅,如果有小白问题请勿见笑。
PS:由于资金及理念问题,几年之内暂不考虑用高级转机,以上一切问题均在笔记本前端基础上,谢谢!

初级会员

人都过年去了?

中级会员

1、出掉HA3+DAC1+650,入二手DAC32+RPX33/35,搭配我的rs1i,但我是pcfi,不知道这两者是否合适。合适的
2、保留HA3和650,以后可以双修,入RA1+DAC32。没必要  HA3和RS1i不怎么合适
3、疑问1,我现在用笔记本foobar,用不用DAC前加一个数字界面,MUA1是不是一个好选择?DAC32已经可以不用数字界面
4、疑问2,MUA1不换线是不是废柴? 不是
5、疑问3,除了1、2选项,有没有更好推荐?DAC32是个不错的选择,若想HD650和rs1i都驱动合适的话 建议把耳放换成SOLO钻石版或者V200(还省钱), 不一定要上RPX35。
6、疑问4,我一直有一个惠威mkii,几年前入的了,一直用来当电视音箱,上面的搭配能推这个么? 这个问题忽略不计

生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

初级会员

回复 3# 的帖子

感谢指导,不过solo和rs1i搭么,v200倒蛮多见的,和rpx35特点上有什么区别啊,主要是听感

中级会员

1.HD650是个经典的耳机,最经典的搭配还是SOLO, 耳放即使用到RPX35我个人觉得性价比不怎么高;
2.rs1i和HA3的确不怎么合适,SOLO钻石搭配rs1i比起RA1味道清淡一些,乐感不会差;V200搭配rs1i 性格上也互补。当然rs1i搭配RPX35会更好!

我个人觉得最具性价比方案还是SOLO钻石

中级会员

solo+rs1,谁用谁知道。。。。。
音乐,只不过器材里的一股电流而已

初级会员

原帖由 花艳唇 于 2013-2-13 18:47 发表
1、出掉HA3+DAC1+650,入二手DAC32+RPX33/35,搭配我的rs1i,但我是pcfi,不知道这两者是否合适。合适的
2、保留HA3和650,以后可以双修,入RA1+DAC32。没必要  HA3和RS1i不怎么合适
3、疑问1,我现在用笔记本foob ...

很中肯,很负责的说

初级会员

回复 6# 的帖子

请明示

中级会员

我觉得DAC32搭配透明度高一些的耳放更好,还有听女声啥的也不建议入DAC32,太大材小用了,我以前用小黑条听人声已经觉得很好了
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

中级会员

楼主讲下你自己的详细的听音类别和喜好啦,方便别人推荐。

中级会员

好折腾的方案啊。。。

如果一心想要烧,而且银弹充足的话,
就DAC32好了,也不用关心神马风格问题了,顶多是大才小用,感觉应该不会不满意。
其实搞RR组合,嗯,我认为是个靠谱的廉价方案,RR组合可以先听,将来看你到底有多么喜欢RS1i再决定如何处理二房吧。
毕竟多一个RA1在LZ这个级别的系统中,其实预算影响不大。反倒是为了追求一个二房多个耳机,反而可能最后弄了一个中庸、木特点的东西。

所以,出DAC1,入DAC32。HA3+HD650可以保留看口味了,再入RA1配RS1i。
Chord MOJO + HD600

初级会员

原帖由 dunpang 于 2013-2-13 19:56 发表 solo+rs1,谁用谁知道。。。。。

真是不喜欢这个搭配

中级会员

两套二房耳机,用不了多久,LZ就知道自己想要哪个不想要哪个了,
到时候,不招待见的,二手区见呗

中级会员

原帖由 foxlc 于 2013-2-13 22:54 发表

真是不喜欢这个搭配

同感

中级会员

原帖由 foxlc 于 2013-2-13 22:54 发表

真是不喜欢这个搭配

SOLO+RS1i  这个搭配声音鲜活、饱满,味道不那么浓郁比RA1好多了。

北极星DAC32 音色也是浓郁的但声底有些软,搭配SOLO刚刚合适。

当然我个人口味不喜欢加太多味道。味道型解码搭配味道型耳机再加个味道型耳放我是吃不消的