耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[pc-fi软件] 有关叶立先生驱动stax 007耳机的8ps放大器的一些思考和探讨,兼讨论静电和he6

高级会员

原帖由 mvw 于 2013-2-14 20:53 发表

700插头比较另类,线得单独弄,有点不爽,和800一样就好了。

虽然我不同意pkshan有关静电完全超越动圈的看法

静电系统还是价格所限。。。

假如。。。

007 5000RMB。。。

007T 5000RMB。。。

那么。。。
力争做出最不好的耳放...

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 zke 于 2013-2-14 20:39 发表

哈哈~

M大没别的意思就是过年闲无聊。。。

仅读了M大渊自皇城文化的好文悟出两句而已。。。

007的套装俺听过。。。

SR∧+T1S俺也听过。。。

说心里话感受颇佳。。

对于叶先生的耳放听的不多。。 ...

我明白你的意思,我也理解这种看法。我写东西其实也想告诉其他对叶立器材趋之若鹜的朋友,试着找到自己真正喜欢的东西,同时也希望叶先生的粉丝不要囿于小圈子的温暖,把听感写得那么暧昧。

每个人都有属于自己的文化渊源和审美取向,发烧的过程也就是寻找的过程,这没有捷径,不要因为别人说某某器材好,就真的买回来,然后不管好不好,都试着去麻醉自己。

我比较难以想象那些生在体制外,或对“体制”没有任何认知的人会觉得叶氏作品“很适合自己”。我觉得那些没有被“形态意识”感染的朋友,从英美器材着手可能会更有收获,中日德不见得合适。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

高级会员

原帖由 mvw 于 2013-2-14 18:27 发表

汗,字码多了容易出纰漏,我估计安德森老兄有点误解了我的看法。

其实我对“enough”哲学是非常认可的,自己也是这样践行的,声音达标,越便宜越好,然后强化系统的多元性。

但是从Ω2西装来说,我觉得最终 ...

呵呵,我觉得这种东西不能用民族什么的解释,就算Omega2 + 007TA能说得通,但不能解释Omega1+T2和之前的制品。只能说不同时期的STAX有不同的想法。

Enough首先要找合适enough的器材,不是所有器材都能用很小代价换来很高收益的。就像英国老先生的小功放可以enough一下LS3/5A,但是ATC随便搞个enough就杯具了。
情不知所起  一往而深

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 zke 于 2013-2-14 20:59 发表

静电系统还是价格所限。。。

假如。。。

007 5000RMB。。。

007T 5000RMB。。。

那么。。。

嗯 要真这价格俺就小鹿怦怦乱撞咯~~

高级会员

QQ
原帖由 mvw 于 2013-2-14 20:56 发表

高手,如果按照花兄的看法,那就是这么回事儿了,qp450是在400基础上开发出来的调音产品,主要加强了声乐表现,适用面更广,当然如果以pkshan的标准,显然qp400声音更好一点啦。

另外,qp和德国大师同型号的声 ...
你才是高手, 认同。
学会:做人,做事,相处,学习,

高级会员

原帖由 mvw 于 2013-2-14 21:08 发表

嗯 要真这价格俺就小鹿怦怦乱撞咯~~

等那天俺就各买两台。。。

动圈制品就统统的填海去了。。。

中级会员

原帖由 mvw 于 2013-2-14 08:09 PM 发表

我也想听到啊,但目前身边没人有这东西,另外就是价位实在太高了,听了也白听 呵呵。

您的那篇md1听感我很赞同,尽管我和您听音管很不一样,但是基本点是共通的。期待您以后的009听感
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 anderson 于 2013-2-14 21:07 发表

呵呵,我觉得这种东西不能用民族什么的解释,就算Omega2 + 007TA能说得通,但不能解释Omega1+T2和之前的制品。只能说不同时期的STAX有不同的想法。

Enough首先要找合适enough的器材,不是所有器材都能用很小代价 ...

关键是没听过Ω,所以很多说法也只是目前基础上的分析,或许下一套009系统(Ω3)能用来参考,但这就是后话了。

另外值得一体的是,自信和霸气的声音就一定昂贵,我觉得这两者之间也不存在必然的关系,换句话说,也可以有一套便宜点的,enough的霸气静电嘛,我觉得更多的还是当时的审美风格决定之。如果当时很流行听个靡靡之音什么的,那007做成这个样子当然合适。

其实说了这么多,我倒觉得有一个关键问题值得留意,除了007我们还有什么选择?大多数玩静电的朋友想必都有一套或者曾经有一套不错的动圈,对于静电的投入,显然要考虑个及格线和性价比,而达到普通动圈发烧友要求而又不会太贵的静电,除了007,似乎没有其他选择。而显然007系统在有局限性的同时,却没有另外一支非007风格但素质相当的静电耳机,而这正为各大副厂留下了机会——把007推得不那么Ω2就算成功了一半,所以8ps多少也占了这个便宜。

如果当初4070系统能被更认真得调试和推广,说不定静电的格局就不是这样,而副厂放大器的价值也会打折。

禁止发言

中级会员

原帖由 森耳 于 2013-2-14 21:33 发表

据说717加前级非常好,可惜听过之后完全没有任何感觉,明显的日本萝卜味。木耳也蹭听过8ps下的009,萝卜味轻不少,相对更有力度,有生命力,但仍然不能说 足够 有力度有生命力,只能说“白血病”病情稍稍减轻一点 ...

ED5是动圈之王。。。。。。。。。。。

禁止发言

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 森耳 于 2013-2-14 21:33 发表

据说717加前级非常好,可惜听过之后完全没有任何感觉,明显的日本萝卜味。木耳也蹭听过8ps下的009,萝卜味轻不少,相对更有力度,有生命力,但仍然不能说 足够 有力度有生命力,只能说“白血病”病情稍稍减轻一点 ...

我x,牛x,顶x。

还有人能用这么少的字儿把stax的问题都说明白吗?

很好,顶楼推介~

高级会员

原帖由 mvw 于 2013-2-14 21:41 发表

我x,牛x,顶x。

还有人能用这么少的字儿把stax的问题都说明白吗?

很好,顶楼推介~

哈哈~

终于有把M大也震了的啊!

高级会员

原帖由 mvw 于 2013-2-14 21:20 发表

关键是没听过Ω,所以很多说法也只是目前基础上的分析,或许下一套009系统(Ω3)能用来参考,但这就是后话了。

另外值得一体的是,自信和霸气的声音就一定昂贵,我觉得这两者之间也不存在必然的关系,换句话 ...

叹口气啊(就是不信呢,作孽....),再怎么算(全用二手)007前后加起来音色能欧美一点,能有霸气的感觉的,也是3W打底没可能再低了。如果这是enough,我觉得直接换耳机就好了。950不好么?
情不知所起  一往而深

中级会员

看后再顶,某800控是不是喝酒了。
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022