耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rageforg

终于入手满意的唱放,GRAHAM SLEE的REFLEX M

新手上路

楼长,加入用RP3搭Brio的话是不是就不用唱放了?

荣誉会员

QQ
挖坟!始终不知道Era Gold V和Reflex M有什么区别,Reflex M也很少看到老外有评价,倒是Era Gold V评价很多,而且没有差评!不知道后者到底加强在什么地方,最近也是在寻找唱放,谢谢!
不是版主的音迷~
回复 支持 0 反对 1

初级会员

QQ
大道至简!总觉得君子的设计,是深谙各种巧妙之后,删繁就简,形成这种样子。调校简单,却自然好声。我很喜欢君子这种音响美学,故而入了君子唱机。楼主一路行来。从菜鸟成长为高手,了不起!
微信公众号:“拾伍居停”-陆忱写字的地方
回复 支持 1 反对 0

中级会员

好长时间没有来论坛了,最近工作太忙,除了收了些碟片外,没有再升级什么设备,现在觉得目前这套对于我来说已经够好了,说实话在音展或者经销商处试听大几十万的系统也没觉得会好那么多,可能是我的热情下降了,也或者是手头没有银子。由于工作紧张,LP也最多在周末听听了,平时都是MERIDIAN的EXPLORER加MPRO,放虾米网上的音乐,觉得听着也还不错,呵呵。还有就是MPRO随身还是不方便,正在寻找一款小一点的平头塞,有一回感冒中长时间坐飞机,下飞机后忽然觉得左耳听不见了,还在医院做了穿刺,现在一听入耳塞就觉得耳朵疼,哎,还是耳朵重要。
回复下对RELFEX M好奇的烧友,我是觉得这个唱放很不错,不管是用MM头还是接升压牛上MC头,都很好,清甜中不失稳重,SOLO的唱放我也有,都说这个唱放和SOLO有异曲同工之妙,我觉得还是有不小的区别,SOLO有一些些过于清丽,在搭配不当的情况下就显得有一些干,而RELREX在大系统上没有这个问题,就好像英国的天气,虽然时常看不到太阳,但是完全没有雾蒙蒙的感觉,反而是一片通透,让人觉得空气中都是甜甜的味道,偶尔有一束阳光穿过云层射向大地。

中级会员

chnscot616 发表于 2014-7-30 17:33
楼长,加入用RP3搭Brio的话是不是就不用唱放了?

如果BRIO有唱放模块的话就不用了,您可以看下功能面板有没有唱头输入的选项

中级会员

wagner01 发表于 2014-12-2 15:27
大道至简!总觉得君子的设计,是深谙各种巧妙之后,删繁就简,形成这种样子。调校简单,却自然好声。我很喜 ...

多谢夸奖,我现在还是菜鸟,很同意您对于REGA的评价,至少是在唱盘系统上,我曾试着把P3下面的橡胶脚垫换成好的避震脚垫后,完全失去了味道,变得尖薄。
但是REGA得功放我觉得还是差点意思,至少同时比较时输了NAIM很多。
每家都有主打产品,对于唱盘REGA真的很超值,曾有烧友来我家试听,见到P3真机时非常失望,觉得就这么一块木板加一根粗糙的黑乎乎的唱臂就要小一万块,真实性价比太低,当他听到P3的声音时,完全收回了之前的评价。我没有给他看唱放的内部图片,估计他要是看了的话要吐血了

初级会员

QQ
rageforg 发表于 2014-12-7 11:35
多谢夸奖,我现在还是菜鸟,很同意您对于REGA的评价,至少是在唱盘系统上,我曾试着把P3下面的橡胶脚垫换 ...

是的,一块薄木板,一根黑“筷子”就要一万块, 大概会有不少人觉得狗血。但是这一万块里其实包含有校声经验的丰富积累,这才是真正有价值的东西,是核心知识产权。
微信公众号:“拾伍居停”-陆忱写字的地方

乞丐

可惜没有多个输入阻抗来匹配多种MM唱头,很多经典的老唱头无法用了。F-117似乎很多个阻抗选择。

初级会员

音迷 发表于 2014-11-3 09:49
挖坟!始终不知道Era Gold V和Reflex M有什么区别,Reflex M也很少看到老外有评价,倒是Era Gold V评价很多 ...

不知朋友得到答案了吗

初级会员

小白 发表于 2013-2-19 15:52
我曾经用era gold V唱放搭配Solo耳放推耳机听过,确实很好的一套。

还是想听听老大,对于这款机器的评价。很多人说声音单薄,很好奇