耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: abright

[耳机] 2013旧金山湾区耳机聚会

高级会员

继续写
第四个房间算是今天的一个重点吧
首先是Eddie Current以厂商身份参加,聚会中有Balancing Act和Super7两台动圈放,以及Electra静电耳放

EC的两台动圈耳放,给人感觉声音完成度很高,没有明显短板(虽然稍微有点粗糙,但我认为和音源关系很大)。Super7声音比起BA声音更加饱满,更加悦耳些,虽然说素质要差不少

Electra给我留下了很深刻的印象。

Electra驱动Jade,007 MK1,MK2,009,esp950,he60
声音就STAX的耳放来说提升巨大。
十分的顺滑流畅,非常细腻,像丝绸般。饱满、宽松,形体感非常不错,密度绝佳,虽然说两端控制力感觉比起KGSS略差点,但是处理的非常耐听。
缺点感觉乐器质感处好像有些糊了,有些磨皮的感觉,但是看看音源:悲催的SONY SCD-XA5400ES。。相信如果前端再给力点,也许会有更大提高。

然后说一下JADE这个静电耳机。觉得Winny的这款作品还是不错的,。
静电的优点就不多说了,还是非常好听的声音。而且下盘也是比较扎实的。
但是在这堆静电的横向对比中,感觉Jade的声音还是要比007和he60要差的,具体表现在声音比较粗糙,颗粒感明显,有毛刺感。但是和Electra这耳放搭配时,感觉还是不错的,electra很好地弥补了Jade的缺点。
不过Jade的声音还是明显胜出950很多很多的,能表现出很完整、较大的有立体感的声场,两端的延伸好不错,声音也要饱满很多。
EC还有套件卖。。四个OPA541的板子卖50USD。。。。

EC的Craig老头人还是蛮健谈的,他给某知名人物透露了很多有趣的消息。
Craig老头还带了夫人来帮忙。。。不过夫人似乎不太懂。。最后走的时候还是夫人开车。。。夫人是秘书似的存在啊!

旁边一桌是一套007系统,没啥特殊的

在往旁边一桌是一家DIYer AMB Lab

他家做的Beta22声音令人印象很深刻。

驱动HD600声音非常的棒,我听过最喜欢的HD600之一!
声音顺滑而且通透了,素质也非常的不错。
驱动HD800体现出了足够的素质,但是和之前那台Beta22一样,还是觉得声音比较硬、木,虽然说这台的感觉要好一些

AMB的亚裔老头不够言语,拿着手机到处拍拍。然后似乎和某知名人物有长时间技术交流(反正我也听不懂他们在谈什么),就不说了
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

禁止发言

有些人的认真让人恶心,因由大概是其并非真正的认真,

禁止发言

有些人的认真让人恶心,因由大概是其并非真正的认真,

高级会员

最后一个房间是随身党们的乐园,但是他们全是在玩大耳机的随身党。。。其实大多数都听过,大家也大都听过,这也不多写了。
天龙的两个新耳机D600和D7100个人感觉都挺差的。
特别是D600,我觉得这种声音卖出这种价格。。。。

一个推荐吧

之前白版参加了Ferrari耳机的发布会,但是没多提声音。
今天听了一下这个降噪的旗舰T350,个人感觉声音还是令人印象深刻的。
之前有人猜想ferrari和logic3合出的这个耳机会不会是玩票的,类似于BEATS一类坑爹的轰隆隆耳机。
但是实际听过之后觉得这应该是我听过最好听的降噪耳机。
全频的很温润,中频饱满且有不错的密度,高频带有一种金色的感觉延伸也过得去,低频量略大但是收放很快且有足够的下潜。
由于低频略多和封闭式的原因中高频有些被遮,但是中高频本身是很清晰的,乐器的分离度,结像感就这个价位来说还是不错的,硬素质也算过得去
在这个价位(380刀),而且又是降噪耳机来说是非常好的选择。
有闲钱我会考虑买一个在飞机上听。

有一个令全场惊讶的随身系统,来自白河总的Nagra SD+Dnya T5P
具体评价可自行上HEADFI的聚会贴看,我说就显得有些枪了。。

图片?我没有,白河总自己发
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

核心会员

原帖由 abright 于 2013-2-19 09:09 发表
继续写
第四个房间算是今天的一个重点吧
首先是Eddie Current以厂商身份参加,聚会中有Balancing Act和Super7两台动圈放,以及Electra静电耳放

EC的两台动圈耳放,给人感觉声音完成度很高,没有明显短板 ...

AMB应该算是Beta22的官方指定制作商.

请教阿布总两个问题:

1.第三张照片上的静电耳放好像是Headamp的?但从来没见过,是晶体管机吧?
2.Beta22驱动HD800比较“木”,是单端情况吧?

谢谢!

音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

中级会员

法拉利那个低频我还是觉得太肥了orz
出國了 =。=

高级会员

原帖由 asakiota 于 2013-2-19 09:46 发表
法拉利那个低频我还是觉得太肥了orz

是肥了一点啊,但是我听过得降噪的大都轰隆隆。。。这个还是不错了

禁止发言

高级会员

原帖由 smilence 于 2013-2-19 09:43 发表

AMB应该算是Beta22的官方指定制作商.

请教阿布总两个问题:

1.第三张照片上的静电耳放好像是Headamp的?但从来没见过,是晶体管机吧?
2.Beta22驱动HD800比较“木”,是单端情况吧?

谢谢!

1.具体我不太清楚啊。。美国这边的机器我不太熟。。你可以问问D。。
这台机器我没听啊,机主一直不在,电脑里也没存音乐。。

2.是单端驱动的

高级会员

原帖由 abright 于 2013-2-18 17:36 发表

后面那位老先生是这个桌子所用东西的拥有者,据他自己说他有所有的STAX耳机(不知真假)。而聆听的这位先生,是让我们今天丧失自我不可自拔的人。。后面会说到。。

之前买了一个关子,说到了这位聆听的先生。

首先澄清这不是D总。。。

这位先生大概在下午两点带着妹子(不错的)来到会场,脖子上挂着一对红通通亮闪闪的东西。瞬间大家的目光都集中到他的脖子上了。
进入我们房间时,阿布过去找这位先生把这个我们四人都好奇的东西借了过来,顺便把他打发到LEBEN那桌上去听。

D总把耳机插到WA5上,播放音乐,四人轮流听。

D总:。。。。(不言)。。。5分钟)。。(换曲子)。。。。(不言)。。。5分钟)。。(换曲子)。。。。(不言)。。。5分钟)。不错

白河总:5分钟一动不动,“D总,换最好的线怎么样

阿布:。。。。。15秒)。。。(换曲子)。。。。15秒)(不能再听下去,再听下去要借高利贷了)

EM总:保持了4分钟YD的微笑

把耳机还回去

D总不知去哪里了,剩余的三人
白河总:。。。

阿布:。。。

EM总:。。。

阿布:我们。。

白河总:团购吧

EM总:团购

白河总:我要把东西全卖了

D突然出现)

D总:我也要买一台,你没要可以放贷给你们."

中级会员

等Suara Ver.啊 OTZ
出國了 =。=

禁止发言

1万

高级会员

QQ

就驱动009来说,Electra对比BLUE HAWAII SE如何?

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

1万

高级会员

QQ
原帖由 abright 于 2013-2-19 10:12 发表

D总:“我也要买一台,你没要可以放贷给你们.".

最后一句是否是写错了,应该是:
“我也要买一台,你没要可以放贷给我们."