耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shengyuzhong

听听过来人的意见:K3003的声音值多少钱

关闭 [复制链接]

中级会员

原帖由 旭日东升 于 2013-2-21 19:09 发表
三神兄弟想让你谈谈1840。哈哈,干杯。。。。。。

没买这货怎么谈啊!因为一看这价格就觉得不是我的菜一样。再便宜点或者再贵点都行,便宜点买来不好听送人不心疼,再贵点就算不好听也有素质在,值得偶尔把玩一把。4000来块,送人不舍得、素质又怕不靠谱。
谁送我一个,我听了再谈?要是好我就说极好,要是一般我就说好,要是很差我就说一般?还是反过来,要是很差我说极差、较好我说一般、极好我说还行?好几年没写过枪文了,我试试我宝刀是否已老?一只耳机子就能让我当一把枪手,它真是赚大了。

高级会员

QQ
原帖由 shengyuzhong 于 2013-2-21 19:18 发表

没买这货怎么谈啊!因为一看这价格就觉得不是我的菜一样。再便宜点或者再贵点都行,便宜点买来不好听送人不心疼,再贵点就算不好听也有素质在,值得偶尔把玩一把。4000来块,送人不舍得、素质又怕不靠谱。
谁送我 ...
那你试试你宝刀是否已老。
学会:做人,做事,相处,学习,

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

原帖由 shengyuzhong 于 2013-2-21 19:03 发表

我定了个索尼的PHA随身耳放,想用它接IPC,再就是D50,传说中的神器901不见动静,等出来了大家觉得靠谱了弄个,我想随身音源也就这些东西了。满大街的随身耳放我听过几个,包括传说中的神器旅行者,都没啥感觉,播 ...

既然兄弟是玩了这么多年,我的担忧也是多余的。
先不急着出手。观望吧。
另外说起某些听感,呵呵,我个人的看法是,好的听感分享,点到即止即可,适当地加以音乐的描述,以及不同器材在同一段乐曲中不同的听感差异,这样会更直观一些。有时候不一定用主观的语句去批判器材的优劣,或加入过多的个人感情去评价器材的素质。这样会令到评价失去公正性。
既然兄弟做过这么长时间的版主,应该这些话也明白的。
至于这帖子里面几个说话稍稍带冲的ID,这里提醒一下,发表自己看法是可以的,不要过激。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

中级会员

原帖由 刘嘉明 于 2013-2-21 21:44 发表

既然兄弟是玩了这么多年,我的担忧也是多余的。
先不急着出手。观望吧。
另外说起某些听感,呵呵,我个人的看法是,好的听感分享,点到即止即可,适当地加以音乐的描述,以及不同器材在同一段乐曲中不 ...

那些满嘴术语的技术听感帖子我是基本无视。还不如猜散文背后的东西。比如用一大堆专业名词堆砌一大段文字阐述三频均衡,433算均衡?还是343算均衡?还是442算均衡?这东西实在没法量化,直接说“高音不刺耳、中音饱满、低音不轰头”,多直截了当啊。

初级会员

QQ
呵呵,围观各位大神的评论

初级会员

QQ
嘛.....用家表示...3003挺好的...好声...还能打电话...
N100C/DAVE/T8000/009
McIntosh D150/LL/007

初级会员

QQ
原帖由 刘嘉明 于 2013-2-21 16:10 发表
手上這條是1月底到的,感覺很平衡,除了低頻有點出不了。上個耳擴會有點驚喜。直推,我手上幾台音源都是低頻下潛不太理想,量感也不多。
如果不定制,我看EXK已經是不錯的選擇。

想说的有不少,干脆另开一贴,链接:http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=211408&extra=page%3D1&frombbs=1

中级会员

客观的说3003不是听的东西  是体现尊贵身份的东西
想不出来,我有什么要说的!!

初级会员

1.我以前说过一句话,K3003如果值2000的话,大多是别的非定制耳塞值不值500是个问题,至于有些肯花个5K买个HM801然后在这喷某某耳塞坑爹的,膜拜。

2.同时有过1000+和3000+编号的两条K3003,1000+的那条在低频和衔接上是不如3000+的那条,但高频延伸段更华丽些。只不过哪怕1000+的那条,搭配得当和煲开的情况下,衔接也比EX1000来得好,我认为不存在什么脱节不脱节的问题,只不过相比很柔顺的一单元纯动圈来讲,衔接是显得有些生硬。

3.还有一个理解不能的事情是,小白觉得RE400都是“Enough is enough“了,若是觉得哪怕老版的K3003”不能听”,我不明白RE400为何可以获得那么高的评价, 因为在我看来这两条耳塞对比在HIFI性上的差距太明显不过。

4.搞录音的和我们这些欣赏录音的差不多是两个路子。HeadFi那边写了几十大耳机大乱斗那篇文的家伙,在当地是很有名的录音师,他认为SPL驱动R10和HD800效果很好,SPL是他最喜欢的石机之一,在这个论坛上有多少人和他的路子是一样的?

5.小白和俱乐部的一些人里,对音乐和以台式、箱子系统为主的器材有太多经验和鉴赏能力,这方面很钦佩,但是每每论及随身系统,说实话,除了讨论氛围比隔壁大家坛略好,水平是要打个问号的。

高级会员

第三条有点牵强。RE400的enough is enough 是建立在Re400的599售价基础上的,如果K3003卖2K或者3K,也会有人说超值。
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

初级会员

现在更多的人谈论随身喜欢去大家坛,谈论老货喜欢去家电,谈论台机系统才来耳俱。

这个现象用来解释我上面的话,蛮合适。

初级会员

回复 70# 的帖子

如果建立在售价的基础上,我会认为某条淘宝上DIY的银子弹耳塞,甚至是新的EARPODS,都更有资格说”enough is enough”虽然RE400在那个价位上和其他传统HIFI品牌的耳塞比起来确实很好。

中级会员

我的经验是3003在手机上表现尚可,高端随身和台式系统上反而更差。
想不出来,我有什么要说的!!

初级会员

用台式系统来推一个低阻高敏为随身设计的耳塞,简直得不偿失。
801搭配K3003出来的声音是把3003的优势抹去不少的。

中级会员

enough is enough只是在性能和价格的一个合理的平衡点,不代表可以随便越级PK
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i