耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Gospel

2013 英国布里斯托HIFI SHOW (全文完)

中级会员

好文字

非常有营养的帖子!支持!
留在淡茶清音的世界里

中级会员

期待楼主后续报道
HD650 HA-1
Harbeth SHL5 Audia Flight Two MF A1008 CDRPO

高级会员

有一个房间我觉得有必要单独拿出来写一下
KEF blade + leema acoustic的libra数字播放器+hydra II 功放

这个搭配单独放出来写是因为这是我认为这次展会里声音第二好的数字播放器,然后声音的确没有达到能毒翻我而作为后面重点介绍的好声房间。。

LIBRA这个数字播放器在这个HIFI SHOW上是第一次与世人见面,staff在房间里眉飞色舞的说了好一阵子,介绍说这台播放器和功放都是能身兼数职的。。

播放器可以当网播硬盘播放器/解码/前级,功放可以当前级/后级/单声道后级/合并功放。。

其实我相当不喜欢这样的设计,我觉得要么就好好的每个器材只有唯一的功能,要么就像d-premier一样一个机器解决所有问题。。现在这数字播放器和功放你不管怎么接,感觉都有一台机器的前级功能都被浪费了。。

当时的搭配是libra做为解码和前级,而hydra II作为单声道后级。。

声音的话我觉得他好听是因为很平衡,素质音色兼备,音色的典型英国机器的风格。。而KEF blade的音响性也非常的好,无论是声场离箱感定位结相都有很高的分数。。

但是这个搭配不能算好声的房间是因为乍一听样样都有80分,仔细一听味道还是差不少。。之前听过的KEF blade也有同样的感觉,就是缺味道但是很HIFI。。

其次就是不知道产品的定价是多少,要知道现在HIFI厂家一个比一个敢漫天要价,如果定价2W那妥妥的好声房间,定价20W那就哪凉快哪呆着吧。不过工作人员自己都说这个东西便宜不了。。我认为如果这个Libra如果售价能与embla差不多的话应该还是会很有竞争力的吧。。

这些无限空间的永恒寂静让我感到恐惧

高级会员

终于到了群众喜闻乐见的坑爹房间的环节。因为确实有很多房间的声音比较低端,也不好列举,在这里就写几个大牌搭配下的烂声组合吧。。
首先烂声房之一,LINN KLIMAX DSM+KLIMAX KONTROL+ KLIMAX TWIN推DALI EPICON 2

本次HIFI展虽然英国老牌像B&W LINN MERIDIAN都没有参展,但是好在很多房间都使用了他们的器材,这个就是DALI的展房。

进门就看见LINN的一套旗舰,那当然不能错过。。

音乐想起了10多秒以后,我真希望我当初错过了这个房间。。

声音非常非常平面化,高频比较乱,没听见有质量的低频。LINN味的确美,但是好像能给人留下好的印象就只有味道了。。整体声音就是发薄发虚,虽然刚开始给人的感觉倒还挺好,像是很空灵很飘逸的LINN味。。

如果除了功放推力或者控制力不够的问题以外,就是DALI这款书架的问题了。。

听了两首歌,有人坐不住了,开始跟工作人员攀谈起来。。工作人员倒也很实在,说如果是用KLIMAX SOLO后级应该会更好,然后说了一句话我当时就惊了:“Good music doesn't necessarily need to be HI-FI, right?You can still enjoy it."

在当时的语境下的大概意思是:“好声音不一定要是HIFI的声音,对吧?你一样能享受它。“

如果这句话是从一个发烧友嘴里说出来,我双手赞成。。可是说这话的是HIFI音响厂的工作人员,这不免让人觉得是在为这套系统的垃圾声音来开脱的说辞。。

当一套LINN的旗舰摆在你面前的时候,我觉得无论是谁都会期待着又HIFI又好听的声音吧。。

我当时的心情就好比花了5000块买个IPHONE,发现网都上不了,游戏也不能玩。然后工作人员说,你看至少通话功能和短信是正常的吧?

心情无比失落啊。。

高级会员

全场最坑爹搭配:
DYNA C2 + 一套NAIM

这展厅在一楼大厅里面,人数众多,等了10多分钟才坐上皇帝位仔细听了起来。。
不过在其他位置等待的10多分钟里已经对整个系统大概有一定的了解了。。

把器材分开来单独看的话,给人的感觉都是碉堡了,放在一起出来的声音实在令人喷饭,不得不大呼坑爹。
整套声音给人感觉十分死板,声音粗,闷,低频多过头,高频几乎没有,中频也没填满。
味道差,素质低,没有离箱感,结像粗,定位差。。
唯一的优点就是动态挺大,然而这动态在其余的方面这么差的情况下,也显得非常突兀。。

我当时相当震惊,以为是我耳朵木了。。
一共听了大概二十分钟之后我摇摇头去了其他展厅,而在其他展厅该毒的毒,该渣的渣,又让我确信自己还没木耳。。
于是第二天我决定再给这套系统一次机会,我想可能因为第一天开声时间不够,器材可能没进入状态。所以我第二天在展会已经开始了5-6个小时以后再去听了一次。。

可惜问题依然存在。。

一般遇到差声房间我进去听一阵子我就直接出来了,连照片都懒得拍。。但是这件房间的器材的等级和声音的水平落差之大已经让我不得不去寻找一下这个系统问题到底出在哪了。。

终于。。我觉得我找到了问题的所在。。
就是这么个小东西。。

就是这个小东西在连着电脑和NAIM DAC。。我突然就释然了。。。
好像所有的错都能归结到这个小东西和那个看起来就很渣的同轴线上。“木桶效应“在这里体现的淋漓精致。。

不过有一句说一句,就算把这个小东西换成naim的CD机等音源,我还是觉得dyna和naim不会是一个很合得来的组合。。

第一个进的和临走前听的最后一个居然都是这么一个烂声房间,我不能接受。。赶紧上楼找接下来将要说的FOCAL+MCINTOSH房间洗洗耳朵。。

2万

禁止发言

原帖由 Gospel 于 2013-2-25 20:38 发表
全场最坑爹搭配:
DYNA C2 + 一套NAIM

这展厅在一楼大厅里面,人数众多,等了10多分钟才坐上皇帝位仔细听了起来。。
不过在其他位置等待的10多分钟里已经对整个系统大概有一定的了解了 ...

错在NAIM。
我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

2万

荣誉会员

辭職L

非常感謝您LL的圖文報導,大開眼界!

謝謝
中國立體聲的LL論壇:www.stereosound.com.cn
立體聲之友專訪(連載9)———不聽老鼠言,吃虧在眼前:
http://www.stereosound.com.cn/vi ... &extra=page%3D1

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Naim+Dyn,真是稀奇搭配了,是因为代理商是一个?全套Naim不是挺好吗?风格非常协调。推个ProAc也不至于悲剧。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

进来增长见识 !

初级会员

图文并茂

高级会员

原帖由 小白 于 2013-2-25 21:39 发表
Naim+Dyn,真是稀奇搭配了,是因为代理商是一个?全套Naim不是挺好吗?风格非常协调。推个ProAc也不至于悲剧。

好像不是一个代理。房间是丹拿的房间,我也不知道为什么用naim,但是naim这次展会上出镜率相当的高,大大小小的系统起码有十多组。。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
嘿嘿,我也觉得错不完全在m2tech+苹果

音源不给力框架上是不会有大问题的,框架,平衡度出问题多数是驱动和搭配的问题…… naim配dyn,确实蛮奇葩的~
Nelson Pass rocks!!!

高级会员

当当当当
终于到了大家盼望已久的好声房间的环节

这个房间的声音我就会按水平来排序了,稍差的房间排前面,压轴的肯定是最好的房间。。

容我先喝杯茶解解渴,再向客官们慢慢道来。。

红土沉的沉香线香加一壶大红袍,前几日的疲乏一扫而空。。

猛然想起昨日是元宵佳节,在这给各位拜个晚年~祝各位晚年幸福~~

高级会员

好声房第一间:REGA全套黑胶+功放+箱子

黑胶一直是很多烧友的终极目标,Once you go black you never go back的感觉。。

之前也对黑胶蠢蠢欲动,主要还是受了大名鼎鼎的LP12的影响,虽然一直无缘听到。。

熟悉rega的牌子主要是因为烧友曾经买过他家的ISIS旗舰CD机,而且很多黑胶入门贴里面也写到REGA RP3的唱盘是黑胶入门的几个最好选择之一。。

现在展厅有全套rega那我岂能错过。。

毒。。

听的时候没有功夫去评价声音的好坏了,就只是呆呆的坐在那听了一首又一首。。

起身前我还是觉得有必要集中注意力听听这套系统的优缺点。。

优点我想不用多说了,就是典型的黑胶毒人的那套拿手绝活。。

缺点我觉得是出在功放和箱子上,小箱子还是显得略为拘谨,没有能太放的开。。而且味道对我自己来说可能过于浓郁了。。

我觉得用上好的功放和箱子,能把这股浓郁的味道化开一点,场面再撑大一点就非常棒了。。

这次用的黑胶唱盘是他家新出的RP8系列旗舰唱盘,搭配配套的唱头唱放唱壁和供电系统所有一套下来,厂家标价只要3500镑。。

我深深的觉得这个唱盘的实力是凌驾于高于它价格1-2倍的CD机/解码器之上的。。

棒极了!

高级会员

好声房间二:
全套QUAD CD机前级后级推新旗舰经典屏风2912

大名鼎鼎的静电屏风2905的升级版,从外观上看也很好认,屏风顶部多了一条红木。

小一号的2812也是在2805基础上更新换代的,也就是小一号的2912。至于型号命名的由来我想应该是2905/2805是05年出的,而新的2912/2812是2012年的新款。

论坛烧友硬总办公室的主力2905在校长等人的测评当中已经频繁露脸了,硬总的办公室系统的前端比这一套quad前端肯定LL了不少。然而quad一套应该会是最能展示quad自己心目中的2912的声音的系统。

两天下来呆了半个多小时,无奈工作人员一直不让把音量开大,声音开大可能功放就会开始露出马脚了。。

这套系统跟上一间REGA的系统的相同之处在于,其他的环节都大大限制了某个器材的发挥,QUAD这件房里就是前端限制了2912的发挥。。

声音上来说,整个场面太大了,给人的感觉不像是在这么一个小的房间听音乐。乐感非常好,三频衔接也非常流畅(这不废话么,静电屏风三频都不流畅了还听啥?)。。

整个房间在小音量的时候都被欢快轻灵又蓬松的音符充斥着,音乐演奏起来感觉一气呵成,浑然一体。。

后面我想到了最被人诟病的屏风的低频问题,让工作人员换了一张打击乐的CD。。虽然没有听过2905的低频到底如何,但是给我感觉2912的低频还是比较欠缺,不管是质还是量都差一截。

我完全不是低频控,还很厌恶过多过肥的低频,在我看来2912的低频都还是有些问题的。。

不过在听的过程当中完全没有受到低频不好带来的影响,依然十分enjoy屏风给我带来的享受。。