耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳机] Fostex TH900

初级会员

本以为有了MD1和HE6就可以退烧了,好像又被毒着了。

中级会员

褒一段时间再说吧:)

高级会员

QQ
原帖由 小白 于 2013-2-25 13:39 发表
那还不是一个档次的。Fostex的声音品质确实要更高一筹,至少体现在更纯净的声底、更好的清晰度和凝聚性、更优秀的频宽。
不过1840的钢琴、小提琴表现,确实比较平均,都可以达到很好。
这我知道,哪我还是觉得1840信价比高,1万多我可以买不错的箱子了,呵呵不划算,
学会:做人,做事,相处,学习,

中级会员

其实白版拿到这么一副新机,声音这样也是正常的。 去年我第一次拿到的时候,声音也是比较紧,稍刺,厚度也打不开。

随着使用时间增多,TH900声音改变会很明显,主要表现在流畅性、宽松感、清晰度和低频下潜(量也会改变呈反复状,逐渐趋于稳定),高频也会愈加柔和。
这只耳机的人声是很好的,白版不妨多试试看。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 非常の萌魂 于 2013-2-25 14:00 发表
其实白版拿到这么一副新机,声音这样也是正常的。 去年我第一次拿到的时候,声音也是比较紧,稍刺,厚度也打不开。

不过随着使用时间增多,声音改变非常明显,主要表现在流畅性、宽松感、清晰度和低频下潜(量也 ...

其实都没仔细看,我说的是“就目前的情况而言,我觉得TH900耳机不属于大多数人认为“人声好”或“人声毒”的那类耳机。”  我这句话的意思并不是说它的人声不好,而是说它不属于很多人喜欢的那种“浓厚”“温暖”“中频突出”的人声类型。在很多人的观念里,所谓“人声好”的耳机,就是这个样子的。

TH900有优秀的频宽、透明度、纯净度和凝聚性,只要耳机煲开后不亮,人声的信息量和细腻感是完全可以保证的。在我这里目前的情况是,听古典人声很好,但听流行人声,还是偏亮。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 abright 于 2013-2-25 12:02 发表
这只耳机在我听来强过800,我有钱的话我愿意掏钱买
感觉木头对他的声音走向还是有影响的

烧了这么多年,早就对”好“没感觉了。

hd800拿回来一听,吓一跳,声音已经比预期好得多,可以说,完全超过我对”好声音“的要求了,对我来说,hd800已经”好“得太厉害了,如果还更”好“,可能对我来说反而没什么意义了。

我对声音的追求在一个阶段下,不是无止境的,只要达到我心里的标准,总体投入低一点好。目前来说, hd800在他的价格,或者说二手价格上,已经好过我的需求了,所以,最多买个800就够了。

当然,如果是单纯的评价而不是买回家,则要另当别论了 呵呵。

不知道小白卖了这么多年耳机卖发了没?有没有在上海买个洋房啥的,如果没有的话,我实在不明白为什么现在的厂子对耳机趋之若鹜,一个个都想过来掺和掺和。耳机和音箱或者其他hifi制品一样,是需要经验积累的,急匆匆拿搞音箱的那点花花套在耳机上就以为能出好声音了,都不知道咋想的。

多元化不是坏事儿,搞耳机的人越多对我们来说当然越好,但希望多搞点正常价格的正经货,别老把玩耳机的当白痴。

总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

不好意思,放了个地图炮。没有针对任何一款耳机或厂商的意思,只是对2012年以来耳机圈的风气发点牢骚。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

QQ
咱家耳机还真是能擅小提琴也能擅钢琴。。而且都是绝唱。唯独人声那个感染力低哟。。。喵勒个咪。。=。=
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

中级会员

QQ
原帖由 小白 于 2013-2-25 14:04 发表

很多人喜欢的那种“浓厚”“温暖”“中频突出”的人声类型。在很多人的观念里,所谓“人声好”的耳机,就是这个样子的。

我怎么觉得和我喜欢的人声相反呢,最受不了浓厚和中频突出。。我的口味这么奇怪吗。。
世上最遥远的距离,在于音乐人用“音频接口”听歌,而发烧友却用解码器听歌。但你们的孩子都在用 iPhone 和 iPad 听歌...

禁止发言

原帖由 mvw 于 2013-2-25 14:25 发表
不好意思,放了个地图炮。没有针对任何一款耳机或厂商的意思,只是对2012年以来耳机圈的风气发点牢骚。

浮誇之風盛行 耐心鑽研早就不討好了
有些人的认真让人恶心,因由大概是其并非真正的认真,

初级会员

我当时在湾区聚会上听完TH900的第一个想法就是出了HD800. 我认为这个两个耳机在底声上是相似的,但是TH900在各方面均好于等于HD800

中级会员

QQ
原帖由 梵天火凤 于 2013-2-25 14:29 发表
我当时在湾区聚会上听完TH900的第一个想法就是出了HD800. 我认为这个两个耳机在底声上是相似的,但是TH900在各方面均好于等于HD800

请问用什么推的?
世上最遥远的距离,在于音乐人用“音频接口”听歌,而发烧友却用解码器听歌。但你们的孩子都在用 iPhone 和 iPad 听歌...

初级会员

原帖由 頂樓的馬戲團 于 2013-2-25 14:28 发表

浮誇之風盛行 耐心鑽研早就不討好了

浮夸这词显得有些不妥,应该是消费主义下的浮躁

初级会员

回复 31# 的帖子

常被干掉的才是好东西

初级会员

原帖由 mvw 于 2013-2-25 14:04 发表

烧了这么多年,早就对”好“没感觉了。

hd800拿回来一听,吓一跳,声音已经比预期好得多,可以说,完全超过我对”好声音“的要求了,对我来说,hd800已经”好“得太厉害了,如果还更”好“,可能对我来说反而 ...
支持个