耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花艳唇

[耳机] 不选TH900的七大理由

中级会员

回复 59# 的帖子

我的听感已经和小白、鼠版沟通过了。正确的声音是鼠版提出来的。

只不过我是否定他是肯定!
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

中级会员

QQ
原帖由 花艳唇 于 2013-3-3 01:05 发表
说白了这就是一副照妖镜,前端是什么就照出什么来。他自己真没什么个性!

我赛,这不是耳机的传说中最高境界吗。。

同意  发表于 2014-2-20 16:18
世上最遥远的距离,在于音乐人用“音频接口”听歌,而发烧友却用解码器听歌。但你们的孩子都在用 iPhone 和 iPad 听歌...

中级会员

原帖由 cqkey8785 于 2013-3-3 01:20 发表 我赛,这不是耳机的最高境界吗。。

唯一缺的就是不自然!要是能自然了,那才是最高境界!

像小白老师说的 靠前端调整 就会自然了吧 我也一直在想假如全部环节都很自然 会不会变得很不自然  发表于 2014-2-20 16:19

中级会员

S大说他单端上问题还不少,有机会真想听听平衡后的TH900会怎么样?

中级会员

QQ
原帖由 花艳唇 于 2013-3-3 01:22 发表

唯一缺的就是不自然!要是能自然了,那才是最高境界!

越来越想听听是因为什么不自然
世上最遥远的距离,在于音乐人用“音频接口”听歌,而发烧友却用解码器听歌。但你们的孩子都在用 iPhone 和 iPad 听歌...

高级会员

我对LZ无语了

知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

高级会员

原帖由 花艳唇 于 2013-3-2 20:26 发表
1.整个fostex木碗系列中最具性价比的还是私生子——D5000;最能成为市场主流的还是次旗舰——TH600
2.日系耳机中素质无疑是TH900最强,但是我不觉得它的乐感能够最好!
3.如果森海代表着王者之音,正气之音。那么fostex TH900就代表着逼迫之音,冷漠之音。杀气与剑的寒光直指那帝王之音。达摩克利斯之剑虽能让世人钦佩,却未必能让世人留恋。
4.发烧界还有一名看似饱经风月场的熟手,实际上是高贵华丽的女皇——铁三角。她正逐步解下昔日华丽的外衣,向世人展现她曼妙无比的胴体!
5.发烧界更有一颗耀眼的流星而且是流星雨——歌德耳机,每隔几年就会向世人绽放出璀璨夺目的光辉,并能被世人铭刻!
6.虽说fostex 拥有着“生物动态振膜”和1.5特斯拉的通磁技术。能够和Sony R10相媲美的能力,但不一定能够打败森海HD800。
7.如果一个耳机能够传承自己的“精神”,那森海塞尔就是技术和精神兼备,一代代王者传承下来的真正王者。我不觉的FOSTEX能够传承下来。充其量只不过是为王者敲响警钟的霸者,同样昔日的动圈之王——Sony R10也是霸者绝非王者!
1.别人家的孩子听话不代表你的也听话,TH600已经有恶劣听感反映了,谢谢。
2.请问什么耳机乐感好呢?我想听一下。乐感好我觉得一般适用于评价中低端耳机。
3.你能把前段说一下么?我估计你还没有足够的前端,YY声音的行为是让人不舒服的。
7.自己去了解下Fostex的历史吧,再去学习一下人家牛逼的全频单元

最后我再请你解释下什么叫自然和艺术,洗耳恭听。

知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

中级会员

回复 67# 的帖子

1.th600我还是觉的市场反映不会差,价格6800最有和TH900的价格差比起它们之间的素质差小很多。我们可以等着看看。 2.为什么顶级耳机一定得在乐感方面比种低端差呢?恐怕不见得吧。PS1000、HD800、T1它们得音乐表现方式你应该很清楚吧。那你能说说TH900的音乐表现方式和表现力在哪里么?我听过来TH900在这方面的个性我几乎回味不到(有人肯定说我木)你也听听TH900,你不妨说说。
3.君子土星+HA3
7.fostex的历史确实不怎么了解,关于自然和艺术这东西说太多我也没这水平。用耳机来比喻吧。虽然HD600是老家伙了,但最近新出的一些次旗舰如1840、HD700、素质方面比HD600是高的,但是在音乐表现方面感召力和那种整体的自然感就不及HD600。尤其是HD700。TH9000相对于HD800也是一样。以上是我个人见解!还请布总说说TH900的音乐表现力在哪里?

中级会员

发烧界有两个名词出现的次数最多一个是“歌德味”另一个是“老铁味”。相比之下“森海味”也有人提起。但是拜亚动力提得人就相对比较少。

在gs1000刚出来的时候很多人就说他不像歌德,后来PS1000出来的了,大家还是觉得不像。现在最让发烧友执着的还是rs1i和mpro这两货。不过现在大家慢慢接受了PS1000还有歌德味的。

TH900也是一样。它身上就是没“味”。我个人觉得它是目前各家旗舰耳机中最没味的一副耳机了。素质的话无可挑剔!

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

中级会员

原帖由 江苏狗狗 于 2013-3-3 10:03 发表
TH900的染色非常明显,金色的贵气染色独步天下

N个用家表示中性。刚开始我还挺疑问的,经过N个用家沟通表示:中性。

中级会员

楼主确定这货没染色?关键是会不会大妈声音年轻化?
声音有没有流畅?全频有没有脱节?中频是不是靠后是不是偏薄?
我怎么觉得这耳机和009很像咯……
要混不下去了

中级会员

原帖由 拿米下饭 于 2013-3-3 10:12 发表
楼主确定这货没染色?关键是会不会大妈声音年轻化?
声音有没有流畅?全频有没有脱节?中频是不是靠后是不是偏薄?
我怎么觉得这耳机和009很像咯……

声音相当流畅、全频段毫无脱节。009没听过。不知你的看法如何?

初级会员

才过去一天……这地方真奇妙……

中级会员

原帖由 花艳唇 于 2013-3-3 09:10 发表
1.th600我还是觉的市场反映不会差,价格6800最有和TH900的价格差比起它们之间的素质差小很多。我们可以等着看看。  

我怀疑你根本就没听过600。

900和600差的档次不是一点两点,卖那个价格根本不可能有销路的。
我阿鲁卡多也把话扔这了,看看谁说的对。