耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 感想挺大看了真想退烧了

关闭 [复制链接]

高级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天有幸看了上海滩以前大名鼎鼎的老烧朱纬博客里的文章。感到他的文笔不比小白差,但他的文字里流入出一种霸气的看破红尘的 而小白的文字里流入出一种谦虚的温文尔雅的
但是,看了他的文章我真的有点想退烧了 也许大概我从未发烧过  

他有一句名言:“烧了点钱,败了点家”

俺想: 噢帅“什么都是浮云,音乐是灵魂,器材是摆设”

音乐是便宜的。音乐是方便的。音乐是随身的。

最近另一所得,是一副AKG的K450便携耳机。淘宝上360元左右拍得。

491fccefga1a581db0e56&690.jpg

我不想再听有人对我说,Hi-Fi,Hi-End何等美妙何等高贵。嗯。就当我从未感受过那美妙高贵吧,我没你懂好了吧。在此我要衷心的对发烧友们说,属于你们的那个时代已经过去了。这些玩意儿已经OUT了。音乐的传播规则已经产生了激变。我不是富豪榜上的达人,一点也不奢侈。我只是普通人,一个比较喜欢听音乐的普通人罢了。我必须随波逐流地生活,因此也就只能断然和那些无利可图,花钱又没有什么大意义的玩意儿说88了。

您也别对我说,这种便宜耳机的声音怎么怎么。怎么?想变着法的说我没品位是吧。哼哼,你可别忘了爷在品评STAX的时候,WALKMAN“泪珠式”耳塞对您来说也许还是奢侈品呢。嘘,全都给我闭嘴吧。人都把该赚的钱都赚完了,你还在嚷嚷着要烧钱。通货膨胀的年代啊,朋友,帮——帮忙,好伐。

你就当爷堕落了吧,爷就是不陪你们玩儿了。hi神马fi?!

心有灵犀的朋友早就应该学着点了——那就是如何试着用手机听音乐。学学怎么把家里的CD导入进手机里去吧。悄悄的告诉你,用MP3不错,其实AAC编码也不错的。只要记住,转换时候采样频率高一点就可以了。然后呢,你可以再找一付AKG K450这样的耳机插进去。对。就插进去。接着,您听听看吧。

怎么样?简单算术应该还会的吧。听过就算哈。算一下,应该不难的。就是不要一下子把痛心疾首当场流露出来。以前买线,买钉,买电源烧掉多少,就装大方点好了。

491fccefga1a584aaa806&690.jpg

AKG是大名鼎鼎的奥地利品牌。来自莫扎特的故乡,专业背景超过50年。以前是专门做录音室产品的。除了耳机,他家的话筒也很出名,经常录发烧片的哈。早先AKG是美国哈曼集团代理的,现在转了一家代理商,中低价位型号的耳机全部在中国制造。(其实现在德国,日本,全世界90%以上的耳机全部是中国做的)。尽管如此,科技和设计,AKG还流淌着雅利安人的高贵血统。K450是AKG最近推出的一款便携式产品,专门配合手机,i-pod等数码播放器使用,因此灵敏度很高,126db,阻抗32欧,很好驱动。而且耳机被设计成折叠式,耳机线(4N无氧铜线,24K镀金插头)可以卸下,并且提供一个细巧的盒子专门提供收纳。设计和工艺算很可以的。当然,它也是MADE IN CHINA的。

去淘宝上拍之前看了一些耳机论坛的测评,一边倒的好评。甚至有枪手捧它为千元以下最强的耳机!名气很响。但这些都是浮云。爷过去就是干这个的师爷,你还拿爷发明的辞藻来哄爷,不乱套了吗。于是就微服去专卖店试听了一下,标价900多。一听,声音还真是不赖。原以为如此高的灵敏度,底噪会很大,没想到相当宁静。印象中以前听过的AKG K501大耳机,可能监听的关系,味精等“添加剂”放得很少,因此感觉声音总有些偏干,较平淡,没有森海塞尔HD580那么色彩灵秀,但这副小东西中高频倒是很吸引人,尤其是人声的表现力很强,弦乐和钢琴的音色也出人意料。低音嘛,密度还不错,很有力的样子,但宽松,量感什么的就不要求了,音场什么的更可以忽略了。900多的要价我不知道值不值,但300多,我认为我听到的声音是太值得拥有了。老人家都知道,当年这价钱刚够买两张CD。

491fccefga1a61f9c59c0&690.jpg

其实,好几年前,我早就买了一幅体型较大的SONY XB500,专门配手机在半夜听音乐。说实话,SONY大而柔软异常的真皮耳罩佩戴还是很舒适的,它的低音我也挺中意,挺宽松的,而且很有弹跳力。一点也不亚于这副小一圈的AKG。但SONY就是个头大,携带不方便,更无法折叠和收纳,而且如果坐地铁戴着这么大的耳机,总是怪怪的模样。加上久用见旧,所以这次才想到要换一幅小号的AKG。况且K450的底噪和中高频我觉得确实比过去这副XB500好很多。毕竟耳机中听歌,听流行的机会多,中音的重要性要胜过对低音的要求。最重要是,戴着AKG走在大街上,看起来要比戴其他的耳机有型很多。

问题是,网上说,现在买耳机,行货之外“水很深”。因为暴利的关系,高仿,假货铺天盖地,不易识别。一不留神你就会中招。那么,花400块不到的K450会不会是假货呢。其实,这个问题对我好像应该不是问题。凭着经验,我在淘宝上搜了一下,终于找对了一个卖家。水货的渠道。拍下后对比了专卖店看到的行货实样,以及听到的声音,再对照了许多先人总结的区别假货的细节,终于确认买到的这副K450是——真货!

新耳机的关系,这几天,我几乎24小时连续狂褒着K450,晚上扔在没人住的屋里用最大音量循环播放MJ的专辑。3天之后收效有了,低音不再全新时那么僵硬,中高频去的更尽,较小音量下的动态出来了,而大音量播放大编制的交响曲,音场也不像新来的时候那么凌乱了。

时代改变了科技,科技改变了音乐传播的方式,聆听的方式,乃至生活方式。说白了,以前人为制造的各种附加值,抵不住科技的发展的洪流,一夜之间分崩离析,整个音响产业就这么被灭了。那些曾经伪装的复杂豪华高贵的东西,正在不可逆转的变得廉价。尤其当人们知道,获得好声音原来如此方便的时候。i-pad这么先进好玩又时髦的东西,才几百美金,音响这么简单老朽小众的东西,还有什么理由抢钱呢?给不出理由的。所以,我要毅然决然的抛弃这个从事多年的行业。因为我曾经为之奋斗的Hi-Fi,Hi-End最终一定是走向绝路的。现在流行说神马都是浮云,其实Hi-Fi,Hi-End就是最大的浮云。发烧友回想一下当年折腾S-VSH录像机和三枪投影机的经历,再看看今天小孩子们手上千把块的PS3蓝光机;2万块老百姓家里就可以挂上50寸以上高清了,带上眼镜甚至还可以3D了。懂了这些,你就会懂得音乐,就应该是便宜的,方便的,随身的。

你还有钱有空去hi-fi?。。。。。。真是的。别傻了。

127.12 KB, 下载次数: 521

59.59 KB, 下载次数: 472

61.43 KB, 下载次数: 467

学会:做人,做事,相处,学习,

中级会员

QQ
其实 一套 RR组合 听老歌已经好听得不得了
退烧了也就那么回事了

解码:La Scala MKIII
卡座:中道LX3
黑胶:Nottingham SpaceDeck+HD,Benz Wood SL,EAR 88pb
音箱:Lisa2 + Blumenhofer T17
耳机:SpaceZero + Empyrean

中级会员

编辑下……

当有一天我不需要靠音乐和玩设备来安慰自己、不上论坛看帖、不和那堆发烧的朋友见面胡侃的时候大概也会做出同样的选择的

高级会员

对于很多人来说退烧只是一种心情
我认识不止一两个人说要退烧,可结果过了一段时间又烧起来了

我相信每个人当烧到一个点之后都会产生退烧的念头
但终究能否实现就是另一回事了
耳机:HD800-W3000anv-K812-1840-Z1000-GR10
系统:Meitner MA-1;Luxman P1u;Rudi RPX35;Erika;
线材:Nordost,Tiglon,Cardas,Labkable,BlackSand,Belkin

初级会员

QQ
请求版主删帖

我宁愿看硬L晒贴
AD:透明而快速的鸡线

高级会员

k450听过,太胡了,我宁愿听k420
搬家了

高级会员

QQ
原帖由 sd206a 于 2013-3-5 00:42 发表
请求版主删帖
我宁愿看硬L晒贴

怪事了,为什么要版主删贴呢,我又没违规,搞不懂,不想看就别看啊,
学会:做人,做事,相处,学习,

初级会员

得了 那我只有 一副小白+lenovo手机退烧呗....低频轰隆隆的。

超级会员

这帖子说白了就是哗众取宠+放屁。

真正曾经进入发烧圈子然后有退烧的人,是断然不会说出“以前发烧都是脑子进水了”这种话的。回归音乐本真只不过是不追求器材带来的听觉和心理愉悦感,而不是否认好器材声音好这个事实,更不是故意去追求烂器材。

再说,有多少人是因为发烧这一点才开始接触很多类型的音乐的?如果是这类人的话,因为发烧器材开始欣赏多种类的音乐,最后发现音乐才是精华回头贬低发烧器材,不是典型忘恩负义的行为吗?比如我,是通过听理查德·克莱德曼入门古典音乐的,虽然我现在知道他其实没一点料,但是也不能回过头否认这段历史啊。

像我现在虽然不会折腾换器材了,让我用便携小耳机听音乐一样能进到音乐里去,但是这根本不构成不用好器材听音乐的理由,既然有好的,何必要用差的?

如果他觉得HIFI音响都是骗钱,只要能响就行的话,那只能说明他是木耳,说明不了任何问题。

电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

初级会员

原帖由 旭日东升 于 4-3-2013 15:45 发表
今天有幸看了上海滩以前大名鼎鼎的老烧朱纬博客里的文章。感到他的文笔不比小白差,但他的文字里流入出一种霸气的看破红尘的
...
况且K450的底噪和中高频我觉得确实比过去这副XB500好很多。
...

底噪的起因在播放器不在耳机吧...这样说真的可以吗?

中级会员

QQ
原帖由 岳安 于 2013-3-4 23:49 发表
其实 一套 RR组合 听老歌已经好听得不得了
退烧了也就那么回事了
从最初的强忍,到最后也是RR组合陪我度过无数的夜

中级会员

我支持楼主退烧,希望从此在论坛中看不见楼主。

楼主信了这些话,还来hifi论坛找认同干啥,赶紧的论坛链接删了以后不上了,大家都高兴。

初级会员

QQ
很顺便地给k450枪了一把么
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

中级会员

KOSS UR50,UR55双杀K450这种坑爹货

中级会员

Ph试纸。
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P