耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ziqiushi

[解码器] 终于找到了LYNX HILO DAC的无马艳照...(10页上到货图)

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 wangyanning2000 于 2013-4-30 20:31 发表
我的HILO也到手了,感觉HILO USB没大家说的那么渣,还是挺不错的,可能我木耳了,刚只听了一耳朵
在耳机上还好点,好箱子上很明显的没两头。不过优点是很干净
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

原帖由 amex 于 2013-4-30 20:36 发表
在耳机上还好点,好箱子上很明显的没两头。不过优点是很干净
终于出来一个吐槽HILO的,看来HILO自带的USB是渣?
想发挥HILO的真正实力只能用AES/EBU或者S/PDIF输入了吗?
O(∩_∩)O谢谢

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 emmanuelle 于 2013-4-30 21:21 发表
终于出来一个吐槽HILO的,看来HILO自带的USB是渣?
想发挥HILO的真正实力只能用AES/EBU或者S/PDIF输入了吗?
O(∩_∩)O谢谢
我一直就这么说的啊?
我自己hilo故意买的无USB的哈哈
不过现在你们应该买不到了。。。卖太好了不让卖无usb的了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

原帖由 amex 于 2013-4-30 23:30 发表
我一直就这么说的啊?
我自己hilo故意买的无USB的哈哈
不过现在你们应该买不到了。。。卖太好了不让卖无usb的了
那请教一下,您现在用什么型号的信号源给HILO输入数字音频信号的?
另外用的是什么插口?O(∩_∩)O谢谢

荣誉会员

优秀版主奖

有没有跟DAC2HGC的对比?
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

中级会员

hilo的usb非常有意思 需要细说。。。

hilo的usb有两大功能,1:解pcm 2:直解dsd
我先体验了一下直解dsd,按照设置非常简单,(和dac2,卖铁的设置类似,不细述)
,成功后液晶屏会有dsd画面。

1,直解dsd部分: 直解和aes16(dsd转pcm采样88,2)对比,无论是动态和细节都要比aes16要好,让我听时惊出一身汗,差点想贱卖了16,关键是觉得要晚节不保,因为我多次曾在各种场合bs过usb数字接口

2、解码44,1:就在我准备给16找包装挂2手的时候,心有不甘的我决定再试试普通44.1的效果,呼.....,还好,这次16扳回一程,主要是体现在质感和解析力上超越了usb。

总结:
1、解码dsd:hilo的usb音质>aes16解码dsd转pcm。其实这个层面对16不公平,因为16目前我还没有试验出来直解dsd,但确定了一点,直解dsd的音质确实要比软件转pcm后声音要好。
2、解码44.1:aes16(hilo做主时钟)>usb,这个不细述了,在人声和弦乐上,16的质感、延伸、细节都要好一些。
3、hilo的usb是不可或缺的,解44.1的音质已经接近或达到aes16不加钟的水平,而且有先天支持dsd的优势。

中级会员

还有一点,也印证了坛子里很多人的说法,aes16加钟后的表现有质的提升,相信以后外接更好的独立时钟还会有变化。

此外,对于不想折腾声卡或者其他数字前端的人来说,hilo的usb音质绝对会令你满意。

新手上路

大家都到手了  交流一下折腾线性电源的事

中级会员

原帖由 kingshi 于 2013-5-1 10:40 发表 大家都到手了  交流一下折腾线性电源的事
打算自己做一个塞到hilo机箱内,发现hilo内部空间真宽裕

中级会员

原帖由 ziqiushi 于 2013-5-1 03:41 发表 还有一点,也印证了坛子里很多人的说法,aes16加钟后的表现有质的提升,相信以后外接更好的独立时钟还会有变化。此外,对于不想折腾声卡或者其他数字前端的人来说,hilo的usb音质绝对会令你满意。
用hilo的时钟输出给aes16,hilo来做master,这是最好的,因为两者同步会更好。hilo的时钟和二级PLL极为强悍,对抖动的抑制能力极强。hilo的usb就凑合着用吧,xmos的开发者说过,暂时世界上用xmos的usb接口就以lynx的LT-USB卡音质最好了,所以我对xmos没了信心,就看lyra能否咸鱼翻身了

中级会员

原帖由 wangyanning2000 于 2013-4-30 20:31 发表 我的HILO也到手了,感觉HILO USB没大家说的那么渣,还是挺不错的,可能我木耳了,刚只听了一耳朵
不木耳,而是因为你没有对比

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 fseon 于 2013-5-1 14:15 发表
不木耳,而是因为你没有对比
很多东西,不ab都挺好的。
hilo的usb很干净。如果不是在后端反应很灵敏频宽很大的设备上听的话,两头缩的问题并不明显。

中级会员

中级会员

由于HILO 太好开盖了,所以脱衣服还是必须的

HILO的内部其实分了三块电路板,1块是外接USB/火线卡、1块是主电路板、1块是开关电源板

正是这种精巧的线路布局,才让HILO在这么小的体积下,实现了如此多的性能

很多人看不到HILO的电源部分,秘密就在这里~

很多人看不到HILO的电源部分,秘密就在这里~

中级会员

hilo有两级电源,第一级是很普通的开关电源,然后主板上还有第二级很牛逼的稳压电路