耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ziqiushi

[解码器] 终于找到了LYNX HILO DAC的无马艳照...(10页上到货图)

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 abusimple 于 2013-5-18 19:52 发表
战翻两声道解码的传奇DA2?打败DAC202都成问题。
原帖由 fuqing 于 2013-5-19 18:34 发表
看白版介绍weiss主要贵在味道,
老美要学会贵族味道我看有点难,素质还好办

亲自听过202和好dac的对比没啊?看别人说贵气就贵气啊?这玩意儿砍个零我都觉得贵。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 ynq1990 于 2013-5-19 19:50 发表
感觉hilo自带的耳放口的味道(如果能称为味道的话)还是可以的……很耐听,和想象中那种专业器材的超直白不太一样,感觉像弄了点高频滚降之类的
所以说这就是一贯以来的误解了,很多人根本没听过顶级专业设备的表现,就拿spl2730啊,老dac1这种坑爹“专业”货来推测顶级专业货的声音
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

反正我比较喜欢欧货,因为偏听欧洲古典音乐。老美打橄榄球,做高科技的产品还行,这种和文化搭边的东西...呵呵
完全是个人观点

初级会员

这种偏好应该和平时听音乐类型有关吧,要是喜欢听美国音乐,想法就和我完全相反了

中级会员

米国可不都是JBL那种直白粗狂的声音....也有很小资品牌,比如SPECTARAL,西湖.....

LYNX就比德国的RME婉约好听的多... 具体可以看我以前的评测

另外,专业器材可不都是美国的好。。。 上面频频提到的Prism Sound,DCS,这些专业器材...  可都是英伦货..

初级会员

听感带有很多个人色彩 HILO和DAC202谁比谁更强?不好说啊。
HILO和202的区别还是口味的区别 后者属于味道型的 有别于前者的开放型风格 有一点是相同的 这二款的前级都很给力,,,

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 GUANGYIN57 于 2013-5-20 11:49 发表
听感带有很多个人色彩 HILO和DAC202谁比谁更强?不好说啊。
HILO和202的区别还是口味的区别 后者属于味道型的 有别于前者的开放型风格 有一点是相同的 这二款的前级都很给力,,,
你就当真的信好了

超级会员

每次看到这种为专业器材跳大神的帖子我都会呵呵

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 shandra 于 2013-5-20 14:28 发表
每次血粼粼是结果摆在眼前的时候我都很毁三观,后来我就跳大神了

中级会员

原帖由 shandra 于 2013-5-20 14:28 发表

自打PCHIFI兴起这10年里,火的好像都是专业解码吧? 奔驰马可、爱破机、LAVRY、WEISS、DCS、prism sound、卖铁.....

碾压性的优势啊。。。

你要说音箱嘛,还可以论论~~   

虽然,好音箱大多是专业和hifi双修的

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 ziqiushi 于 2013-5-20 18:45 发表

自打PCHIFI兴起这10年里,火的好像都是专业解码吧? 奔驰马可、爱破机、LAVRY、WEISS、DCS、prism sound、卖铁.....

碾压性的优势啊。。。

你要说音箱嘛,还可以论论~~   

虽然,好音箱大多是专业和 ...

相对来说专业机的完成度没有民用的那么考究
很多机器往往要注意好多地方才能真正发挥实力
比如Hilo就需要外接供电才真正好声
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

高级会员

积极参与奖

dcs,weiss现在和专业沾边不多了,专业器材当然好,但更重要的是口味
最爱短歌行

中级会员

我的理解,在重播回放领域,极致的产品民用的会占多数, 专业领域没人会用MBL101E做回放监听....

但是因为准入门槛较低,所以民用HIFI的雷也很多...

专业领域则大多都在水准之上。 但我个人其实觉得过硬的产品,这两个领域是不分家的....

比如ATC,比如LYNX。

另外,我在这里要注明一点,HILO是一款跨界产品,当初的设计者绝对没有把它定位于专业领域,这是LYNX进入HIVI领域一次颇具野心的尝试,无论是触摸屏设计、远程平板遥控、三种UI音量显示,简单方便的USB传输,都是传统专业领域所不齿的。

高级会员

原帖由 ziqiushi 于 2013-5-21 08:24 发表
我的理解,在重播回放领域,极致的产品民用的会占多数, 专业领域没人会用MBL101E做回放监听....

但是因为准入门槛较低,所以民用HIFI的雷也很多...

专业领域则大多都在水准之上。 但我个人其实觉得过硬的产品 ...

Hilo当然是专业设备,目标是小型专业音频中心设备。你可以去看看Hilo的主要研发人员是怎么介绍产品定位的。

初级会员

原帖由 ziqiushi 于 2013-5-20 09:47 发表
米国可不都是JBL那种直白粗狂的声音....也有很小资品牌,比如SPECTARAL,西湖.....

LYNX就比德国的RME婉约好听的多... 具体可以看我以前的评测

另外,专业器材可不都是美国的好。。。 上面频频提到的Prism Sou ...

同感 lynx 听过aes 16 感觉 还是比rme有 音乐性的