耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 阿根

《预算10万元》求推荐:书架箱+功放

高级会员

劲浪的风格是属于高透明、高解析的现代声。要不喜欢劲浪的风格的话还是不要考虑。

丹拿我还听到有说服力的组合。至少一个侧面说明丹拿很难玩。AV199上很多拿Bladelius来推丹拿,我觉得这样搭配不好听。

世霸的声音都还可以,特别是听人声和弦乐。

另外在推荐一个JBL4429, 听Jazz很爽,关键是价位合适,性价比较高。对功放的要求也一般,至少贵丰Diablo可以有效驱动。AV199上这样的组合实例很多。你可以去看看。

其他的不太熟,楼主另行参考吧。

不过,作为书架箱的玩家,真心劝楼主一句。

能落地还是落地吧。低频始终是短板。
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

高级会员

原帖由 smert 于 2013-3-11 09:35 发表
既然在上海,抽个时间去沈摄影师家听听他的丹拿1.3SE,他的房间与楼主的大小基本一样,也是独立的听音室,主听交响、歌剧和弦乐,兼听口水歌

说不定你俩一个小区

别啊,又是磨机又是换管,初烧折腾不起。
S1.4也比1.3SE好多了
音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

高级会员

原帖由 kevinsh 于 2013-3-11 11:37 发表
劲浪的风格是属于高透明、高解析的现代声。要不喜欢劲浪的风格的话还是不要考虑。

丹拿我还听到有说服力的组合。至少一个侧面说明丹拿很难玩。AV199上很多拿Bladelius来推丹拿,我觉得这样搭配不好听。

世霸的 ...

乌托邦很不错,但是很难搭配
高音亮,低音慢,很考验搭配功力,搭配好了很不错

高级会员

积极参与奖

飞星用八度40se就行了,34味道和层次兼备
最爱短歌行

高级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2013-3-11 12:52 发表

乌托邦很不错,但是很难搭配
高音亮,低音慢,很考验搭配功力,搭配好了很不错

我自己是乌托邦Diablo,书架,原来用Bladelius大托来推,确实过薄、过亮,现在搭配贵丰Diablo,基本没有这方面的问题。

可以说,在中高频方面,我觉得已经没有任何升级的动力了,可惜的是,书架箱的低频终究是妥协。这个属于体质的问题,用任何功放都解决不了。
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

中级会员

书架箱单元少,同条件下可以更细腻些。声学处理,电源专线到位的话,响度,低频效果在小房间,比如15平左右的,也还不错。
CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620

初级会员

QQ
我用 Ayre的K3,v3,准备上的喇叭是楓葉之聲的master 2.5,二手大約是十萬左右,不悔合不合适。

高级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2013-3-11 12:51 发表

别啊,又是磨机又是换管,初烧折腾不起。
S1.4也比1.3SE好多了

不是让楼主上这个系统,只是让楼主去听听丹拿1.3SE到底能出啥声音,这个箱子听弦乐和交响乐在书架箱里还是很有一手的。

个人认为,听弦乐和交响乐,S1.4还真未必是1.3SE的对手,1.3SE是1.3的特别版(Special Edition),单元和分频器都比1.3MK2要高级。S1.4对声音有年轻化的修饰,更适合新世纪和爵士这类的音乐。

当年1.3MK2定价2500美元,1.3SE与现在S1.4的定价相同,都是3500美元。

Bladelius Embla
Graham Slee Novo
SR125i

高级会员

原帖由 smert 于 2013-3-11 15:10 发表

不是让楼主上这个系统,只是让楼主去听听丹拿1.3SE到底能出啥声音,这个箱子听弦乐和交响乐在书架箱里还是很有一手的。

个人认为,听弦乐和交响乐,S1.4还真未必是1.3SE的对手,1.3SE是1.3的特别版(Special  ...

就我听过的S1.4和1.3SE
前者的声音质感和高频延伸好多了,丹拿的强项
实在不觉得1.3SE有啥好

初级会员

c1用模范的合并推,不错。

初级会员

原帖由 smert 于 2013-3-11 09:35 发表
既然在上海,抽个时间去沈摄影师家听听他的丹拿1.3SE,他的房间与楼主的大小基本一样,也是独立的听音室,主听交响、歌剧和弦乐,兼听口水歌

说不定你俩一个小区

家访这玩意,没熟人引荐,谁会放心带个陌生人去家里。。。

高级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2013-3-11 15:55 发表

就我听过的S1.4和1.3SE
前者的声音质感和高频延伸好多了,丹拿的强项
实在不觉得1.3SE有啥好

你要是去过沈摄影师家,就不会这么说了
我以前也不信,去过以后,特别是别人带来一对S1.4对比过之后,我信了
SR125i

高级会员

原帖由 阿根 于 2013-3-11 18:51 发表

家访这玩意,没熟人引荐,谁会放心带个陌生人去家里。。。

推荐你去沈摄影师家的原因就是,只要是烧友,他都欢迎

如果是去砸场子的,他肯定把你先砸出去
SR125i

初级会员

原帖由 kevinsh 于 2013-3-11 11:37 发表

世霸的 ...

非常感谢,很中肯的推荐!

丹拿我也觉得很难玩好,除非听到好的搭配,基本上算是放弃了

世霸除了低音不够爽,其他还是很满意的,听说也不难推,再找找搭配好的小名琴听听,作为重点考虑对象了

JBL4429其实我是很感兴趣的,听说低频够松,非常想用AUDIOVALVE的胆机推着听听看

我也希望落地,但实在是被太多人打击了,说面积太小没办法弄好低音。

高级会员

我对面积这个问题有一定保留。

日本、香港的玩家的空间比我们紧张,玩落地都不亦乐乎。我觉得落地在同等条件下当然空间大越大越好,但是即使在小空间落地的低频也优于书架。