耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 预算3W求功放+箱子(买了牛肉丝小托+飞星classic10,非常满意)

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近新换了工作(其实收入还是较低),LP心情也不错,终于批下预算可以烧箱子了,加上准备卖掉的耳放和耳机(耳朵不是非常好,最近控制得很少听耳机)应该有3w,虽然我也知道这个价位还是比较低。
顺便做下广告出Bugatii SE+HD650都是行货  http://bbs.headphoneclub.com/thread-214370-1-1.html
好在我的听音环境还算不错,12平方3x4的房间有地毯。把无用的东西上周末都搬出房间,现在只留下沙发和一个摆放书和装饰品的架子,可以做专门的影音室了。
原本房间里就有5.1声道的家庭影院和投影仪,准备将主箱卖掉(不值钱的美声m62i,从没拿她听过音乐,用av功放推反正我是听不下去)

因为我平时喜欢听人声和小作品,但不排除将来会喜欢上大作品,鉴于一段时间内很难再会有新的预算审批,最好还是能兼顾吧。。。还有我的音源暂时还是ark mx mod,准备日后再升级吧,预算不够不想买太差的。
现在看上的有几个箱子功放组合,都是英国箱子。

1. atc 19 + Krell S300i 听过19但是没有听过这个组合,看参数此功放推力不错8欧150w,4欧可以翻倍300w,一般网上评价为力大声略粗,优点是将来如果音源升级我看上的Naim V1 解码前级,直入后级应该可以改善效果,但只是纯yy。

2. atc 7 + Roksan K2 在丽音广场听过,觉得人声很饱满有血有肉,非常喜欢,但是播放其他的就觉得线条感差,延伸不够。好的中频和两端不可兼得。便宜,省下钱可以升级下音源以及周边。试听音源为ear 5w级别的那个cd机以及自带ark mod

3. ProAc D18 + Naim XS2 没听过,但看评论基本同下,看上这个纯粹是因为落地箱可以不用考虑脚架了。

4. ProAc D1 + Naim XS2 威达力推的组合,在香港和上海都听过,线条感好,声场也比atc好,两端延伸好, 中小作品我非常喜欢,音色艳丽,但人声对我来说不及格(不喜欢轻灵型喜欢饱满型的,可能有人会喜欢贵族的人声但我不是)试听音源为naim 5i2 以及自带ark mod

5. Spendor 2/3 r2 + 三越蛋鸡  为了这个冬天里特地去了次南京,由于没有对比,所以没什么感觉,只是觉得比较中庸,总体还算ok,可能就是所谓的耐听吧。试听音源为naim 5xs 以及自带ark mod。

从1到5是我按照我的喜好排名的,有人会觉得为什么会同时喜欢上atc和贵族的声音,我的回答是,有钱的话我想一起抱回家,一个只听人声,一个只听古典。而之所以atc排较前面纯粹是因为7年前还未开始发烧时就想了将来
要买一套音响把我头像里这位的歌播好听而已。atc播放人声饱满且歌手的微表情表现特别好,高频延伸差可以去掉些流行录音不好听的部分。除开这点,贵族和atc在我心里打平手。

写了那么多,求高手指点,可以推荐适合的功放,也可以推荐别的箱子,小弟先谢过了。

NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

中级会员

音箱选飞星CLASSIC 10小落地吧,功放根据预算再选选。

高级会员

原帖由 江苏狗狗 于 2013-3-12 19:31 发表
Krell S300i,这个千万别买

愿闻其详
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

初级会员

楼主生不逢时,放在5年前或许3W还可以买点像样点的,放今天可真的难选啊。

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

高级会员

原帖由 885 于 2013-3-12 19:36 发表
楼主生不逢时,放在5年前或许3W还可以买点像样点的,放今天可真的难选啊。

问题是5年前我只能拿得出1w

初级会员

我看隔壁10万的都选得恼火,这3万的……
好像世霸小情人复刻在预算范围来着

中级会员

隔壁有个 PMC  AML-1 , 搭配个前级就妥了.......

中级会员

我选4,容易搞好。或者跳出圈子,3万搞对主动箱。

初级会员

3万全部用于音箱,拿AV功放推。
iMac -> Airport Express, OPPO BDP-95, Mac Mini -> Arce Mua1 -> NAD M2 -> Dynaudio Contour S5.4

中级会员

step25+1w5 amp
.

初级会员

飞星Step25+战神

中级会员

同样是从650玩过来的,偶当时也是选了atc,两者高频相对来说都是暗暗的,突出中频的饱满。

同样喜欢梁静茹,在偶的atc系统里曾经听到很好听的梁静茹。但总的来说梁的录音不算好,箱子还是要有点妥协性。。。

新atc比老款两段拉得开一些,也好推,省钱了,偶那个时候抱着老atc蹭功放听也是一段难忘的记忆。。。。

初级会员

3万是玩不转ATC19的,12平方的话把小7推好就够用了。