耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: VernZ

[耳机] (AD2KX听感已更新,全篇完)Z1000,SRH1840,K701,W1000,AD2000X横向比较测评

中级会员

很好很给力!
就是觉得用dac32来测试声场和解析方面不太合适,这些正是dac32不擅长的啊~很可能解码倒成了瓶颈。
譬如1840那段,真的很像dac32本身的特性…

高级会员

原帖由 sea520 于 2013-3-14 10:33 发表
很好很给力!
就是觉得用dac32来测试声场和解析方面不太合适,这些正是dac32不擅长的啊~很可能解码倒成了瓶颈。
譬如1840那段,真的很像dac32本身的特性…

说的没错。。。我在文中也说了1840就是前端是什么样出来的就是什么声音。
这套系统也听了一年了,声音特点还是比较熟悉的
而文中写的不是绝对的,标题写的是横评,主要参照物是其他几只耳机,所以在这个层面上测试还是公平的(当然潜意识还是会跟其他的耳机比。。。)

前段时间就觉得dac32还是得换。。然后1840到手之后更是坚定了我提早换的决心

耳机:HD800-W3000anv-K812-1840-Z1000-GR10
系统:Meitner MA-1;Luxman P1u;Rudi RPX35;Erika;
线材:Nordost,Tiglon,Cardas,Labkable,BlackSand,Belkin

中级会员

Z1000的低频是稍微加强的,居然说没了

中级会员

1840要玩好也不那么简单的,我觉得楼主应该会喜欢AD2000X。另外楼主真打算换DAC32的话,就别在2万这个价位徘徊了。要选好一个DAC实在太纠结了,有米的话最好一步到位。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

高级会员

。。。。Z1000低频量还少么。。。。。下潜虽然不算深。。但我觉得不能说浅。。
Z1000再加801.。我觉得这口味有点太重了。。。

我ZK+ZK才觉得声音比较舒服了。。。

知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

中级会员

ZK+801.... 那聲音得多窄啊...
出國了 =。=

高级会员

zk+801很全面的声音。
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

中级会员

看了楼主的评测,感觉楼主更关注于耳机的低频特性,而这几款耳机的低频经楼主测试基本都是用“没有”形容。
说到Z1000,D5000很多人都说低频有点轰脑,而实际上Z1000的低频不比D5000少多少。在SONY几家体验店试听Z1000时感觉低频量蛮大,除了体验店也听过Z1000,而作为一款监听耳机低频不能再低了,再低就属于低频失真了。Z1000低频量和深度要比K701多。
不知楼主选用什么乐曲进行试听测试的,是不是乐曲有低频不足吗。
再有,低频一定要合适才对,过多的低频也是失真,听起来像大的破鼓,很是难听,就象EQ加了过多的低频提升不好听一样。
供参考喽

禁止发言

中级会员

原帖由 Phase 于 2013-3-14 14:53 发表
zk+801很全面的声音。

出國了 =。=

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

高级会员

ZK在我听来的确是觉得低频不算多。。。可能跟煲机也有关系,现在才300-500小时我自认不算重口味了  天龙家的低频我是受不了
zk+801并不能算是非常全面的声音,但却是十分吸引人的声音,尤其是人声和中频
说窄其实我倒不觉得很窄,可能因为本身zk就太窄了。。。

耳机:HD800-W3000anv-K812-1840-Z1000-GR10
系统:Meitner MA-1;Luxman P1u;Rudi RPX35;Erika;
线材:Nordost,Tiglon,Cardas,Labkable,BlackSand,Belkin

高级会员

原帖由 right 于 2013-3-14 15:31 发表 看了楼主的评测,感觉楼主更关注于耳机的低频特性,而这几款耳机的低频经楼主测试基本都是用“没有”形容。说到Z1000,D5000很多人都说低频有点轰脑,而实际上Z1000的低频不比D5000少多少。在SONY几家体验店试听Z1 ...

以前还不是很注重低频,现在就比较看重健康的低频,和对整体乐感的正面烘托效果。可能跟听音习惯有关系
以前都是听acg和萌系,低频大多不算重要。但后来慢慢听的种类越来越多就越发发现低频的重要性,所以现在试耳机都是先听低频

说没有低频更多的是跟健康的低频作比较,比如拜亚的低频我就觉得很健康

高级会员

原帖由 江苏狗狗 于 2013-3-14 16:29 发表 我感觉是丝带线的关系。丝带线把z1000的低音全消掉了。这个级别的丝带不能多用,底盘缺厚度。

其实我试了很多线才最后用的丝带
起初都是配的没什么味道想还原系统味道的线,但后来听大编制实在是太软了就往另一个方向调教

35的电源线我试了几条之后,最后定下了black sand violet Z1,这条线在国内应该没什么知名度
但当年在美国还是有点人气的,最大的特点就是低频的质和量,还有整体的力度和解析力,配上35就像换了台机子一样
整套系统的疲软一扫而光,但是感觉有点轰和冲还有控制力不佳
后面试了几条信号线觉得还是heimdall最合适,heimdall底盘非常结实,一下就把低频收紧了
而丝带的中高频我很喜欢所以给32配了vishnu
虽然现在这套系统调的跟原来的声底相去甚远,但现在基本还算满意