耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: smilence

[发烧理念] 打造有模拟味的数位系统 - 连载第一篇: USB线材(上)

初级会员

QQ
原帖由 mvw 于 2013-3-14 08:50 发表
帮顶,前几天刚去听了白金星,声音很好,加上这条线,整个声音立刻显得不再平淡,变得泛白发亮和有活力,听上去也很流畅,声音修饰得体面而有节制,确实是接上去就没办法取下来了。

这线似乎还是有些银味,染色部 ...

我听银星就有些偏亮的问题 看来白金星还是有啊
AD:透明而快速的鸡线

禁止访问

初级会员

Wireworld找机会听下

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 smilence 于 2013-3-14 09:28 发表

谢谢mvw兄帮顶。的确白金星的声音是比较年轻化的,但也不会冲,应该跟纯银材质也是有关系的。

还有能否提供声卡和USB界面的型号给大家参考下呢?

我老掉牙的pchifi系统,ibm t30笔记本2631底座上接了一块rme德国原厂的老96/8声卡, 用数字输出接diy同轴到nv1045解码,usb界面是国内小橙diy的pearl,同轴线用一样的。

后端用的是8pb+hd800。

基本上都是些低档货色,所以白金星的那一点点缀非常重要,能直接拉升器材的档次,声音听上去有起伏有表情更能调动情绪了 呵呵。

我觉得这条线要是用在比较高档的pchifi上,估计就没这么好的效果了,一些色彩上的东西可能反而成了减分因素。我个人对线世界的线一直都很有好感,尤其是前几年,价格不贵,定位不算太高,但声音都挺靠谱的,这条usb线在我看来还是档次高了点,呵呵。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 mvw 于 2013-3-14 08:50 发表
帮顶,前几天刚去听了白金星,声音很好,加上这条线,整个声音立刻显得不再平淡,变得泛白发亮和有活力,听上去也很流畅,声音修饰得体面而有节制,确实是接上去就没办法取下来了。

这线似乎还是有些银味,染色部 ...
:D你去马巨子那听的珍珠和白金吧~【那条是我的
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 sd206a 于 2013-3-14 09:44 发表

我听银星就有些偏亮的问题 看来白金星还是有啊

不是的,其实并不会感觉到亮,是很有节制得给声音镀上一层光彩,银线做得好的都有这个效果,很提振精神的。

主要是比较顺滑,雪白雪白的感觉,很清新,但在一些严肃作品中,比如我听的一些富特文格勒指挥梅纽因录的一些小提琴作品,总感觉活泼了点,稍显顺滑,颗粒感,那种有些涩的摩擦感少了点。当然,这个主要是和我的主力lp系统对比的结论,事实上,我的数码系统最希望得到的就是顺滑,听起来很爽很high的感觉,我觉得白金星做得挺好。反正我一听就中毒了,所以我说pchifi不能轻易尝试,很多环节都有变量,不确定性太强,换个解码,加条线,甚至弄个播放器,都有可能中毒,总体算长草的概率太高,容易乱花钱~~

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 amex 于 2013-3-14 11:19 发表
:D你去马巨子那听的珍珠和白金吧~【那条是我的

嘿嘿 你丫太小气,竟然只给人家借几天,害的我不管儿子急忙跑过去,回家被老婆狠批~~~

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 mvw 于 2013-3-14 11:21 发表

嘿嘿 你丫太小气,竟然只给人家借几天,害的我不管儿子急忙跑过去,回家被老婆狠批~~~
不是小气,是要pk一些东西,不希望前面有短板影响分辨力
耳机上白金的左右其实只能说马马虎虎了,箱子上的区别才叫人掉下巴呢,当时在mm27系统上换线一屋子人的眼睛都凸出来了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

码农…噗…就是程序员的意思?白金星力度动态都很足,但是我感觉纹理和阴影总有点吃掉的感觉…二嫂usb线声音居然这么好…?动心了…
星尘者···猎星者···

核心会员

原帖由 kerting 于 2013-3-14 11:45 发表
码农…噗…就是程序员的意思?白金星力度动态都很足,但是我感觉纹理和阴影总有点吃掉的感觉…二嫂usb线声音居然这么好…?动心了…

是的,只是为了跟”农夫“凑个对子呵呵。Esoteric 8N-reference的纹理感是强项,正好碰上Plat Starlight的弱项,自然是有比较大的优势。
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

中级会员

非处来了,瞎了
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

核心会员

原帖由 amex 于 2013-3-14 11:27 发表
不是小气,是要pk一些东西,不希望前面有短板影响分辨力
耳机上白金的左右其实只能说马马虎虎了,箱子上的区别才叫人掉下巴呢,当时在mm27系统上换线一屋子人的眼睛都凸出来了

白金欺负贝尔金。。。好歹换根价位差没那么多的
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

中级会员

我觉得讨论usb线,最好还是以参数说话,譬如白金vs贝尔金,两者在数字信号的传输失真控制上有多大的具体差别?
数字信号的检测,专业机构都能做的吧~

我认为Pchifi ,每个环节但求尽量的准确,若如此并不复杂。
没错,偶就是坚定滴高保真or纯监听理念

中级会员

shu ju party appears

中级会员

呵呵~数字信号肯定要讲究数据参数的,不是俺非要钻牛角尖