耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: tom3050

[附件] Ps audio PerfectWave PowerBase 結合避震板與電源濾波器

初级会员

评估如何,谢谢分享。

高级会员

PowerBase到手差不多两天了,在这写个简单的听感

本人其实一直对电处避震这些周边没有太多关注,我一直觉得电处这些东西是搞定三大件之后好玩才折腾的
本来短期内也没有上电处的打算,而是打算升级解码之后再慢慢考虑的
结果看到LZ这个帖子之后有点心动了
PS的电处一直盛名在外,P5,P10等太贵了根本不在射程范围内
这次的PowerBase价钱也不算贵,而且PS有30天免费试用,不喜欢了还可以退
考虑了几天之后决定吃个螃蟹

好了废话不多说先上图

非常大的一个箱子,而且相当重,15公斤

打开看到PS的包装,PowerBase是属于PerfectWave系列的

打开看到内包装,相当给力

正面和顶板
照片貌似没照好。。。有点模糊请见谅

底面,四个脚钉

背面
通用电压100-240V,50-60Hz。两个插头

系统图

PowerBase这个产品主打滤波+避震,所谓的二合一

先是测试避震
分别把解码和耳放放在机器上
值得一提的是PowerBase上的黑色的顶板不是固定而是是带有弹性的,这个相信也是他们避震设计之一

而对比之后的结果发现其效果不是非常明显
具体体现在整体更加结实饱满有力,但是属于不细听可能听不出来的程度
看样子对于解码和耳放避震的作用不算太大

然后是测试其滤波
分别是单插解码,单插耳放,和双插解码耳放

单插解码是我觉得最满意的,可以明显感觉到声音的变化
测试用的1840,个人觉得1840是个极好的测试器材的耳机,他能忠实反映前端的声音
之前写了篇多个耳机横评的文章,里面就有谈到1840在我这套系统下的表现
其中提到我觉得1840偏细,声场不够打开,有烧友指出这很明显是dac32的特点嘛
然而上了PowerBase之后却有极大的变化
整体声音更加结实、饱满、有力,1840的细薄有很大改善,中频更加饱满,低频更加有力和结实,音场也有一定程度的伸展
乐器的定位和协调性也有提升,感觉更趋向一个整体。人声也不会偏细,非常中正。感觉1840变的跟T1的声音很像
另外PowerBase对整体的控制力也有很大加成。之前用W3k听某些女声时会听到明显的齿音,但是加了PB之后齿音可以说是消失了

单插耳放就不太理想
声音的确是变的更饱满有力,但是感觉有点过。有种好像力控制不住想死命往外使但又使不出来的感觉
而且声音的协调性也不是很好,感觉毛毛躁躁的,一种浮躁又压抑的感觉

双插解码和耳放的听感跟单插耳放差不多
还是有种浮躁压抑的感觉

最后还是决定单插解码,耳放入墙
这次PowerBase带给我的惊喜还是蛮大的,最大的感受就是他让本来系统的声音变得更加“健康”
PS的电处都带有他家的声音特点,大气中正,结实有力,搭配我这套系统可以说是相性正好
可以说这个电处对我整套系统的影响是十分正面的,甚至动摇了我升级解码的决心(笑)
耳机:HD800-W3000anv-K812-1840-Z1000-GR10
系统:Meitner MA-1;Luxman P1u;Rudi RPX35;Erika;
线材:Nordost,Tiglon,Cardas,Labkable,BlackSand,Belkin

初级会员

回复 32# 的帖子

谢谢如此详尽的分享!

中级会员

原帖由 VernZ 于 2013-3-30 12:03 发表 PowerBase到手差不多两天了,在这写个简单的听感本人其实一直对电处避震这些周边没有太多关注,我一直觉得电处这些东西是搞定三大件之后好玩才折腾的本来短期内也没有上电处的打算,而是打算升级解码之后再慢慢 ...

呵呵~我手腳太慢了。。。

看來是個好東西

打算跟p3ㄧ起入
Mac mini+qb9
RSA apache
jvc ha-dx1000

高级会员

回复 32# 的帖子

噗,就是ps audio的老路么,饱满厚重,就是浮躁。。。

dac32那么散,居然精细。。。orz

初级会员

回复 35# 的帖子

愿闻其详,在老兄眼中有什么好的电处推荐,谢谢指教。

高级会员

原帖由 wl336 于 2013-3-31 15:00 发表 噗,就是ps audio的老路么,饱满厚重,就是浮躁。。。dac32那么散,居然精细。。。orz

嘛PS家的就是这种声音的啦,美国人就是喜欢XD

而且D喵大,我没说dac32精。。我只说他细。。
的确是散所以加上PS的调音算是正负归零吧。。
耳机:HD800-W3000anv-K812-1840-Z1000-GR10
系统:Meitner MA-1;Luxman P1u;Rudi RPX35;Erika;
线材:Nordost,Tiglon,Cardas,Labkable,BlackSand,Belkin

中级会员

原帖由 VernZ 于 2013-3-31 23:12 发表

嘛PS家的就是这种声音的啦,美国人就是喜欢XD

而且D喵大,我没说dac32精。。我只说他细。。
的确是散所以加上PS的调音算是正负归零吧。。

同意+1

Mac mini+qb9
RSA apache
jvc ha-dx1000