耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 言高手低

一套混搭系统Linn Klimax DSM+KS Digital ADM 10

初级会员

原帖由 smilence 于 2013-3-22 18:32 发表

一个解码的usb口该多差才能比不过集成声卡的toslink?

本人属长期低烧音乐派,而且是以背景音乐为主,玩得不多,但试过后情况就是如此,不想求解.谢谢!

核心会员

原帖由 言高手低 于 2013-3-22 22:18 发表

本人属长期低烧音乐派,而且是以背景音乐为主,玩得不多,但试过后情况就是如此,不想求解.谢谢!

没质疑你的听感啦 只是说这个j解码的usb输入做的太发指了。
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

1万

超级会员

箱子看上去很棒啊,有介绍吗?

中级会员

原帖由 言高手低 于 2013-3-22 11:40 发表
J兄下周来试听,可不要保守哦,多提意见!
入手了一套入门投影,看看效果,刚入门,只玩过办公的,若使用率高,上套烧一点的,周一安装,届时请J兄一起品鉴。

非常期待奥,不过小弟和您老比起来,是小烧见大烧,是伪烧学真烧,呵呵,开开玩笑。言兄不论对HIFI器材的见识以及对音乐的理解与共鸣,都远远不是我所能及的。我是真来学习一下的,您能给我这个机会,我是非常荣幸,这倒的确不是客套话。
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

初级会员

经历3小时,4个专业人员(非投影专业),误打两个孔,投影机开始为我服务,J兄可以一睹BD大片的震撼。

初级会员

原帖由 阳光枫林 于 2013-3-23 07:37 发表
箱子看上去很棒啊,有介绍吗?
4楼的J兄有介绍,他家的官网www.ksdigital.de有英文版的介绍。本论坛hkborn有贴介绍。

中级会员

我觉得苹果主机+apogee声卡+ apogee Symphony配2x6 i/o,如此会更简洁、更好声吧,毕竟是官配完整的Pro方案
楼主为什么会排斥这个呢

中级会员

原帖由 言高手低 于 2013-3-22 16:26 发表
是啊!我也把自己绕晕了,KDSM没有数码输出,所以加个Transporter;房间没有建声,所以加个EQ。
是准备上个高端纯解码,但没有数码音源,我肯定不回CD了,总不致于再上个Linn Acurate DS,而仅仅使用它的数码输出。 ...
个人建议,除了linn可以保留以外,其他都砍掉,如果你确实还想保留ADM10,就换房子,如果不想换房子,就换ADM20,或者RL940K都很好。

初级会员

谢谢F兄,房子被限购了,没法换!
客厅名义上16,由于是全开放的,南加6的封闭阳台,北加18的餐厅和厨房,低音的驻波不严重,录音师来调音时,都经过测试,房间的主要问题是不隔音,左右不对称(左沙发右钢琴)。加EQ后,全频的清晰度和低频质感得到提升,当然Linn+ADM 10也完全可以接受,由于当时ADM 10是在录音棚试听的,目前有差距,所以想建声,同时隔音,能与太太和邻居和谐相处。

初级会员

原帖由 sea520 于 2013-3-26 12:33 发表
我觉得苹果主机+apogee声卡+ apogee Symphony配2x6 i/o,如此会更简洁、更好声吧,毕竟是官配完整的Pro方案
楼主为什么会排斥这个呢
我并不排斥MAC方案的声音,而是家里已有太多的电脑,不想听音乐还得开电脑;专业界面太专业,目前觉得Linn的界面很惬意。
目前有一系统是MacBook Pro+Amarra+Toslink+Linn KDSM,声音也可以,但是太麻烦,所以实际上通过WiFi使用Linn播放,因为大部分时间播放时稍大于背景音乐的音量使用,并作为背景音乐。因此想给Transporter配个高端的解码。
谢谢!

中级会员

香炉有点多,不过只要楼主觉得好就行。

初级会员

原帖由 欢欢乐乐 于 2013-3-26 18:26 发表

香炉有点多,不过只要楼主觉得好就行。
是的,所以正在联系专业的声学装修,去掉EQ,目前来看Linn二代的DS声音进步还是蛮多的,放交响问题不大,如再升级的话,在入一个高阶解码,录音师推荐用Weiss DAC1,与ADM 10比较配,而且我听过HiFi版Medea,声音真实,还原能力强悍,Prismsound DA2据说太通透,与ADM 10不配,由于高阶的DAC
针对性的试
听不多,届时再寻访试听。数字音源的话,若Transporter不行,只能用Mac系统。
谢谢!

1万

超级会员

要是俺的Focus 360(也是4单元双8寸低音)能做成楼主箱子这个样子多好啊,前倒相孔,不用为了离后墙的距离烦恼了

初级会员

好箱子!
倒相孔关系不大,做好低频陷阱即可,关键时烧无止境,下一步您该烧功放,烧过头了,再烧音箱,开始进入茶饭不思的烧态,在外被JS忽悠,回家忽悠LP。我是被逼无奈才入有源箱的。高端的主监听,一份价格一份货,同价位的声音品质也差不多,只是取向略有不同,且差别很小。

中级会员

简单有简单的玩法,混搭有混搭的快乐。