耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

常见的随身听能推的动的头戴式耳机的比较[文章]

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人是一学生初级发烧友,平时和几个同学(也是初级爱好者)常常在一起讨论音乐以及耳机。这次陪一同学上街购买耳机,我试听了好几款耳机,自觉还是有一点感受的。

由于是学生,二房是不用想了,音源也是随身听,但我想向我们这种初级发烧友(尤其是学生)还是很多的,所以我这次的听感还是可以对一些人有参考的。当然由于懂得很少,很多地方还请大虾多多包涵。

本人装备:
discman: Sony D-E401.
耳机:AKG K240 Studio , Sennheiser MX500.

同学装备:
discman: Sony EJ-01
耳机:Sony MDR-E888,Sony DJ-V300

这次上街主要帮同学搞一只随身听能推动的头戴式耳机(他对自己的V300声音不太满意)。我们购买的地点是南京中山电子城,这里耳机还是比较全的,就是有点贵。我们在这里还见到并试听了顶级耳机Sennheiser HD600和AKG K1000,可以说是大大开了眼界(耳界?)。

我们这次主要比较的耳机是AKG K240S(我自己的,煲开了80%,对它的声音应该说是比较熟悉了),K141S,Alessandro Music One(M1),Sennheiser HD500,以及Sony DJ-V300(同学的,应该完全煲开了)我们还想听拜亚的DT831或931的,可惜没货,后来见到了铁三角的AD7,可惜没时间听了,可以说还是有一点遗憾的。

开始测试了:
首先测声场,用的是我朋友帮我刻录的真人头CD里的交响片段。听下来240s最出色,声场广阔(大小感觉比HD600都小不了多少),定位比较准(但相对于HD600还有不小的差距,如果说HD600是听起来能精确到一个点的话,240s有时还是有一点糊);141S和240s差不多,也很出色,自我感觉声场大小要小那么一点点。HD500表现中规中矩,声场中等,定位也一般。Sony V300就比较糟糕了,有一种比较模糊的感觉。最后是M1,听下来感觉声场比较小,但很精致,定位也是比较好的,并不象某些人说的声场方面是垃圾,就是小了一点嘛,是可以用来听交响的。这回合240s胜出。

再听古典,用的是人头CD里的弦乐片段和我的YO-YO Ma和史塔克大提琴选集里的E大调。这次AKG的两只耳机的优势真的是十分明显,如一些人所说的“AKG的耳机出的声带着一种浓浓的古典味”。240s和141s的声音悠扬动听,各细节表现恰倒好处。141s的声音可能要更加好一些。HD500,也不错,只不过觉得稍显暗淡。M1和V300有点相似,M1声音明亮,但有时突出的低频让背景音有一种喧宾夺主的感觉。V300声音感觉还不如M1,修饰的低音和高频让人找不到感觉。最后240s和141s胜出。

接下来听的是摇滚和金属,用的是同学的Bon jovi .这一次M1表现很优秀,高频明亮,低频有力,很能体现Bon jovi的精髓。240s和141s并不是很有力的低频和柔和的中高频并不能很好的诠释摇滚,Hd500也找不到M1的感觉。值得一提的是V300,印象中Sony的耳机是润美的中高频,没想到V300却在摇滚和金属上表现出色,低频很有力,高频也不错,只是解析度有点不够,有时有点糊,细节表现有时不大好,但总的来说还是很不错的。 这次M1胜出。

再听人声,我选的是顺子的《回家》。我很喜欢顺子的声音,有磁性和感染力,她的低中高音都很出色,不知大家对她看法如何。我经常用240s听这首歌,表现不错,顺子的声音悠扬而略带惆怅。141s的声音要再甜一点,hd500则要冷一些。而换上M1,表现令我大吃一惊:那是一种怎样的感动啊:原来顺子的回家也可以这样理解,一种浓浓的情感和深深的渴求,一种哀伤,一种后悔,听了这么多遍这首歌的我又有了新的感动,耳机真是奇妙的东西呵。V300的表现不尽如人意,不提了。这次,240s和M1各有各的特色,都有着自己的诠释,都是上佳之选。

再比做工与佩带舒适感:240s做工不错,佩带很舒适,除了在很热的夏天会让耳朵周围有一圈汗(开空调就可解决),几乎完美。141s似乎戴的稍不如240s,也很好。Hd500头上感觉有点硬,其他无论做工还是什么都很好。M1的做工就有点不敢恭维了,感觉很粗糙,美国人做事就这样,唉,但戴的还是比较舒服的。V300做的很精致漂亮,够cool,但戴着有点夹耳朵。

最后比易推性:M1,V300很容易推动,141s也还性,240s EJ-01就推不动了,我的E401还刚刚好推动,但觉得还不是100%发挥其功效,介于配二房与不配之间,Hd500也不是很容易驱动的。

综上,M1和240s表现突出,但侧重不同,喜好古典的朋友可选240s,爱好摇滚与流行的M1是上上之选。HD500虽很平均,但没有突出的优点,我觉的一款优秀耳机总要有过人之处,Hd500这方面不行。V300由于比较便宜,也是可以选择的,它并不很差。

再来说一下我听HD600和K1000:真的是太美了,Hd600听了久而久之,竟有耳机不存在,声音由身边传出一般。K1000,很怪异,用我同学的话:“不就是挂在耳朵边上的两个音箱吗?”不过声音也十分的不错,声场宽阔令人印象深刻。唉,何时我才能拥有它们其中之一啊,感慨中。

最后有个问题问大侠:AKG的240系列很出名,240M和240 DF好评很多,它们和240S是什么关系,声音差别大吗?主要在哪里呢?谢谢。

这是我第一次发贴,错误还请大家海涵。

新手上路

我也不大清楚,听感上有差别,具体还望大虾指教。

核心会员

QQ
写得还不错
帮顶了!

超级会员

想当初,我听A版805和新805的差别费了我不少工夫,入门难那~
楼主应该从听的感觉上练出听其价值趋向和其定位,其实很多方面都要包括的,不光是听,还有很多文化的情结再里头,还有~多练吧~240S沿袭的应该是他的外形和原理等,至于水平,可能关系不是很大。:cool:

高级会员

Sony EJ-01输出功率那么低啊!?

超级会员

最初由 李晓梦 发表
[B]Sony EJ-01输出功率那么低啊!? [/B]

相比99年以后出的机器,EJ01的输出功率算高的了~~~:D

高级会员

有没有12MW?有的话应该能把240S这样的低阻耳机推得差不多才对吧。

超级会员

可能不到10好挖,不清楚,听着是比99年以后的输出功率要大

中级会员

QQ
引用:“K1000,很怪异,用我同学的话:“不就是挂在耳朵边上的两个音箱吗?”不过声音也十分的不错,声场宽阔令人印象深刻。唉,何时我才能拥有它们其中之一啊,感慨中”

akg1000的音场好哪还不如玩真音箱,1000耳机的细腻感太差了,好硬冷。他的钱还不如买个城堡的书架箱了。

中级会员

141S比240S音场稍差一点,声音密度141S要好一点。低频240S比141S多一点,141S比240S要好推一点。

新手上路

01改一下,输出20毫瓦没问题的,不过声音有些变化,喜不喜欢就不一定了,呵呵!

新手上路

240S综合素质应该比141S高一些吧

新手上路

很多人说240系列的声场甚至可以赶超501,真让我激动啊,当时买这款耳机时多少还带有点盲目的。

很多人说AD7是随身听绝配,可惜我没听到,听过的人能说说吗?

新手上路

最初由 黑眼圈 发表
[B]很多人说240系列的声场甚至可以赶超501,真让我激动啊,当时买这款耳机时多少还带有点盲目的。

很多人说AD7是随身听绝配,可惜我没听到,听过的人能说说吗? [/B]

240系列的声场甚至可以赶超501是指240DF不是240S

AD7声音太假,好听的假音

新手上路

EJ01输出4mw+4mw
摩机后可以提升一倍!
我也在用M1,CD随身听用索尼的D-335,输出20mw+20mw,推M1感觉听轻松!听古典是这音源和耳机的共同缺陷!