耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 落下一颗糖

[发烧理念] 这套系统上盲听crystal standard+bridge和张扬线失败= =

初级会员

原帖由 DECCA 于 2013-3-29 03:39 发表 跳过前级,直连CD再试试嘛

后来曾经试过不连南瓜直连cd,感觉声底一下更加透明,速度也更快。可是有一个问题是cd机只有一组rca输出,没法快速切换,也就没有盲听了。

初级会员

原帖由 花艳唇 于 2013-3-29 07:59 发表 恭喜!恭喜!!

感谢!感谢!:D

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Solo对信号线非常敏感,我以前经常用它来对比信号线。楼主选错录音内容了。古典交响不是很适合对比信号线的内容,那个流行嘛更不用说了。“纠结了2个小时”那是肯定啥区别也盲听不出来了,耳朵完全被盲听闹迷糊了。“快速切换”也不能太快,一根线至少听个1-2分钟熟悉声音特性了再切换。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

我还是那个意见,如果在你平时喜欢听的音乐内容上面听不出差别,就好好听音乐,折腾有什么意义呢,还花钱

1万

核心会员

最佳创作奖

我觉得挺好,省了一大笔钱啊。嫌张扬线名声不好,就搞个像样的牌子的入门线,或者一些大牌音响的跟机线听着得了,线上面差不多就可以了。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

耳机盲听失败没什么的,换箱子系统肯定听得出来
SMTF
BENCHMARK DAC2 HGC
TRANSPARENT M

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

初级会员

原帖由 小白 于 2013-3-29 08:43 发表 Solo对信号线非常敏感,我以前经常用它来对比信号线。楼主选错录音内容了。古典交响不是很适合对比信号线的内容,那个流行嘛更不用说了。“纠结了2个小时”那是肯定啥区别也盲听不出来了,耳朵完全被盲听闹迷糊了。“ ...

嗯是的,后来耳朵彻底被搞迷糊了,我感觉听到的东西都是一样的,除了把南瓜换出去cd直连还能听出声音明显的变化。

还有一件有意思的事情,其中一个朋友觉得两条线差异还是满明显的,所以他首先接受盲听。试听的是”美妙生活“的第三首想自由。solo的1号口接的是张扬线,2号口接的是crystal。我首先拨到1给他听,他大概听了有1分钟左右,告诉我说切,这时我玩了一下小把戏,把拨杆切到中间又打回到1,看看他能不能听出是同一根线。结果他听了大概5秒钟吧,拿下耳机肯定地说这根是crystal

初级会员

原帖由 mvw 于 2013-3-29 09:05 发表 我觉得挺好,省了一大笔钱啊。嫌张扬线名声不好,就搞个像样的牌子的入门线,或者一些大牌音响的跟机线听着得了,线上面差不多就可以了。

问题是我们平常自己在自己系统上都是听得出的,一盲听不知为什么就傻逼了= =

后来仔细讨论回想了一下,感觉有一个结论比较靠谱:声音的风格变化是更容易被捕捉到的,而素质可能就需要一段时间的聆听来体会了。由于南瓜前级的口味太重,把两条线都染成南瓜味了,所以一时之间难以区分吧。

初级会员

原帖由 968pst 于 2013-3-29 09:10 发表 耳机盲听失败没什么的,换箱子系统肯定听得出来

嘿嘿,我们一开始用的是601,听不出。想想那肯定是601素质太差啊,换gs1000肯定听得出!结果换到gs1000,还是听不出= =

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

这个帖子让我联想到另外一件事情,一个顾客告诉我他觉得embla+rp030推hd800耳机,和谷津ha2+hd800,出来的声音几乎是一样的,觉得挺“退烧”的,想出掉embla和rp030,就听ha2算了。我觉得也许很多人的听音口味和声音辨别力就是enough便可了,不必因为有这个消费能力而盲目追求高级。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

高级会员

原帖由 小白 于 2013-3-29 09:24 发表
这个帖子让我联想到另外一件事情,一个顾客告诉我他觉得embla+rp030推hd800耳机,和谷津ha2+hd800,出来的声音几乎是一样的,觉得挺“退烧”的,想出掉embla和rp030,就听ha2算了。我觉得也许很多人的听音口味和声音 ...

我一同事,听我的耳机,听了一大圈,从几百块到hd800,最后结论:听起来都一样啊。

他听的是网上在线播放的周杰伦。

1万

超级会员

积极参与奖

南瓜+solo+耳机,这组合是凭空给自己增加难度
盲听器材最简单的组合和全套录音室器材+高档监听箱,usb都是随便盲的
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 standalone 于 2013-3-29 09:27 发表

我一同事,听我的耳机,听了一大圈,从几百块到hd800,最后结论:听起来都一样啊。

他听的是网上在线播放的周杰伦。
就算是在线音乐耳机的区别也很明显啊,这就是典型的木耳了。。。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1