耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 【求救】Sony D50光纤输入显示“no input signal”

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
【2013.04.03补】

经对比测试后,发现原来是线材出了问题……
谢谢网友borisfeng仗义相助!!!

看来要换“光纤线”了,请问有什么百元内的入门线可推荐吗?
秋叶原的GB1702怎么样呢?
http://www.amazon.cn/gp/product/ ... PKWN4E663ECBH5J9YW8

【2013.04.01补】

求拥有以下器材的烧友协助测试!!!

手上没有别的器材可交换测试了,身边的朋友也不玩hifi。因此向广大烧友求助!
我用快递把伟良cm6631数字界面、supra光纤线和Sony PCM-D50寄给您,请您用同类型的器材协助对比测试,我负责来回运费!
有哪位江浙沪的烧友愿意帮我试一试?如果您手上有以下类型的器材可交换测试,请和我联系吧。

1. 数字界面或转盘(须有光纤输出)测试是不是伟良cm6631数字界面故障。
2. 光纤线:测试是不是我的光纤线故障。
3. 解码器(须有光纤输入):测试是不是Sony D50故障。
4. 熟悉hifi器材和相关知识者为佳。

谢谢了!!!

~~~~~~~~~~

入了一台二手的伟良6631 USB转同轴/光纤的数字界面,装了驱动,foobar也选择了相应的SPDIF输出(wasapi、asio和ds都试过了)。
刚刚用伟良6631光纤输出到d50,让d50当解码器。
插入光纤线时,却发现d50显示“no input signal”,无法播放。

刚刚问了伟良客服,6631那里应该是没问题的。
驱动安装了,foobar也能选择相应的输出且正常运作。
6631的光纤端子,有红光,证明有讯号输出。

剩下两种可能:
1. 光纤线坏了(但是连接d50的圆头还是隐约看得见红色光线)
2. d50坏了!!!(这……国外过保水货有得修吗?)

请问大家有什么解决方案吗?
到底是哪个环节出了问题呢?
我手上没有多余的数字界面、解码器和光纤线,无法对比测试啊!

附图:

新手上路

这种情况经常遇到,一般是这里重启一下,哪里重启一下就行了。

初级会员

原帖由 lafael 于 2013-3-31 14:41 发表
这种情况经常遇到,一般是这里重启一下,哪里重启一下就行了。

重启了无数次啊!!!

初级会员

有没有可能是兼容性的问题呢?
一两年前曾用d50接过电脑和转盘的光纤输出,那时一切都很稳定。
但毕竟是一两年前的事了,所以不太肯定现在是哪里出了问题

另请问:
foobar其实有抓到6631的信号(wasapi asio ds都有),这样是否代表电脑和6631之间的连接其实是没有问题的呢?

中级会员

把歌装到D50里试试。
还有,D50除了MP3和WAV别的都不认。

初级会员

原帖由 shengyuzhong 于 2013-3-31 17:10 发表
把歌装到D50里试试。
还有,D50除了MP3和WAV别的都不认。

d50播放自身的音乐档案是没问题的。
另外,我是把d50当作解码器,接收数字界面的光纤讯号,这应该就和mp3、wav等没关系了……

中级会员

晕了,D50好像只能光纤输出吧?能光纤输入?我倒不知道。把音源插MAC风吧?

新手上路

QQ
左边的线怎么插的是耳机口?
木碗控
廉价收购一切木碗,现目标ATH-W100

初级会员

原帖由 shengyuzhong 于 2013-3-31 18:05 发表
晕了,D50好像只能光纤输出吧?能光纤输入?我倒不知道。把音源插MAC风吧?

能光纤输入和输出的:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/524130-REG/Sony_PCM_D50_PCM_D50_Professional_Portable.html

我以前的电脑有光纤输入,就接d50当解码器来玩过。
记得白版也曾用d50接高档cd转盘的数位输出来转录歌曲,还让不少版友盲测过。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300100cbgl.html
白版:“播放电脑抓轨而得的WAV文件,并不代表D50能发挥的最佳音质. 如果它播放的是通过CD转盘 - 光纤录制到D50的WAV文件,会得到更好的音质!”

初级会员

原帖由 h501717935h 于 2013-3-31 18:05 发表
左边的线怎么插的是耳机口?

是的,左边是line out和phone out
右边是光纤、类比line in和麦克风输入

禁止发言

QQ

中级会员

看看数字信号的采样率是否在d50支持的范围内

初级会员

原帖由 荒野之树 于 2013-3-31 20:35 发表
看看数字信号的采样率是否在d50支持的范围内

码率是用原本的44.1khz,没有升频处理。

高级会员

我曾经也想用d50转录,也失败了,用的是乐之邦的声卡,不过显示的是format error
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

初级会员

唉……明天买条光纤线来试试吧,顺便和朋友借别台笔记本测试一下。