耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vineland

[耳机] 貌似国内首测 德国大师专业系列耳机GMP 8.35D及GMP 8.300D简评

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
首先我先把GMP系列耳机的参数贴一下,没办法,这年头技术帝多啊……GMP耳机的官网和其他的地方都没有标注一个重要的参数,灵敏度……虽然是手打的,数据绝对是官方的

型号GMP160GMP240GMP250GMP400GMP435SGMP450PROGMP 8.35DGMP8.300D
方式半开放开放封闭开放开放封闭封闭封闭
频响范围30-26400Hz24-20100Hz13-20400Hz14-24100Hz20-27000Hz14-24000Hz20-27000Hz20-27400Hz
阻抗40Ω100Ω100Ω300Ω35Ω300Ω35Ω300Ω
THD0.16%0.17%0.09%0.07%0.05%0.06%0.12%0.05%
灵敏度89DB86DB92DB98DB102DB100DB101DB100DB
头压1.5N3N3N3N3N3N5.5N5.5N
重量70g220g220g240g240g240g220g220g
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

高级会员

QQ
原帖由 vineland 于 2013-4-1 21:18 发表
首先我先把GMP系列耳机的参数贴一下,没办法,这年头技术帝多啊……GMP耳机的官网和其他的地方都没有标注一个重要的参数,灵敏度……虽然是手打的,数据绝对是官方的

型号GMP160GMP240GMP250GMP400GMP435SGMP450P ...

V版
不对啊
QP400的灵敏度应该是93db
学会:做人,做事,相处,学习,

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
贴这个有两个目的,首先是有人很关心8.35D是否和GMP435s一样的振膜,只是封闭版本,更有甚者认为是否8.300D就是GMP450pro的专业版呢?从这个参数看,8.35D和435S的阻抗,频响虽然相同,但是THD,灵敏度是有差别的,而8.300D和450pro除了阻抗没有一样的。我认为这两组耳机互相之间都没有什么直接的联系,从实际听感上来说,我觉得还是老道理,一分钱一分货。
第二就是我特意贴出来这个参数意义主要在于说明一点,有人知道我在入门耳机推荐了GMP160,中档耳机推荐了GMP400,435S和450pro,有人专门问我为啥木有推荐GMP240和GMP250两款千元价位的产品了,其实有参数大家一看便知,240和250这种中等阻抗超低灵敏度的东西,莫说现在的随身播放器和电脑直推,就是有些低档些的放大器和解码耳放一体机都搞不定,我实际用过的,超级难驱动。而8.35D和8.300D其实非常容易驱动。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 旭日东升 于 2013-4-1 21:22 发表

V版
不对啊
QP400的灵敏度应该是93db

QP400是93DB没错的,我家里的QP400也是93DB,我专门试过新版的GMP400,比QP400容易推……
这个数据是官方的,不是我随便写的。

初级会员

搬个小板凳听讲,我媳妇相较于hd650更喜8.35d,原因是“清晰”。

高级会员

QQ
原帖由 vineland 于 2013-4-1 21:25 发表

QP400是93DB没错的,我家里的QP400也是93DB,我专门试过新版的GMP400,比QP400容易推……
这个数据是官方的,不是我随便写的。

噢,是不一样的

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
我使用自己的两套设备试听了一下,一个是随身设备,ipc 160g+pha-30i,ne730+pha-10,另外一个是床头的系统,山灵S200 SACD+PCD300B,SOLO绿色版,QED Performance Audio信号线,我这套床头系统是我自己摩机的台机,一台主要听古典,一台主要听其他类型的音乐,这套系统的价格也是耳机的5倍了,足够了,没有用主力系统去测试。
        从可驱动性而言,这两个耳机无疑非常好推,即便是300欧的8.300D,由于其100DB的灵敏度和封闭式设计,仍然是容易驱动的。两款耳机因为头压很大,因此隔音的效果很不错,当然了,出汗的效果也很不错……
简单来说,这两款监听耳机的音色是出奇一致的,和其他GMP耳机也非常接近,就8.35D而言并未因为是“DJ耳机”而去刻意突出低频段。和民用耳机相比(450pro虽然写着pro,但是我觉得那个头压来说基本还算是民用为主了),这两款耳机的高低频段有稍有收敛,一则因为是封闭式耳机,高低频突出容易破坏平衡性,二则对于监听用途,我认为适当的削弱高低音也适合长时间佩戴聆听保护听力。我说了这个话之后肯定有烧友怀疑,那这个耳机是否中频段比较突出,是否像T70那样中频比较温暖润泽呢?其实并不是这样的,虽然这两款耳机的高频和低频都有所收敛,但是中频段依然很直白很瘦,听流行音乐的齿音仍然非常的明显。

中级会员

外观很平淡。
唯有源头活水来.

中级会员

关于T90已经听到两种截然不同的说法了 一个以铁饭为代表的一派说90是990加强版两头极端中间缩,一派就是v版为代表的中频温暖润泽。。。。

初级会员

慢慢看

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
横向比较两个耳机,在台式系统上,8.300D还是更有潜力,声音更加自然和细腻一些,但是两者的音色还是出奇的一致。
纵向比较8.300D和450pro,8.35D和435s,我觉得无论高低频延展,声音的自然程度,都是有明显差距的,但是也不要忘记,450pro将近2000元的售价,435s的售价也达到了1700元,而这两款耳机的价格只有1100元,我觉得所体现出来声音素质还是基本与价格相符的。
我手头虽然没有240和250,但是我还是仔细听过这两款耳机的,这两款耳机如果驱动充分的情况下,声音的自然程度而言比8.35D和8.300D还是稍具优势,但是这两款耳机实在是太难驱动了,我相信很少有人愿意花上足够的钱去驱动一款千元耳机。
就适合表现的音乐而言,我认为人声和流行音乐仍然不是8.35D和8.300D的长项,不插电的古典和jazz仍然是GMP耳机更加擅长的领域。由于高低频相对收敛,因此乐器独奏上这两款耳机稍有不足,大编制因为素质和声场的局限也并非长项,但是多数小编制,比如弦乐重奏一类的,我认为还是具有相当不错的表现。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 m4a1m203 于 2013-4-1 21:55 发表
关于T90已经听到两种截然不同的说法了 一个以铁饭为代表的一派说90是990加强版两头极端中间缩,一派就是v版为代表的中频温暖润泽。。。。

抱歉,打错了,应该是T70,正在编辑

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 m4a1m203 于 2013-4-1 21:55 发表

都怪刚才给我布置“作业”的说到T90了,手一抽就打错了,呵呵

高级会员

QQ
没事,没事

请V版继续

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
就我个人而言,我非常推荐8.35D这款耳机,理由当然不是它奇葩的外观,而是一个困扰了我很久的问题,经常有人问我这样一个问题,什么耳机千元价位的,容易直推,而且是封闭式不漏音(什么宿舍用的,你们懂的……),还要适合听古典。说实话,千元耳机直推适合听古典的,不是没有,DR150啊,M1啊,DT440啊都不错,但都是开放式的。所以以前我一般推荐D1100,但是D1100的问题是低频难以控制,直推情况下很多时候低频都很过头,并不十分适合古典。现在8.35D出现了,是个不错的消息,各位目标为千元价位直推耳机,封闭式,还要听古典的朋友,我郑重向你们推荐一下8.35D这款耳机。
至于8.300D,还是更加专业用途一些,虽然比8.35D更具潜力一些,但是也更难驱动一些,我觉得这款耳机在民用领域的适用面相对比较小一些。当然了,这款耳机并没有想象中那么难驱动,而且不容易出恶声。
另外我还要给8.35D一个建议,如果感觉8.35D特别夹头,推荐换上绒布垫子,这个安润都是一直赠送的,无论是北京安润还是小白那里,或者其他代理商,都是会免费赠送的,当然还要自己去买一个隔音棉,我还是推荐akg k240/271的,比较便宜,几十块钱,我特意更换后试了一下,头压小了一些舒适度有提高,声音整体上有些变化,感觉低频量感稍多,声音稍暖,不过改变还是比较细微的,没有影响整体的平衡性。
稍后一点我会在中档耳机推荐里面加上8.35D

千元古典,学生福音  发表于 2015-9-18 20:02