耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 炮轰!最近买了K501,有些感想我不得不发

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前一段一直想买一个K501,因为本人发烧时间也不长,所以在论坛上和耳机大家谈这2个地方发了帖子询问。因为本人就是一个老DISCMAN当音源,也没有二房暂时,结果几乎是所有的人都说了:买了K501浪费;没用;上了二房也不行;什么音源太差;随便买个中档耳机之类的话,包括2边论坛的几个斑竹和高手都认为没必要上K501,效果提升不会明显。一时之间我也有些心灰意冷,产生放弃了的念头,打算老老实实的听耳塞或者买个中档耳机算了。
  可是以前在朋友家里听他的K501出来的美妙声音,一直在我的耳边挥洒不去,只能听耳塞或者一般耳机实在是太不甘心了!碰巧一次与同学和一个家电上的网友交易正版CD,那人也是个烧友,拥有和听过的耳机无数,二房和台机也都听过不少。结果他告诉我,我的DISCMAN上K501没问题,甚至不用二房完全可以推的不错。
  听了他的话后我又燃起购买K501的冲动,最后终于下定决心买了K501。接上我的DISCMAN,音量调大,K501发出了很不错的声音!和我印象中在朋友家听得感觉比,差距是有的,但相差并不是很大!要知道我朋友是用台机加二房推的呀!
  虽说是新的K501,还没进入状态。但是出来的效果也绝对要比我以前听过的所有耳塞和一些耳机要好的明显,根本就不是论坛上那些人说得什么无法入耳,有响声而已。虽然我烧耳机时间很短,但是耳塞可以说玩的很多了,除了ER4没有听过外,其它那些耳塞基本都听过或者玩过。HI-FI耳机里像M1、K141S、AD7、K240S、CD1700和W100这些耳机我也都听过,所以起码的声音好坏我还分得出来。
  我在这里绝没有什么别的意思,只是想说这里的DX别动不动就把非台机或者不加二房的音源扁的一无是处。还有说什么耳机必需要二房,没有那声音不堪入耳等等。要知道问这些问题的多数是和我一样刚开始烧耳机的朋友,多数没有听过很高档的耳机。因此即使是不加二房的中高档的耳机给他们带来的效果绝对要震撼的多,是比以前要上一个层次的。就像K501,公认的难推,可是我现在听下来,没有二房和好的台机我一样享受到了美妙的音乐,这钱花的值。比同样的音源带那些所谓好推的耳机的效果好的明显。
  可能是这里的DX们听的好耳机太多了,口味高了,而且耳朵也尖了,有些小的毛病都是不能允许的。但是也不要动不动就打击初烧的积极性。相当初我要是没有碰到那个卖CD的朋友,听了论坛上的教育,我现在也不会享受到K501的好了!

中级会员

这里的哥们那都是完美主义者,他们的话你不能照单全收的。你理解这个了你才算长进了。

超级会员

这话当然,不过要是用790腿501可真是浪费,但是在新随身听上,501也要比4S好推多了。

中级会员

当然,MD和那些最新款DISCMAN是不行。

新手上路

老DISCMAN的输出功率好像很大的哦。很感谢楼主给我们这些菜鸟提供了另外一个角度的意见!听惯了完美主义者的理论,令人觉得好像一定至少要HD600+上千元的耳放才能听,其它都是不能入耳的。

超级会员

这种东西用在随身听上和电脑什么的确实是浪费,不过那些老随身听简直可以不叫随身听了,叫小台可以。呵呵~

中级会员

最初由 digi 发表
[B]前一段一直想买一个K501,因为本人发烧时间也不长,所以在论坛上和耳机大家谈这2个地方发了帖子询问。因为本人就是一个老DISCMAN当音源,也没有二房暂时,结果几乎是所有的人都说了:买了K501浪费;没用;上了二房也... [/B]

专栏文章里写这方面的有好几篇,阁下是一点都没看吧。还没看就来兴师问罪,看来我的不少帖子都是白写了。

中级会员

最初由 liangjin007 发表
[B]老DISCMAN的输出功率好像很大的哦。很感谢楼主给我们这些菜鸟提供了另外一个角度的意见!听惯了完美主义者的理论,令人觉得好像一定至少要HD600+上千元的耳放才能听,其它都是不能入耳的。 [/B]

no.. 也不完全是, 在我看来, 能够听的有两种.

1. 50 元以下的多媒体耳机. 出声不至于太模糊. 反正和高档耳机也没什么可比性, 不会产生去比拼的冲动. 听听效果心里还满高兴.. 我现在就用着呢.

2. 1500 元以上的 hi-fi 耳机(不包括前端价格).

推力大的台机确实有, 不过我很怀疑 discman 是不是真有那么厉害? 我觉得 discman 的耳机输出功率不会相差很大, 比如我的老机和新产品比, 差别主要是在 line-out 上啊 !?

中级会员

楼上的,是该让你也见一回黄河,掉一次泪。

中级会员

最初由 南开米饭 发表
[B]楼上的,是该让你也见一回黄河,掉一次泪。 [/B]

什么 D350, D555 的我也见过, 没感觉耳机输出怎么样啊 ? 哈哈..

你借我一台吧.. :D :D

中级会员

最初由 4dreams 发表
[B]什么 D350, D555 的我也见过, 没感觉耳机输出怎么样啊 ? 哈哈..

你借我一台吧.. :D :D [/B]

那是老DISCMAN里功率忒不济的两台,生产年代已经是在走下坡路的80年代末期了,驱动功率连10MW都达不到,大部分耳机都没法推,只是外型精致,外加推动耳塞时表现不错,才得到了随身听论坛玩家的暴炒。能推好发烧耳机的老机还要再早几年,大约是从84-88年吧,89年的D250已经是大功率DISCMAN的末代辉煌了,音质也有不少退步。

中级会员

最初由 南开米饭 发表
[B]那是老DISCMAN里功率忒不济的两台,生产年代已经是在走下坡路的80... [/B]

我是充分相信老随身听音质, 据我和朋友试听, 至少绝不比低档台机差, 不过大功率的问题一直没见识过.

中级会员

米饭,你的文章我看过的。但那是在买耳机前,现在耳机有了,又是另一种感受。

D555我也听过,那个耳机输出并不很好其实。

中级会员

最初由 4dreams 发表
[B]我是充分相信老随身听音质, 据我和朋友试听, 至少绝不比低档台机差, 不过大功率的问题... [/B]

那些大功率的型号你没见过就是没见过,妄加猜测就别怪我米饭扁你了。

中级会员

QQ
501炸听起来还是不错的,清新爽朗,空间感好,不过接随身听很单薄的声音,听长久了他的缺点就很容易感觉到了,我为501配过胆耳放和晶体管耳放,觉得501是要扩大低频的体积,并非收紧低频,还是晶体管的二房更合适,虽然胆耳放可以润色中频,甚至运放块的简单耳放都能让501有焕然一新的感觉,低频变的稍微的饱满,音场更宽,还有501并不像hd580/600那样挑音源,盗版唱片听上去也不错,而580 600非原版唱片,台机才行。