耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: daemeng

[解码器] benchmark dac2 hgc对比dac1 usb

中级会员

原帖由 jeffery8341 于 2013-4-16 11:18 发表
请教楼主,在下徘徊在DAC1和DAC2之间,想知道如果DAC1接CD同轴是100分,那么DAC2接CD同轴是多少分?

DAC1有好几款,它们的声音是不一样的,你说的是哪一款?

初级会员

我是从5I-10升到DAC2,提升是大大的

新手上路

原帖由 vanbeethoven 于 2013-4-16 15:21 发表

DAC1有好几款,它们的声音是不一样的,你说的是哪一款?

兄弟提到这个真好,我快被DAC1的款式给搞晕了,我知道最早的没有USB,然后是有USB的,再来是能担任前级的,也就是楼主的这一款,还有其他的吗?老实说,USB和前级都对我无用,请问这几款DAC1,纯就DA的音质来说,有没有啥差别?非常非常感谢。

中级会员

原帖由 jeffery8341 于 2013-4-16 18:28 发表

兄弟提到这个真好,我快被DAC1的款式给搞晕了,我知道最早的没有USB,然后是有USB的,再来是能担任前级的,也就是楼主的这一款,还有其他的吗?老实说,USB和前级都对我无用,请问这几款DAC1,纯就DA的音质来说, ...

基础版DAC1我借回来玩过,声音跟HDR有区别。USB版和PRE版都只在店里听过一耳朵,印象不深。

这是我当时发的对比帖:http://www.fashaoba.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=106

新手上路

原帖由 vanbeethoven 于 2013-4-16 18:47 发表

基础版DAC1我借回来玩过,声音跟HDR有区别。USB版和PRE版都只在店里听过一耳朵,印象不深。

这是我当时发的对比帖:http://www.fashaoba.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=106

谢谢。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 jeffery8341 于 2013-4-16 18:28 发表

兄弟提到这个真好,我快被DAC1的款式给搞晕了,我知道最早的没有USB,然后是有USB的,再来是能担任前级的,也就是楼主的这一款,还有其他的吗?老实说,USB和前级都对我无用,请问这几款DAC1,纯就DA的音质来说, ...

基础版和usb版声音风格有差别,基础班更加美国化,不如usb细腻
pre版早期的我听下来增益调整有问题,声音过于柔化,不知道后期版本如何
HDR是集大成,代表benchmark调音趋势的版本,在解码电路几乎没有任何改动的情况下,声音走向更加民用hifi,乐感强了很多

对于DAC2,按照以往经验应该还是会在合适的时候出一些改良版本,(我怀疑还会有分体升级电源版本)声音会有更好的表现,但是价格也会水涨船高的
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

新手上路

原帖由 nadesicozhao 于 2013-4-17 11:13 发表

基础版和usb版声音风格有差别,基础班更加美国化,不如usb细腻
pre版早期的我听下来增益调整有问题,声音过于柔化,不知道后期版本如何
HDR是集大成,代表benchmark调音趋势的版本,在解码电路几乎没有任何改动的 ...

感谢版主的回应,对我这种老一派的来说,机器要尽量单纯化,很难接受一部DAC又是前级又是耳放,好比现在的电视还能上网一样,我看算了,还是又大又丑的老机SONY PCM-7030继续顶著用,况且也没有任何人敢拍胸脯保证,NORTHSTAR、BENCHMARK、LAVRY的DAC一定比老DAT强,大就大一点,丑就丑一点吧。呵呵。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 jeffery8341 于 2013-4-17 11:50 发表

感谢版主的回应,对我这种老一派的来说,机器要尽量单纯化,很难接受一部DAC又是前级又是耳放,好比现在的电视还能上网一样,我看算了,还是又大又丑的老机SONY PCM-7030继续顶著用,况且也没有任何人敢拍胸脯保 ...

各有各的好
新款DAC频宽指标肯定比老的强,但是味道和模拟声底是缺乏的
集成度高的器材肯定是妥协的,看价格就知道了
但是玩分体需要的调教精力也是够可怕的,我家系统9根电源线够我喝一壶
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

新手上路

原帖由 nadesicozhao 于 2013-4-17 12:09 发表

各有各的好
但是玩分体需要的调教精力也是够可怕的,我家系统9根电源线够我喝一壶

看回答的内容就知道,版主果然是版主,以上绝非拍马。

高级会员

赵版,我们赌一顿饭吧,我猜的绝不会出分体电源版本
3年为期如何

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 dragon 于 2013-4-17 18:21 发表
赵版,我们赌一顿饭吧,我猜的绝不会出分体电源版本
3年为期如何

哈哈 兄弟你还真是有闲情逸致 我无所谓啦
不过我估计3年内是可能性不大 厂家的研发成本先要捞回来
5年的话可能性还是很高的

高级会员

那就5年,呵呵

初级会员

原帖由 jeffery8341 于 2013-4-16 11:18 发表
请教楼主,在下徘徊在DAC1和DAC2之间,想知道如果DAC1接CD同轴是100分,那么DAC2接CD同轴是多少分?
不好意思,这两天没上论坛,没及时看到您的消息。我这个是USB版本的DAC1,就我同轴接马兰士19的感觉来说,如果DAC1是100分,大概DAC2能有120-130分吧。但这里面还包括了风格和调音的变化,并不是说纯素质的提升。毕竟我觉得dac1的素质已经可以了,要是dac2在这个价位上再一下提高那么多,那别的解码岂不是没有性价比可言了。

初级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2013-4-17 12:09 发表

各有各的好

确实是这样,感觉同价位的这些高集成小解码,确实还是欠缺些味道。不过似乎也在慢慢改进。
我就是调来调去的太累了,各种机器各种线,所以现在直接DAC2+有源箱,3条电源线,1对平衡线。真是省心了不少。

新手上路

原帖由 daemeng 于 2013-4-18 14:17 发表
不好意思,这两天没上论坛,没及时看到您的消息。我这个是USB版本的DAC1,就我同轴接马兰士19的感觉来说,如果DAC1是100分,大概DAC2能有120-130分吧。但这里面还包括了风格和调音的变化,并不是说纯素质的提升。毕竟 ...

谢谢回应。坦白说,风格和调音什么的太抽象,就纯素质来看,大概是差不了多少。我看也只能这么瞎蒙了,前几天看到一个老美说,BENCHMARK、NORTHSTAR,MYTEK,在美国都有30天试用期,他好好比了个过瘾,最后决定留下一台。羡慕。