耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: CYC

如果你不幸买了柯颂的耳放

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

确实,柯颂谬5的声音过硬过亮,不耐听,乍一听似乎高低频都很充沛,但稍时间一长,耳朵就受不了啦。曾有朋友把它和吴刚的耳放A/B比较,猛一听说柯颂的低频比吴刚好得多,但我说等等,多听听再讲,等等的结果是柯颂的低频很快就弄得耳朵吃不消啦,太刚猛啦。
用5534做耳放确实是很少见的做法,柯颂的设计师很独到啊。用BB公司的604或627做耳放是好得多的选择。

超级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 小白:
<B>确实,柯颂谬5的声音过硬过亮,不耐听,乍一听似乎高低频都很充沛,但稍时间一长,耳朵就受不了啦。曾有朋友把它和吴刚的耳放A/B比较,猛一听说柯颂的低频比吴刚好得多,但我说等等,多听听再讲,等等的结果是柯颂的低频很快就弄得耳朵吃不消啦,太刚猛啦。
用5534做耳放确实是很少见的做法,柯颂的设计师很独到啊。用BB公司的604或627做耳放是好得多的选择。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>这个问题有意思,为什么柯颂要用5534?
我估计,首先是5534推力大,用广东人的话来说,是“一铺死牛力”,但又“声大夹恶”,另外,就是便宜,5534多少钱?5块钱,4块要20大元,OPA604多少钱?40大元,4块要160大元,OPA627多少钱?70大元,4块要280大元!快赶上柯颂那机壳的价钱了,哈哈。&lt>

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 leowood:
<B>当幅频特性基本平直时,相频特性就是关键了,如果不好,(土话:前面信号追上后面的信号)互调失真就来了。&lt>老兄真逗,这是互调失真啊?哈哈。
顺便说一句,几乎所有的放大器,其互调失真指标都是“低至仪器不可测”</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>都是兄弟,只是年龄大小不同,不知道你怎么想,说实话我也希望有哥们开导我,我想如果只靠目前的仪器来判断设备的特性,您一定不满意。单说晶体管和电容的参数,在设计和使用时,您有关参数用了几个???没有用吗???为什么要列出来曲线???&lt>我只是认为,如果从20HZ-20KZHZ的频率都能按同一时间传输到输出端,偶合又没有问题,声音没有可能不好。您要有高级的仪器必然能测出为什么声音会有什么不同。&lt>冲击函数各位一定知道,有了冲击函数,满足响应,所有的问题一定能解决,如果响应是全频带的,看吧!&lt>我既然各位对此有异议,我把这部分的东西深化一下,电路与计算结合,给大家一个答复,不过...就是比较漫长,还有工作学习比较忙,大家耐心等待,我就好这一口,可惜不是我的career, just a hobby。

中级会员

有些东西实在是难说清。&lt>我见过做催化剂的教授和博士,你知道他们怎么研究么?我看象巫师。&lt>真的有没有某种计算方法存在?要是真的胡乱碰的话,国产音响就有希望了,差距就没有那么大了。