耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: xiaosheng91

[音箱] KEF Q300真的只是av箱子,不适合书架hifi吗?

1万

高级会员

原帖由 马尔克斯 于 2013-4-20 11:49 发表
最讨厌有些人动不动就推荐点自己都没玩过的东西     比如某位ATC党 !

你说我阿

初级会员

回复 30# 的帖子

找个机会可以去听下嘛。

1万

高级会员

原帖由 xiaosheng91 于 2013-4-21 14:48 发表
找个机会可以去听下嘛。

旁友,我听这些入门产品已经是很多年前学生时代,没自己收入的时代。如果现在我还去听这些级别的产品,我觉得有点对不起自己了,现在我基本上对低于4W人民币的落地箱没兴趣,真的,一分钱一分货,好比人家说我ATC党,事实是我对ENTRY系列的ATC也没有什么兴趣了,SCM40按照现在我的眼界,就是一款刚好入门级的落地箱,能保证到声音不会有高失真的落地箱,我已经跳过ENTRY系列直接进入他家的主动系列(CLASSIC系列和TOWER系列),而scm20ASL TOWER就是我的目标(国行大约70000人民币,内置250W AB类后级)。

回答你这个入门提问,其实Q300究竟如何,我不清楚,但只要你自己满意就行,它的价格摆在那里,这价格既不会有什么高性价比体现,也不会让你喜出望外,都是一分钱一分货,别总想着Q300可以通过搭配合理变成他家大哥201/2。如果你是真正的KEF党,并且对书架箱情有独钟,我建议你储子弹打201/2,这货真心好声,与ATC SCM19同水平的书架之作,KEF看家技术都摆到参考系列去了。

补充:KEF 203/2落地与201/2价格相差不大,淘宝某店30800,201/2卖27500。还是那句,能买落地尽量买落地,203/2会饱满很多的
http://www.kef.com/html/cn/showroom/hi-fi_series/reference_series/fact_sheet/Floorstanding/203.2/index.html