耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: hothothot

[线材] LINN系统,想升级喇叭线nordost FREY,audionote An-spxII或者其他推荐?

初级会员

原帖由 jambond 于 2013-4-27 23:51 发表 我是直接上A4200+M6100做电风,之前是用SC做前级。最近升级到最新的AK control前级,10*K20升级了欧亚德的喇叭插,效果惊人......强烈推荐上电风,之前没上欧亚德之前,低音有点软,现在用了之后,低频非 ...

欧亚德那个头子这么厉害?!用40个欧亚德的头子成本也不菲哈哈!之前用k20的感觉是宽松,高频偏暗一些,低频软、慢的,换套头子成本不高,值得试试!多谢兄!

Lp12这么强大?!连majik加ak前级加电分加242能超过klimax前级加350的组合?
好生玩玩!!
源:LINN LP12+NAGRA bps/LINN IKEMI/MACMINI+WEISSDAC2/Klimax DS/1;

初级会员

原帖由 jambond 于 2013-4-27 23:56 发表 看楼主以前是从nikia升级来的,当年也玩电分,为啥242不考虑电分呢?总代价和TWIN差不多,但是效果会全面得多...

家里没有条件搞听音室,在客厅将就,玩电分设备数量以及前段(过机)后端线材(包括电源线、拖板等)太惊人,其实一旦选定,可调整范围非常有限,有些复杂了!
换242后,知道这货硬素质相当不错,要驱动她,一方面要提高整体系统效果,一方面还要简化系统结构,只能往高一层级选择,500twin(动力电源)的功率虽不大,但实力真正不弱,密度感很好!更重要的是,外形实在是漂亮,放客厅不再"掉价"哈哈!另外就是简单些的系统,可以往上拔一级线缆的品质,比k20更通透、高贵和声场更好的线材应该不少的哈哈!这是我这一轮折腾的总体思路。
好生玩玩!!
源:LINN LP12+NAGRA bps/LINN IKEMI/MACMINI+WEISSDAC2/Klimax DS/1;

初级会员

原帖由 hothothot 于 2013-4-28 16:08 发表

家里没有条件搞听音室,在客厅将就,玩电分设备数量以及前段(过机)后端线材(包括电源线、拖板等)太惊人,其实一旦选定,可调整范围非常有限,有些复杂了!
换242后,知道这货硬素质相当不错,要驱动她,一方面 ...

AKURATE的后级+电分就全面些,TWINS就密度高些。各有千秋。。。

初级会员

原帖由 hothothot 于 2013-4-28 15:46 发表

欧亚德那个头子这么厉害?!用40个欧亚德的头子成本也不菲哈哈!之前用k20的感觉是宽松,高频偏暗一些,低频软、慢的,换套头子成本不高,值得试试!多谢兄!

Lp12这么强大?!连majik加ak前级加电分加242能超过 ...

欧亚德那个对K20的改善我觉得不亚于我上了AKC的前级,是提升很大的一次投资...

MP12还不是顶级的配置,已经可以让你非常享受音乐了...配合AKC自带的前级,很省心...让你很有现场感。密度绝对不是DS可以比拟的...虽然DS已经有点LP的密度感了

确实那个比KDS+KK+TWIM+KLMAX350的效果好太多...

初级会员

原帖由 hothothot 于 2013-4-28 16:08 发表

换242后,知道这货硬素质相当不错,要驱动她,一方面 ...

LINN的系统,你用更好的信号线或者喇叭线,确实会有不少提升。不过那就不是LINN的味道了...

看你自己怎么选了...

很多人转了一圈,又用回整套LINN的配置了。包括信号线和喇叭线...

初级会员

多谢兄,先把欧亚德头子弄回来再说哈哈!有问题再向你请教!
好生玩玩!!

新手上路

你好朋友,我也是Linn  Akurate242音箱的用家,能否交个朋友交流一下?
最近打算搞搞用现有的后级做电子分音先试试效果,如果好就再买一个后级。不过遇见了一个问题不明白想请教一下,按照说明书上的指示,搞bi-wiring时音箱接线柱的连接方法应该是从上到下数,第1至第3为一组; 第4至第5为一组的方式连接。(最后第6排的Bass Boost不管它) ,请问,我是否需要在这两组上连接铜片呢? 还是把原厂那个连接1-5的长铜片拆了,什么都不连接?
我不知道如何上传图片,如果我问得不清楚,请联系我,我发图片给你看: sky_dive@qq.com
用这个箱子的人真少,难得遇见一个,请帮帮忙。