耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: polo_polo

[耳机] 初烧记录:px100,创新live,杰士X10,爱丽丝M1,拜亚动力DT440,akg k240s

新手上路

原帖由 vineland 于 2013-5-1 19:37 发表
简单说几点吧,您的听感我觉得基本都是真实和靠谱的,但是您需要纠正和重新考量几个观点
1)我看了你听的内容,以流行为主,如果仅仅是流行的话,其实我建议USB的DAC-耳放一体机和千元耳机已经足够了。流行多数录音 ...

多谢V版啊,买第一个耳机LIVE把我带上初烧的路。
看见你那个入门耳机的帖子,写LIVE的几点跟我的感受一样,所以比较相信你的那两篇入门和中档。我确实是比较粗俗,只听流行音乐。而且正像你所提到录音质量的问题,我慢慢也体会到,录音调音混音的问题,可能我确实不需要2K或者更高价位的耳机。或者说系统再高一两个级别的话,听感的提升不会翻一两倍,即使翻一两倍也需要歌曲的录音素质高。

我今天特意AB反复听几首歌,发现这个E3耳放反而不如MX1自己的耳放。初烧到现在,我也大概明白你说的耳机只占系统20%左右。就像现在,如果我继续烧下去,我第一个想换的反而是DAC,然后是高质量歌曲(录音制作质量),其次是耳放,最后才是耳机。所以对你最后一点“您接上放大器,便宜的没什么意义,贵的又显得音源素质不足了。”我是认同和很有同感的。

多谢V版,因为是自己一个人烧着玩,很担心走错路,听你这么一说,大概明白了。希望你有时间能写写耳放、DAC的帖子,你那两个入门、中档耳机的帖子实在给了我很大帮助。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 polo_polo 于 2013-5-1 20:17 发表

多谢V版啊,买第一个耳机LIVE把我带上初烧的路。
看见你那个入门耳机的帖子,写LIVE的几点跟我的感受一样,所以比较相信你的那两篇入门和中档。我确实是比较粗俗,只听流行音乐。而且正像你所提到录音质量的问题 ...

您不用这么自谦,听流行谈不上粗俗,喜欢音乐大家就都可以交流。
的确您目前的状态,升级音源是更好的选择。音源相比耳机太复杂了,实在不是我个人能够评价的,而且现在主流都是pchifi,的确也不是我熟悉的领域。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

来自D版带着爱.................
SORRY SORRY 笨小孩 笨小孩 哈哈哈..........