耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求推荐耳机系统,笔记本做音源。之前SR80直推

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
工作性质决定,对我最方便和最长时间相伴的音源,只有公司配的商用笔记本。
好在最近转为在家办公了,怎么能不好好利用时间欣赏音乐呢?
之前只有一副陪我快十年的SR80,在笔记本上直推听音乐。其他耳机相关的设备都没有。
所以需要一套完整的耳机系统,笔记本->数字界面?->解码->耳放->耳机,或者是高音质播放器->耳放->耳机?
目前侧重在家里听,所以首选前面的方案。
1. 界面视情况,如果用好的解码是否可以略去数字界面呢?鉴于偶有出差必要,全套系统的件数、体积和重量,能小就小,能少就少。当然,质大过量,前提是得到好的声音,而不是纯便携呵呵。
2. 通常选择系统,是从耳机选起;还是从音源这边选起啊?我这方案里除了笔记本锁定,其余全未知,方程难解啊。
3. 目前听音很杂,古典爵士并重,古典中弦乐作品听的更多些。爵士的器乐和人声都很喜欢,乡村>摇滚>流行,全看心情。有时更觉得网络电台有惊喜。
4. 目标:超越SR80这是一定的,初步预算1W内。因为家里有箱子系统,只是待着笔记本旁边的时间大大超过听箱子;且偶有出差需求。不太夸张的耳机系统,可以(取部分必要部件)满足我的旅行需求吧呵呵。

因为刚开始考虑,所以各种未知,各种小白(真小白哈,别误会 ),希望大家照顾初烧,多多指教。谢谢!

中级会员

加点预算的话,之前用过QB9+GeminiMX+QP450的组合不错。

初级会员

谢谢指点

-预算目前先定这个数,便于报给LD审核通过 你懂的,当然最后执行价就嘿嘿嘿。不过希望别偏离很多,因为烧海无涯啊,我只是希望得到靠谱的器材,然后忘了器材,跟音乐长长久久下去。
-一个老SR80听了快十年,倒真没有对它很不满意的地方,也是因为没有对比过其他耳机吧。对比箱子来说,SR80当然谈不上声场,声音没多少纵深,而是围绕着头,一面混响背景墙。当然,听动感的来劲的音乐,SR80确实给力的,能让你手舞足蹈起来,那种被节奏和旋律包围的感觉又变成快乐了。而如果是比较冷静的音乐,就常常让我抓不住脉络了;如果在工作,音乐就完全被遗忘;如果在休息,不小心就打盹了哈哈。
-所以,取其长,补其短,希望这次的耳机系统能high的起来,沉静的下去。素质不求超群,但要能应付大部分音乐。味道不求浓郁,只要好听耐听。

初级会员

帖子沉的好快。顶起来等指点。

初级会员

关于夹头

目前用的SR80,非常保护耳朵的。因为最多戴一个小时,耳朵就受不了压痛了。之前用的硬海绵圈,更是记忆犹新的夹头啊。(本人也确实大头的説
后来硬海绵圈朽坏了,果断换上了软的海绵罩。宁愿声音有点妥协,实在是耳朵受不了。
这也是我要升级的动因之一哈。希望找个戴着舒服,夏天也不太热的耳机。求推荐!

初级会员

笔记本还是算了吧

初级会员

6F够直接呵呵

是啊,等了两天,乏人问津我的帖子,不免有向隅之感。
或许这里不适合我这样的初烧入门级玩家,我错了,因为我来错地方了。

笔记本做音源,不是我的爱好,是无奈的现实选择。所以我没把希望值和预算订太高,只因我也明白,这个音源是不大够格的。
不过做完IT业内人,我对数字产品的发展势头还是很有体认的。不管小众群体如何感慨,CAS的潮流浩浩汤汤,是没法阻挡的。

无他,我的提问太小白,没有明确的概念,没有心仪的口水的神器,这是初学者的必然表现。可惜在这里,没人会理会呵呵。
顶起来这个贴,然后任它沉没吧,我这个新手上路的ID也将一起沉没吧

初级会员

QQ
我也是新烧,故无法提出好的建议,在精华区有很多好文章,值得一阅。
自立立人,自达达人。

中级会员

谷津u1+歌德rs1够了,不用折腾了,省了数字界面,省了耳放。usb直插解码,耳机口输出,足够了符合你要求。预算还有盈余。万元预算不用搞那么复杂。

新手上路

和楼主有同样的需求,也想用笔记本做音源,在公司听歌。
就是不能用大耳机,只能用耳塞了。想买个小的usb dac,目前也在挑选中。

初级会员

貌似论坛里推荐小黑条+SOLO的不少~没听过不妄加评论了,不过应该是比较成熟的搭配,而且便携

可惜mvw兄出DT990+emp的时候你没赶上,否则那套系统肯定能满足你的要求的,自己加个数字界面
http://bbs.headphoneclub.com/thread-222363-1-2.html

初级会员

此贴帮顶,持续关注

初级会员

谢谢LS各位的热心指点

与其YY与JJ,不如去试听。呵呵今天早上抽空去听了DT880,HD700和RS1i。被9楼说中了,果然Grado是我的菜啊。
虽然RS1i比我预计中耳机价位超了不少,但是就冲它温暖和爽朗的风格,也不算低的素质,值了。
今晚看了一圈配RS1i的耳放,好像RA1都缺货。有人推荐V90,这个合适推RS1i吗?
现在初步订的方案,小黑条+V90+RS1i,前面北欧和德国的清爽和细腻,来中和一下美国的味道,呵呵。请点评下,靠谱否?
预算么,本来就是用来超的。。。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

不求折腾、求简单小巧的话,Bitzie直推就可以了。讲究些愿意分体的话可以小黑条+v90,都是可靠的组合。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

请教V90

用V90推RS1i的话,增益配多大最合适啊?