耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gaomx

[附件] 吃多了,说说mytek 192dsd和benchmark dac2吧

初级会员

“dac2是典型的高素质声音,细节横飞,密度非常高,声场的左右拉得很开,但总纵深感并不是很好。声音稍稍偏亮。耳机口直推觉得声音略毛糙,搞不清楚是真的毛糙,还是因为细节过多反映出来音源的问题。”

看描述就觉得和DAC1一样的垃圾

高级会员

原帖由 zjq1234 于 2013-5-5 09:03 发表
“dac2是典型的高素质声音,细节横飞,密度非常高,声场的左右拉得很开,但总纵深感并不是很好。声音稍稍偏亮。耳机口直推觉得声音略毛糙,搞不清楚是真的毛糙,还是因为细节过多反映出来音源的问题。”

看描述就 ...

dac1 冷硬冲的问题,在dac2上面还是改进了很多。
只不过细节还是那么突出,密度依然高。但是声音并不硬,冲。
dac1是没法安心听音乐的,听不下去太硬了
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 gaomx 于 2013-5-5 00:38 发表
我对现场的感觉,细节并不那么突出,声音会微微化开融合在一起,并不会菱角分明,结像也不是一个一个的精细的点,而是一团团的感觉。 ...

这个说法值得商榷,录音跟现场不一样,录音的结像比现场清晰得多,尤其是那种多个话筒录音+后期合成的,即便是大编制交响乐,单个乐器的结像也是非常清晰的。要是室内乐的话,乐器的结像就应该是有三维立体感了,有一种触手可及的感觉。
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

中级会员

录音本身并非完美,器材要在还原和美化修饰之间做到符合每个人口味的平衡很难。

特别是耳机离耳朵那么近,声音不经过空气过滤、房间混响就直接进入耳朵。

初级会员

LZ的对两台机器的功能描述和听感对比很有参考意义。因为我也同时入了这两台解码。对比的结果也感觉明显是DAC2的素质更高。

现在我使用DAC2作为耳机系统的纯解码使用,而用mytek作为解码加前级连接ADAM的有源监听音箱。

不得不说mytek作为前级来控制音量是很强大的,如LZ所说,有模拟音量调节和数字音量调节两种方式,而且在配上APPLE的遥控后(可以一键配对),遥控音量,DIM, 静音,切换输入等非常的方便。

两种音量调节方式下,感觉模拟调节的声音更讨好一些。

虽然对比之下,mytek声音细节略少于DAC2,但我觉得这应该不是一个问题。为什么这么说呢,因为用mytek做界面前级的时候,音箱的声音是如此的动听,会让你一直不停的听下去。脑子里就忘了注意分析结像,定位,细节,声场这些因素了。等你想起要注意的时候,两三张碟都已经听完了。这就有点像IPHONE的retina屏幕,你分辨不了屏幕上一个个的点,你只会感觉这快屏真好。

补充一下,DAC2应该是有升频,且不能开关的。这是benchmark降低jitter技术的关键。

如果选择只能留下一个的话,我会和LZ做同样的选择。

火线接口-mytek192 接A7X和6AII AB了一下,A7X的密度和乐感胜过6AII一大截,6AII 直白且硬。  发表于 2013-5-29 17:57

高级会员

音源的好恶与后面的回放设备有很大关系

初级会员

lz给的数据有问题

初级会员

原帖由 小白 于 2013-5-5 08:15 发表
这两台机器其实还是benchmark dac2更贵一些。mytek不到1万是比较合理的价格(根据我的了解)。
台灣是反過來@@  台灣這裡是mytek貴很多    
benchmark dac2 到是全世界定價都差不多

初级会员

QQ
在辦公室用mytek 192聽th900會更合適點麼?求指導
上善若水,水善利万物而不争

高级会员

原帖由 love_play_sc 于 2013-5-5 12:24 发表
lz给的数据有问题

你说价格吗?
价格就是参照一般人淘宝上面可以买到的价格
至于某些人说的价格多少,没有任何意义,关键是普通人可以正常购买的渠道价格。
美国3w美元可以买宝马汽车,你去4s店和人家谈价格拿这个作参考没有任何意义。
香港有便宜货,也不是谁都能去买的。走淘宝代购基本就是我写的那个价格
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

高级会员

原帖由 daimask 于 2013-5-5 11:59 发表
LZ的对两台机器的功能描述和听感对比很有参考意义。因为我也同时入了这两台解码。对比的结果也感觉明显是DAC2的素质更高。

现在我使用DAC2作为耳机系统的纯解码使用,而用mytek作为解码加前级连接ADAM的有源监听音 ...

dac1确实是这样的,采用ad1896异步升频抗jitter。
但是dac2内部没有ad1896了,是不是采用fpga实现的不清楚,技术上也没有说。
ess9018内部有升频,但是是否开启不清楚。

高级会员

原帖由 zyssh1991 于 2013-5-5 12:46 发表
在辦公室用mytek 192聽th900會更合適點麼?求指導

没听过th900。
我个人更喜欢mytek耳机口直推出来的声音,还是看个人口味吧
我用srh1840感觉mytek的声音更符合我的胃口。dac2虽然素质更高,但是音色和我喜欢的风格有点差距

初级会员

原帖由 farrel 于 2013-5-5 00:47 发表
gaomx兄说的听感极有参考价值。
刚好在选择办公室的音源,看来不玩DSD,还是QB9靠谱一些?
据CA 上设计者的发言qb9马上要出带dsd ESS芯片的版本了

中级会员

原帖由 小白 于 2013-5-5 08:34 发表 楼主说:“我对现场的感觉,细节并不那么突出,声音会微微化开融合在一起,并不会菱角分明,结像也不是一个一个的精细的点,而是一团团的感觉。”说得非常对,这是现场和hi-fi的一个显著区别,但这是没有办法的,属于 ...
祝贺高大神收到白板点名表扬

高级会员

积极参与奖

原帖由 mc鲁迅 于 2013-5-5 13:25 发表
据CA 上设计者的发言qb9马上要出带dsd ESS芯片的版本了

已经出来了吧,qb9 dsd,3000美金,9018芯片
最爱短歌行