耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wl336

[发烧理念] 从"垃圾"的cd格式到“垃圾”的dsd。。。

高级会员

原帖由 vineland 于 2013-5-12 15:03 发表

这个太普遍了,我知道不少人,电视只有40寸左右,虽然分辨率的确是1080P的,就天天叫嚷非1080P不看,720P都没法看了,实际情况是我家里的46寸电视看720P和1080P就区别很小,直到我新家换了60寸的电视才感觉720P稍微 ...
曾经在笔记本上用截图的办法区分出了720P和1080P的区别,然后俺终于发现1080P对于咱的意义了·······
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

原帖由 mvw 于 2013-5-10 11:11 发表
44.1k就像24p,是在一个时代综合各种考量最终出来的结果,多方博弈后的一个相对的完美结果,挺好。16 bit就像是720*540,当然,24bit就像是1080喽 呵呵。

提高分辨率和帧率当然会得到好的结果,但要知道,这样可能 ...

高清视频让电影的艺术性降低了,但是对自然纪录片是个大大的促进,我觉着挺好因为我主要看自然纪录片

中级会员

QQ
所以听说日本把发烧友叫病友

初级会员

网上很多所谓的192K母带格式只不过是普通格式甚至是有损格式升了频并加了点音效使之“听上去”有点不同

初级会员

原帖由 vineland 于 2013-5-12 15:03 发表

这个太普遍了,我知道不少人,电视只有40寸左右,虽然分辨率的确是1080P的,就天天叫嚷非1080P不看,720P都没法看了,实际情况是我家里的46寸电视看720P和1080P就区别很小,直到我新家换了60寸的电视才感觉720P稍微 ...
可是720P和1080P在27寸显示器上是可以明显的看出区别来的

高级会员

原帖由 tatsuya_yang 于 2013-5-12 20:15 发表
可是720P和1080P在27寸显示器上是可以明显的看出区别来的
显示器和电视机都分不清楚吗?
27寸显示器分辨率一般都有2560x1440
,渣一点的都有1920x1080,一般23寸显示器就有1080了

电视机则要40寸开始了

你看电视会坐在电视机前50cm之内吗?
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 Evangelion 于 2013-5-12 20:31 发表
27寸显示器分辨率一般都有2560x1440,渣一点的都有1920x1080,一般23寸显示器就有1080了
电视机则要40寸开始了

ls都替我说了……其实hifi是个很复杂的东西,到底有没有区别,有些人不信,有些人则夸大,很多时候关键还是要看用途和“听历”
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

v版说的很赞同
音乐,只不过器材里的一股电流而已

初级会员

原帖由 Evangelion 于 2013-5-12 20:31 发表
27寸显示器分辨率一般都有2560x1440,渣一点的都有1920x1080,一般23寸显示器就有1080了
电视机则要40寸开始了

我的27寸显示器只有1080P,买这个是为了支持快门3D打游戏;物理分辨率1440P播放1080P片源只会比1080P物理分辨率的更差,因为不是点对点显示,720P不如1080P也有这方面因素。你平时用电脑时眼睛离显示器50cm?反正我一般至少离开1米。自己试验过在47寸电视机上播放720P和1080P区别比显示器上更明显

初级会员

原帖由 gxd123456 于 2013-5-12 17:33 发表

高清视频让电影的艺术性降低了,但是对自然纪录片是个大大的促进,我觉着挺好因为我主要看自然纪录片

当年也有人说有声电影和彩色电影让电影的艺术性降低了

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

高级会员

15寸1080路过
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

高级会员

电视机分辨率影响多大,主要看观看距离。
也就是要看视角多大。人眼睛的分辨率是很有限的。
在某一个特定视角的情况下,分辨率再高也没有意义,还不如提高刷新率有效果。
iphone4的手机屏幕就算做成10000*10000也和现在的效果完全一样,分辨不出来
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 feifei 于 2013-5-13 12:32 发表

当年也有人说有声电影和彩色电影让电影的艺术性降低了

两回事儿,不是厚此薄彼的关系,并不是高分辨率降低了艺术性,而是高分分辨率提高了其他方面的门槛,假如预算是固定的,都一亿,普屏上,这钱能花给剧片酬什么的,上高清,化妆外景什么的陈本都暴增,其他方面的投入可能会被稀释,所以这是个循序渐进的过程。或许投资变成三亿了,各方面的水准就保持下来了,这高清就算实至名归了。

当然,如果是纪录片或者体育什么的,我觉得高清很好,没什么副作用。

另外,偏题了啊。

lz的dsd还填坑呢。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

DSD的内容呢?楼主怎么不说说了呢?