耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rocketking

[音箱] 国产穷屌丝大战法国高富帅QMS MH6A VS. FOCAL TWIN6 BE

1万

荣誉会员

优秀版主奖

要是be高音细腻度还不如海尔高音,那就是系统调的有问题了
或者系统本来就毛,被be高音回放出来了
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2013-5-10 20:33 发表
要是be高音细腻度还不如海尔高音,那就是系统调的有问题了
或者系统本来就毛,被be高音回放出来了

我承认TWIN6 BE 整体回放水平比 MH6A强很多,但是论放一般的流行乡村歌曲
在中高音,人声部分真的没听出细腻度区别,MH6A是一个中高频很细腻的箱子了,
不管前面系统声音怎么样如果最后端特色是细腻的,一定能感受到,用耳机说HE6就是细腻顺滑的声音
HE400就是相对粗声,这个不用系统怎么调一耳朵就能听出来

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 rocketking 于 2013-5-10 23:06 发表

我承认TWIN6 BE 整体回放水平比 MH6A强很多,但是论放一般的流行乡村歌曲
在中高音,人声部分真的没听出细腻度区别,MH6A是一个中高频很细腻的箱子了,
不管前面系统声音怎么样如果最后端特色是细腻的,一定能 ...

那只能是对细腻的定义不同造成的了
纯高频的细腻度 以前我调的solo6BE直接秒杀ADAM S2X
另外用小提琴来区分高频细腻度比人声靠谱
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

没人注意到楼主家至少有两层吗
楼主可是第一句话就暗示了,居然没跪豪,楼主都要气懵了

中级会员

QQ
我前段时间 SOLO6 BE 对比 MH6A   MH6A 已经败下阵来了

好么。。。TWIN6 来了。。。

我想下一次是不是该SM9出场 PK MH6A了。。。

中级会员

QQ
小编制 流行MH6A不输 TWIN6多少。。。

那么请楼主听一听维瓦尔第的 四季  这算小编制了吧 ,如果楼主想说2者差距不大的话,那么楼主你赢了。。。

初级会员

原帖由 rocketking 于 2013-5-9 22:32 发表

大喇叭不能进场听吧,而且摆位要求高,要不我就上ADAM COLUMN MK3有源版了

近场 听 column mk3 的 飘过,  估计距离2米吧, 很好听
twin6没听过,秒杀solo6吧 。

中级会员

我是听熟了mh6a和focal solo6,二者差距很明显啊,如今我的mh6a已经扔到仓库彻底尘封了(包装箱丢失没法出啦),mh6a只能说在5k价位是个好箱子~但和好的箱子还是没法比的;同样solo6与更好的箱子比较~那差距也是很明显,打算过段时间闲下来弄一套理想的箱子系统,到时solo6也扔仓库了,呵呵

楼主如今这样的现象,很可能是甚至没有发挥twin6 be的一半功力,另外可能是刚从耳机转战箱子~对于听箱子的经验还不够具体。

初级会员

5K RMB打4K USD
必须是毫无悬念的跪啊

初级会员

原帖由 sea520 于 2013-5-13 13:12 发表
我是听熟了mh6a和focal solo6,二者差距很明显啊,如今我的mh6a已经扔到仓库彻底尘封了(包装箱丢失没法出啦),mh6a只能说在5k价位是个好箱子~但和好的箱子还是没法比的;同样solo6与更好的箱子比较~那差距也是很明 ...

以我的打分标准DT235都有T1九成的实力,而我觉得TWIN6 BE和MH6A的差距可能比这个还要大一点 ,听了一个星期发现TWIN6 BE最大的优点是听什么都不会乱不会糊,清晰透明

初级会员

没机会试听TWIN6 BE对比对比,可惜了。今天没忍住下单ADAM S3X-H了,现在H货源紧张,卖家居然有一对现货,实在忍不住了。

初级会员

原帖由 daimask 于 2013-5-24 21:26 发表
没机会试听TWIN6 BE对比对比,可惜了。今天没忍住下单ADAM S3X-H了,现在H货源紧张,卖家居然有一对现货,实在忍不住了。

俺听音房间就25-30平米的样子,听音的位置也比较憋屈,感觉TWIN6 BE正好, ADAM的水货价格给力,FOCAL行货价良心,比国外只贵1000

初级会员

原帖由 rocketking 于 2013-5-24 23:04 发表

俺听音房间就25-30平米的样子,听音的位置也比较憋屈,感觉TWIN6 BE正好, ADAM的水货价格给力,FOCAL行货价良心,比国外只贵1000

TWIN6 BE比MH6A低频好那是一定的。两只6.5寸的低音,叠加起来下潜应该不输给8寸的单元,但速度比8寸单元要快。

S3X-H是两只7.5寸的单元,我试听的时候放了首阿姐鼓,铺面而来的低频鼓声让我们在3米远都觉得脸上凉飕飕的。这就是双低音的好处,迅猛结实的低频。

还有,你卧室真大啊,和我客厅都一样大。还憋屈。。。

中级会员

QQ
乌托邦曾经用家,制住了高音能量感,be很牛

中级会员

QQ
铍高音很好,乌托邦用家曾经