耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

ER-6大暴光(千万别学我)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
ER-6的音质只能用近乎完美来形容。其对声音的解析力不是一般耳机可比拟的,他还承袭了ER-4能良好的对周围噪声隔离的优点。我劝告大家千万别用比较一般的放音设备试听,因为ER-6的解析力太好了,哪怕一点微小的噪声也会被还原出来,而且千万不要在走路或骑自行车时听,因为ER-6隔音太好了以至于汽车按喇叭的声音你都听不到——太危险了!!!此外,千万别仿效我——拆ER-6!好贵~~~~~~   拆开ER-6后,可以看见每只耳机里都有一只15欧的贴片电阻焊在薄膜线路板上。耳机芯是粘在透明塑料壳里的,而且是用硅胶粘的很结实。耳机芯是一个方的小金属盒,打开盒盖可见盒盖是双层的,其一个边缘有一个1mm长0.3mm左右的一个缺口,声音就经过这个双层的盖子和盖子边缘的缺口出来的;小盒内有一只类似于卧式贴片电感线圈,线圈前端有一个类似舌簧片的东西(可能是发声体)。可见ER-6的发声原理与其他耳机都不一样,音质当然也不一样了。另外,我还有一种打着“Start”标记的耳机(“Start”这个标记我在Etymotic Researsh公司的网站上见过)和ER-6的外型一模一样只是阻抗不一样,其直流阻抗在230欧姆左右而且一只是粉色的另一只是兰色的;插头和线都是白的;拔开塞头,里面的滤波器上有一层黑色毡垫而ER-6的滤波器上贴有一层类似尼龙布的浅绿色的有韧性的硬膜,另外拔下塞头后ER-6导管外有一层金属套Start则无此金属套。谁知道“Start”的更多情报请告诉我。谢谢!                      我的邮箱:   lm137s@yahoo.com.cn

1万

荣誉会员

看指标压电晶体板的反应速度不低于静电震模板,所以可能因此ER系列才有介于动圈和静电之间的翘声音。

BTW:图!图!:mad: :mad: :mad:

初级会员

最初由 东光 发表
[B]ER-6的音质只能用近乎完美来形容。其对声音的解析力不是一般耳机可比拟的,他还承袭了ER-4能良好的对周围噪声隔离的优点。我劝告大家千万别用比较一般的放音设备试听,因为ER-6的解析力太好了,哪怕一点微小的噪声也... [/B]

上图上图上图上图上图上图上图上图上图上图上图上图上图上图上图上图上图!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

中级会员

QQ
不会是和15年前我家的飞跃14寸黑白电视原配耳塞一样的发声原理吧?那玩意好象就是一个线圈绕在磁铁上,磁铁上吸着个小铁片。

1万

荣誉会员

最初由 csdmq 发表
[B]不会是和15年前我家的飞跃14寸黑白电视原配耳塞一样的发声原理吧?那玩意好象就是一个线圈绕在磁铁上,磁铁上吸着个小铁片。 [/B]
不一样的。

中级会员

由于本人尚未对拆解的ER-6耳机芯拍照,故而没有图片给大家看。因而,我向大家表示抱歉!!!我会过一阵子贴上图片的。:D
这段时间我实在太忙,没有时间对拆解的ER-6耳机芯拍照,各位如果特别想见到拆开的ER-6的图片,就请其中一位亲自拆一个ER-6耳机芯拍成照片发到网上来,我会提供一只没拆过的ER-6耳机芯的(不响的)。顺便说一句ER-6耳机芯不太好拆,别拆得太烂了。

中级会员

本人又有新发现!!!!!!原来ER-6的温度系数不好!在0摄氏度变化到18摄氏度时耳机直流阻抗变化了9欧姆。可见其温度系数不是太好,不知其他耳机如何。念苍僧手掌中的的ER-4会怎样呢????

中级会员

QQ
不是你的表温度系数不好吧?

核心会员

QQ
可以帮忙给我的er6换根线吗?

中级会员

是ER-6的原装线可以吗?因为我有几副ER-6的配件。你的ER-6的线断了吗?!:confused:

中级会员

csdmq谢谢你对我的关注。我的表是优利德的UT-70A,其工作温度在0到40摄氏度,所以说我的表没问题。我估计ER-6的温度系数变化与耳机内的15欧姆电阻有关,但15欧电阻不是主要元凶。至于是什麽原因引起的温度系数不好还有待讨论。另外,问一下你是不是有一副ER-6?;)

新手上路

最初由 东光 发表
[B]是ER-6的原装线可以吗?因为我有几副ER-6的配件。你的ER-6的线断了吗?!:confused: [/B]
海棉头有吗?

中级会员

听说天津来了一批洋垃圾的ER6还有这个OEM的STAR
好像某大侠已经开始在QQ上卖了!
无聊!~~~~~~

中级会员

俺有数码照相机~
尼康990 微距非常好

对拆这玩意很有兴趣也正好合适~
呵呵~~

不过你那过滤网还有没?

初级会员

谁有要出手的ER6啊??本人没有听过,想听听,什么价格??怎么交易??谁有多余的ER6,请联系我,(YLJ也可!,价格合理!)QQ:65038628
谢谢拉:)或者换什么耳机也可以啊:)
YLJ我可以用888或者其他的什么换,~~~~~``嘿~~~``总之价格合理就可以了:)