耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 醇厚水润

[发烧理念] 现在买行将淘汰的台式cd是不是很傻

初级会员

如果想在一千张cd里找一首音乐,你可能需要1个小时,而用itunes查找数字音乐库,只要10秒钟

要携带1000张cd出门,你可能需要搬家公司,或者仅需要携带一张大容量sd卡或者移动硬盘

高级会员

QQ
原帖由 hitmanx 于 2013-5-12 16:52 发表
如果想在一千张cd里找一首音乐,你可能需要1个小时,而用itunes查找数字音乐库,只要10秒钟

要携带1000张cd出门,你可能需要搬家公司,或者仅需要携带一张大容量sd卡或者移动硬盘
不会,我家里3K多张碟片,要某一张碟甚至某几个版本根本不用找,马上可以拿出来
Emmlabs XDS1-V2金版限量升级版,Boulder810+860前后级,宝碟藤森10唱机,高度风999旗舰唱放,Evolution Accoustics Micro One书架箱

初级会员

原帖由 黑色帷幕 于 2013-5-12 13:22 发表
玩耳机买个声音花几万块傻不傻?这么小众的东西一头扎进去乐在其中傻不傻?

既然搞这个了,声音和舒适性就是唯一的追求了。我支持CD机。

不管耳机还是喇叭,在力所能及的情况下投入越多收获会越大,因为最终多半不是为了听敲敲打打的声音,而是真正能打动人的声音,绝大多数的音乐在不太好的重放下不能令人充分理解,一个人一辈子能够真正被打动几次?人只有被真正感动了才会改变自己的世界观,这就是见识,其结果就是改变人的行为方式,不知道这能值多少钱?在这个意义上讲,音频方面的投资比起其它,比如视频、汽车、消夜来说,回报率是最大的。

中级会员

原帖由 lance006 于 2013-5-12 16:56 发表 不管耳机还是喇叭,在力所能及的情况下投入越多收获会越大,因为最终多半不是为了听敲敲打打的声音,而是真正能打动人的声音,绝大多数的音乐在不太好的重放下不能令人充分理解,一个人一辈子能够真正被打动几次 ...
这位兄台说的有理。
其实,凡是要用很长时间的东东,尽自己最大的能力买最好的,一般错不了,贪便宜,买了自己不满意的东东,反复折腾,最后花的钱更多。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

初级会员

二手的是比较好的选择

中级会员

回复 33# 的帖子

+1

自己的东西自己应该很熟悉才对,否则八成是摆设

我妈有好几本相册,别人要看什么时候的什么照片,我妈顺手就翻出来。
cd经常听经常翻,即使没按类别整理过,也会熟悉哪张cd在哪里,哪首大概什么旋律的歌在那张盘上

初级会员

QQ
就比如我们现在收邮件,分门别类很重要,在纲下面建目,找起来方便的,关键看是否用心,买的CD分好,随听随拿后放好,想听的单曲下载WAV或转换一下用U盘插在CD机USB接口上,我觉得还是相当不错的,接下来会这样玩。
自立立人,自达达人。

初级会员

原帖由 独孤剑 于 2013-5-12 16:02 发表
hegel那个hd2解码很一般,电脑随便用用还可以,不过,有了ha2之后,hd2就没有用了,准备出掉。
蓝光机+解码不行的,声音很差,我用美丽安z114和君子行星2000接ha2解码,效果很一般,蓝光机就更不用提了。

ha2是大约什么价位的?我接北极星essensio,感觉不错的

初级会员

回复 1# 的帖子

一百年以后cd在发烧界仍然会很有市场,黑胶也一样,你信不信?
我是章鱼~(-o-)~

中级会员

回复 40# 的帖子

我信

我觉得cd和黑胶其实很方便,而且是种可以把玩的东西,而黑胶可惜是我玩不来的,如果我预算充足,我肯定把黑胶当主系统

过100年如果cd不是hifi主流,或者黑胶没人听了,就把我埋了

中级会员

原帖由 hitmanx 于 2013-5-12 16:52 发表

喜欢从架子上拿CD的感觉,有1000张CD代表你的品位,电脑里有1000首歌的人比比皆是。。。

初级会员

原帖由 airfancy 于 2013-5-12 18:26 发表
我信
我觉得cd和黑胶其实很方便,而且是种可以把玩的东西,而黑胶可惜是我玩不来的,如果我预算充足,我肯定把黑胶当主系统
过100年如果cd不是hifi主流,或者黑胶没人听了,就把我埋了

玩过一阵很一般的数播,现在听蓝光机加解码器。在用同样解码器的情况下,确实听cd片声音明显好,贵的数播没听过,不好评价

中级会员

原帖由 guangli 于 2013-5-12 18:33 发表 喜欢从架子上拿CD的感觉,有1000张CD代表你的品位,电脑里有1000首歌的人比比皆是。。。
我架子上的cd大概只有两百多张,而且有不少是很一般的货色,不过,我电脑里有2100张唱片,呵呵。
我觉得cd和pc目前各有用途,出门肯定是听随身系统,在家cd和pc都听。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

初级会员

CD的命运就像以前的卡带,随着技术的进步总有一天会这样的

中级会员

还是先把 CD 抓进电脑吧,万一有一天你的 CD 老化或损坏放不出来就追悔莫及了
blog.sina.com.cn/s/articlelist_2085358287_0_1.html