耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 绕梁三日

[发烧理念] 音乐随行—我的三套CAS系统 一张特殊的碟(65楼)

核心会员

我很少去说别人玩的怎么样,但是我看了LZ在av199的文章之后,不得不说比较扯淡。更不用说处处标榜“正确”的信心不知从何而来。

表面上LZ是说要抛弃玄学,回归科学,实际上一方面用0101的常识来说教,另一方面又做了很多硬件方面的挑选,还是承认电脑硬件不同是影响音质的,自相矛盾。

关键是,你选择这些东西,包括CPU、包括其他组件,都是想当然的,没有听感依据。用常识来想当然,这就是科学?CAS系统也是需要调教的,不是用些光鲜的配件就会好。

比如这几段:

”那么目前DIY唯一不能解决的就是时钟精度问题!也就是说现在PC不能输出精确时序的模拟信号。那么让PC输出低干扰的数字音频流是最佳选择。有哪家主板商生产精确时钟控制的主板那才是真正的HIFI主板(不过专利费要给我哦)。精确时序由PC解码器完成。“

“影响我认为有两个方面:干扰频率与数字信号频率接近时,直接干扰数字信号的判别,会出现0和1的突变。高科技的卫星受干扰引起0 1突变,最终失效不在少数。这可能就是误码率的概念吧。数字转为电信号传输应该不是百分百可靠的!第二个解码器可视为一个大导体,干扰信号可通过其传导到功放,功放会将其放大,直接影响音乐回放。这就是为什么Linn方案中采用数字信号无线传输的根本原因,目的就是最大限度隔绝数字转盘的杂波干扰。我的转盘做到了有线连接情况下,干扰最小。”

“音频回放和音频处理、音频文件存储建议分开:很多烧友将音频播放的PC配置很高,觉得这样处理能力强一定好声,其实不然。高配置,就是高功耗。直接就是高干扰。大家可以看看播放不同音频格式时CPU占用率。大部分都很低。一些高的主要是转码播放。这样配置白白耗电还没有好效果。所以建议PC播放器只播放wav、flac、ape和未压缩dff格式文件为主,当然解码器支持DSD可以直播SACD.iso。现在家庭肯定不止一台电脑。转码等音频处理包括音频文件存储由高性能电脑完成。这样不仅节能环保还是好声的关键。"

我也懒的吐槽了,民科你赢了!

音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

中级会员

回复 16# 的帖子

论坛是交流的平台,不喜欢可以闪,吐脏了还要收拾。我的实践也不完全是正确的。至少我在认认真真的论证、实践。享受音乐的快乐:D。总比一些精通E文的,认为洋人的P就是香的强。
系统的看我的贴,我挑硬件在保证高性能、低功耗和静音,而不是选择特殊品牌,特殊规格。硬件能影响声音是肯定的,在那方面影响,等我的实验结束会有一个答案的!

支持你的观点,至少认真实践,真实分享。现在坛里讲实话的越来越少了  发表于 2021-5-3 22:38

核心会员

原帖由 绕梁三日 于 2013-5-16 15:38 发表
论坛是交流的平台,不喜欢可以闪,吐脏了还要收拾。我的实践也不完全是正确的。至少我在认认真真的论证、实践。享受音乐的快乐:D。总比一些精通E文的,认为洋人的P就是香的强。

莫名其妙,处处标榜正确的是你,拿幻想当论证的也是你,崇拜洋人的不知道是谁?
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

中级会员

原帖由 smilence 于 2013-5-16 15:49 发表

莫名其妙,处处标榜正确的是你,拿幻想当论证的也是你,崇拜洋人的不知道是谁?

老實說我一看到那些0 1 0 1的偽科學文章就自動點右上角了

初级会员

不要上来就“伪科学”,这么下结论科学吗?如果你掌握了或者自以为掌握了真理大可以说出自己的观点,冷嘲热讽确实简单,但也无用。楼主关于“0 1 0 1的偽科學文章”就摆在那里,想把他踩在脚下随时都可以,但是你要拿出东西

中级会员

原帖由 紫气东来 于 2013-5-16 16:54 发表
不要上来就“伪科学”,这么下结论科学吗?如果你掌握了或者自以为掌握了真理大可以说出自己的观点,冷嘲热讽确实简单,但也无用。楼主关于“0 1 0 1的偽科學文章”就摆在那里,想把他踩在脚下随时都可以,但是你要拿 ...

目前pcfi 裡有很大部分的現象是無法用科學解釋的
對於無法解釋的硬要自己YY一套理論的我就叫它偽科學

初级会员

回复 21# 的帖子

现在或许pcfi里面有些东西说不清,但是我不认为那是无法用现代科学解释的。要知道这世界最好的头脑和设备不是用来搞hifi的,圈子里有人喜欢给出一些解释,不完全科学也实在是在所难免,但是没必要冷嘲热讽。

顺便说一句国家要是认为pcfi像核武器一样有价值,估计早就不存在你说的无法解释了

高级会员

积极参与奖

艾,理论派一开讲,就好像回到当年线材没差异的老路,只好无语了。

另,linn是有线派,不是玩无线的...
最爱短歌行

中级会员

原帖由 smilence 于 2013-5-16 15:49 发表 莫名其妙,处处标榜正确的是你,拿幻想当论证的也是你,崇拜洋人的不知道是谁?
楼主实践非常有价值,无论有对有错,拿来分享,大家最好心平气和讨论,不要象书呆子,让所有人都和你要求的一样,必须照你的逻辑或者理论体系来。给人尊重好不好?
楼主至少知道电脑主机的电源纹波应该达到微伏级别,你知道这对声音意味着什么吗?
论坛谁都不是神。
CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620
回复 支持 1 反对 0

核心会员

抱歉,我忍受不了这种明明是自己幻想还要头头是道,说自己是科学,别人是玄学洋奴。
自己玩玩当然没事,可惜对没接触过的人来说误导性太强了,因为伪科学往往看起来就是那么煞有其事!

初级会员

他在av199的言论拿到这里批判 跨坛执法啊。。。。。
av199那段
”那么目前DIY唯一不能解决的就是时钟精度问题!也就是说现在PC不能输出精确时序的模拟信号。那么让PC输出低干扰的数字音频流是最佳选择。有哪家主板商生产精确时钟控制的主板那才是真正的HIFI主板(不过专利费要给我哦)。精确时序由PC解码器完成。“
确实是胡说。。。。。
到目前没看到本论坛有啥胡说的

高级会员

sm总没必要和这种人去争吵,会被拉低智商的。
只有眾善夠重, 諸惡才能被誅.

中级会员

标题

原帖由 smilence 于 2013-5-17 00:52 发表
抱歉,我忍受不了这种明明是自己幻想还要头头是道,说自己是科学,别人是玄学洋奴。
自己玩玩当然没事,可惜对没接触过的人来说误导性太强了,因为伪科学往往看起来就是那么煞有其事!
什么是误导?是让你卖高价硬件了。还是坑你钱了?我倡导科学认识数字音频,反对过度折腾硬件,我的实验贴中有什么不科学?尽可反驳!我的贴触动您哪根利益神经?是谁在误导!不喜可闪。不要动肝火 呵呵!

中级会员

标题

原帖由 smilence 于 2013-5-17 00:52 发表
什么是误导?是让你卖高价硬件了。还是坑你钱了?我倡导科学认识数字音频,反对过度折腾硬件,我的实验贴中有什么不科学?尽可反驳!我的贴触动您哪根利益神经?是谁在误导!不喜可闪。不要动肝火 呵呵!

中级会员

原帖由 激光鼠 于 2013-5-16 15:07 发表 同感,声音太假了,偶简直怀疑HQ不是源码输出的,。。。。
hq player我早打入黑名单,确实不行,不如jplay,甚至jriver。
但是diy,实验很重要,我还是依据耳朵收货,期望近期有机会造访楼主。用我的器材交流一下。
CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620