耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: musicforever

t1的新版与老版

中级会员

原帖由 gaomx 于 2013-5-13 19:37 发表
炒作新老版本,某些人从中得利而已。
俺发现你任何事情都往利益上面扯,唉。

初级会员

听感每只耳机不同都有可能的!

1万

核心会员

最佳创作奖

我觉得也没什么好强调的,耳机这东西(其实什么相机,手机,电视机也一样),从来都是一批不如一批,我折腾过这么多新老器材了,暂时还没碰到过反例。口口只说新的比老的好(或者一样)的人,我留心了一下,卖耳机的说得最凶……

对于我自己来讲,当然是拿到什么就听什么,除非眼前碰见了,也没太大心思去找老编号的玩意儿,相比前后的差距,我觉得找“老物件儿”是个痛苦的过程,会很大程度上降低发烧的乐趣,刻意这么做一直都是得不偿失。

当然,如果碰见了,就果断下手呗,同样成色同样价格,一个新编号的,一个老编号的,挑老的买准没错,这事儿犯不着考虑。

不过,这里有个风险提示,首先买老东西,除非是垃圾价,否则一定要买配件齐全且全部原装的,以老580,600为例,头梁和隔音海绵没办法,几年就化了,保不住,耳罩只要使用得当,是可以用很多年的,换了新650配件的老580和老600,压根就不是那回事儿。再者,耳罩都用到烂的不能见人了,这耳机的身世恐怕有点惨烈,所以请多多考虑。其次,现在流行淘宝交易,我觉得,还是得练习练习学着判断一个老耳机的状态,有些成色看着还行的老耳机,听上去声音老态龙钟,怕是被煲了成千上万小时了(顺便强调,我个人极其反感刻意褒机的习惯),关键部位早已风烛残年,我觉得,你得有经验去判断。

老东西玩起来其实很累,里面的门道和讲究能出本书了,我觉得那些拿着新编号耳机的朋友还是尊重一下买头版的朋友,人出的价钱比你的高,东西也确实比你的好,犯不著那么酸,好的就是好的,不一定非得握到手里,欣赏是美德。

补充一下:上面说的“老”指的是批次不是型号,我不是个古墓派,不认为所有的东西都是老的好,我很乐意接受前卫的思维、作品和产品。另外老批次好过新批次说得是声音不是做工或质量,而且这只是个个人经验上的看法,并不一定适合每个人,所以请辩证看待,参考即可。

佩服M大神,PK大神和白版都被你给。。。。。。哈哈  发表于 2014-2-20 23:51
说rs1i 好最多的就是小白233  发表于 2014-2-19 10:54
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

原帖由 picaqiu 于 2013-5-13 20:35 发表
俺发现你任何事情都往利益上面扯,唉。

感谢老兄,不用这么人认真,我只是想说拜亚的t1现在也是最值得的耳机,以前更是。
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

核心会员

原帖由 mvw 于 2013-5-14 08:56 发表 ...我觉得那些拿着新编号耳机的朋友还是尊重一下买头版的朋友,人出的价钱比你的高,东西也确实比你的好,犯不著那么酸,好的就是好的,不一定非得握到手里,欣赏是美德。 ...

按住那颗驿动的骚❤

初级会员

迷你音响 发表于 2013-5-13 18:15
可能我愚钝,这个类比我没怎么看明白。

不过每只都是手工制作的话,应该会有些许差别吧?当然批量生产的 ...

HD800手工限量生产?别太搞笑了好伐?耳机不是机器就是人工,所有产品生产都不可能离开人的,都叫手工?一年做1万个耳机还叫限量

2万

禁止发言

中级会员

剛拿到T1的新耳罩,和舊耳罩稍微對比了一下

1.兩者的形狀都不太均勻,也許是製程的關係所導致的

2.以裸裝,沒套上耳機的情況而言,厚度相差不多,17~18mm左右
套上耳機後厚度差異比較明顯,舊耳罩大概是17mm左右,新耳罩是20mm左右

3.可見最大的差異在於背後耳杯套的部分,老耳罩的套子沒辦法把那一圈
黑色塑料部分全部罩住,新耳罩可以,也不排除是使用上的差異,
因為新耳罩明顯比較緊,難套不少

4.以剛上機的聲音而言,差異不算大,甚至比耳罩清洗前後的差異還要小
(p.s. 絨耳罩清洗後會有一段時間聲音是整個亂掉的)

新耳罩中高頻與低頻上段比較突出,聲音乾一些,解析一點,緊張一點
老耳罩聽起來比較油潤點,聲音"另"一點,也沒有那麼解析

聲音的底子基本上還是一樣的,也不會說換成新耳罩 原本已經開的聲音
就縮回去

我本來以為耳罩厚薄/貼耳的程度是所謂"煲機"的重要因子,現在看來有點衝突
換上新耳罩後最大的好處反而是耳杯空間變比較大,頭髮比較不容易擦到....

1万

超级会员

积极参与奖

donthuang 发表于 2014-2-20 16:49
T1剛拿到新耳罩,跟老耳罩比較了一下

1.兩者的形狀都不太均勻,也許是制程的關係

万号T1和4k号T1最大的区别我感觉后期T1声场大很多。。。。音色也更中性
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

mvw 发表于 2013-5-14 08:56
我觉得也没什么好强调的,耳机这东西(其实什么相机,手机,电视机也一样),从来都是一批不如一批,我折腾 ...

或许650是个特例?同反感刻意煲机,认为正确且唯一正确的煲机方法就是自然听~

初级会员

现在的T1到上面编号了超过1.5W了没?

head-fi上有到1萬9的,也有朋友最近買還買到23xx的.....  发表于 2014-2-21 00:30
我听见音乐,来自月光和胴体。

初级会员

MissChen 发表于 2014-2-20 23:27
现在的T1到上面编号了超过1.5W了没?

我刚买的T1,编号是13796
Mpro
DT 990pro
HD 800
T1
ZK
K240s
W4R
MDR-7550
HA-2
HPA V200
PCM-D100

初级会员

mvw 发表于 2013-5-14 08:56
我觉得也没什么好强调的,耳机这东西(其实什么相机,手机,电视机也一样),从来都是一批不如一批,我折腾 ...

这话说的很有水平 谁都不得罪
自然中正流畅

高级会员

diy的定义很模糊的

高级会员

有些老东西是很好
不过,作为一个现实主义者,我永远抱着未来会更好的信念
不去追求已逝去的东西,活在当下

器材如此,生活也是如此