耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[CD机] 国宝808.2听感

1万

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
唔,在机器被挂掉前功课还得得教的808.2到手也有半个多月了
基本上来说声音也是可以有一个大概的了解了

先介绍下自己的系统
前级是加州某山寨小厂的Undershaft的spica(……说了和没说一样。
嘛,大概就是线条感非常强,高频飘逸,声音质感很好,音色略偏温润,控制力异常好。欢迎5W以内的各类前级来PK。
嗯,因为坑爹的电源口所以还在用机线

后级是FW J2,小白也介绍过
声音介绍大概和前级差不多就略过了。电源线是Dnya Audio Silver 欧亚德特别版

喇叭是podium 0.5
非常特别的平板喇叭
大概就相当于009的喇叭版本吧。喇叭线是威马的有源参考喇叭线。在这里做个广告2K出【。

其实说了上面那么多器材的介绍下面是正主,808.2了
808.2和我之前听过的5系列的588.24,500+566转盘解码相比,还是有类似的声音传统的
首先是声音的纹理被打磨的非常光滑顺滑,表面有着一层油光,有着丝绸那样的感觉
其次比较出乎意外的是低频。和传统的5系列不一样,是有些肥大的,但是结像很好,感觉的出很大的信息量,一定意义上也能弥补我屏风喇叭低频少的缺点。
至于偏暖声略厚这些都已经是意料之类的。(国宝不这样才……奇怪吧

然后很明显808.2是一台味道机,虽然素质上整体还是比我之前的embla要好,
全频段的细节听起来也不少,定位准确,这些基础素质并没有任何妥协。
【废话定价差了多少……

总结下就是808.2是一台比较适合聆听音乐的CD机,有着非常良好的耐听度,以及不差的素质,对于一些系统来说应该能提供非常好的韵味。

但是……下面我想说的是……5W出808.2有意青PM【。
嘛,基本上已经决定出了
不是说808.2不好,而是……系统的搭配实在是太重要……了
国宝为了保持声音顺滑,抹去了声音的纹理……然后……我系统原本最大的优点就是超高的透明度非常好的质感及线条感,现在…都被抹去了【。
嘛,所以我一直说互补都是扯蛋。原本是想用国宝的音色弥补一下系统的太过干净,想稍微染色一下,事实证明我错了【。
组系统最重要的还是要发挥系统的长处,至于互补这种事情,往往是抹杀了器材各自的优点就是了。相辅相成是可行的,但是互补就……算了

嗯,反正都是些P话……能看完的实在是给跪拜了orz

评分

体验中心 + 1

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

中级会员

我看完了,写得很好。

其它东西可以在后面动脑筋,除了信息量。。。。。。。。死穴。。。。。
emt986----->DIY 胆前----->Hd800

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

初级会员

好东西

中级会员

绝大多数互补都是扯蛋+1……

初级会员

这泥马语气跟D喵一模一样
too young to hold on, too old to break free.

中级会员

说好的半价给我呢?

高级会员

完了,LZ非上CH、Soulution之类的音源了·······
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

绝大多数互补都是扯蛋+1

中级会员

原帖由 江苏狗狗 于 2013-5-15 21:42 发表
DVD做光驱的机器,往往在源头就失去细节与信息,只能成为味道机。因此,ESOTERIC的转盘是王道。

根据英国之宝的解释,是用缓存技术来解决烂转盘带来的时基误差问题,我总纳闷,既然能用dvd光驱做cd机,那何不直接用电脑,整个文件读进缓存,岂不是更简单,要那个转盘干嘛?又何必这么绕弯子?
dvdrom能出好声,那开发高级转盘的人岂不都是大傻瓜,违反常识的东西常常是不靠谱的,hifi没有魔术。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

1万

高级会员

我说,我说过808.2的信息量少了么
我说过信息量不足了么……?
我只是说因为国宝的染色把纹理磨平了,不是说信息量少啊,别随便脑补啊【。

中级会员

原帖由 独孤剑 于 2013-5-16 00:41 发表

根据英国之宝的解释,是用缓存技术来解决烂转盘带来的时基误差问题,我总纳闷,既然能用dvd光驱做cd机,那何不直接用电脑,整个文件读进缓存,岂不是更简单,要那个转盘干嘛?又何必这么绕弯子?
dvdrom能出好声, ...

他说他用DVD rom能出好声,没说你接上NB转盘以后不能有提高。

中级会员

萨斯噶w总
一支讲求高雅 细腻与积极向上 适合优秀青少年学生干部入团积极分子欣赏的轻音乐乐队

中级会员

確實啊.... 低頻讓我挺以外的
跟印象中的808.3不一樣 而且居然是在podium之下聽到的這種低頻

聲音確實挺光滑的 但是各種線條感和紋理感一PK就不能忍
W總趕快上其他"御三家"啊 233
出國了 =。=