耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dj_simy

[耳机] 请问HD600与HD650那支更适合大编制?

高级会员

我倾向650,理由嘛,就不废话了。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

1万

高级会员

现在还有人说600的耳放难搞……活在10年前的?

中级会员

都是新新版我选650,没啥悬念。。
慢慢玩。。。

中级会员

这个问题感觉可以争论到这两个耳机从地球上消失

中级会员

还没呢。。。只是初步的打算。

不过要恭喜森海吧,呵呵。。。

原帖由 guangli 于 2013-5-16 10:55 PM 发表
恭喜楼主选择600

初级会员

单从耳机风格和音乐适应性考虑,600。

除了自己以前都玩过之外,刚好上星期用Essensio接M1 HPA试过,650已经完全糊掉了,600则是刚好合声底,当然,动态瞬态没推开,M1 HPA不合。

中级会员

多谢指教,其实我二选其一的要求比较简单,就是拿来晚上听首页所表述的音乐。其它类型的音乐我有其它耳机,所以不太考虑适应性问题。

原帖由 shadoow 于 2013-5-17 11:12 AM 发表
单从耳机风格和音乐适应性考虑,600。

除了自己以前都玩过之外,刚好上星期用Essensio接M1 HPA试过,650已经完全糊掉了,600则是刚好合声底,当然,动态瞬态没推开,M1 HPA不合。

初级会员

原帖由 dj_simy 于 2013-5-17 11:31 发表
多谢指教,其实我二选其一的要求比较简单,就是拿来晚上听首页所表述的音乐。其它类型的音乐我有其它耳机,所以不太考虑适应性问题。

我说的适应性指的就是适合lz提到的音乐类型,我用下来的感觉是600比650合适。

以前用声卡做前端的时候是650比600好,但自从用台式cdp做前端以后我这里一直是600更好,换过3台cdp都是这个结果,不管是渣CDP还是评价不错的CDP。

当然600有个问题,动态很大的时候结像会跑位。

中级会员

原帖由 shadoow 于 2013-5-17 12:29 发表

我说的适应性指的就是适合lz提到的音乐类型,我用下来的感觉是600比650合适。

以前用声卡做前端的时候是650比600好,但自从用台式cdp做前端以后我这里一直是600更好,换过3台cdp都是这个结果,不管是渣CDP还是评 ...
古典大编制的话,650相对600,声场更近,结相更糊。频段来说,高频更暗,低频更多一些。总之相对600,更有蒙、糊、暗的感觉,当然650气势还是很足的。
楼主的ERIKA耳放是能搞定这两只耳机的。

中级会员

是我误解啦,我以为您说古典,爵士与流行这些大类型的范畴。

现在说清楚了,非常感谢。

原帖由 shadoow 于 2013-5-17 12:29 PM 发表

以前用声卡做前端的时候是650比600好,但自从用台式cdp做前端以后我这里一直是600更好,换过3台cdp都是这个结果,不管是渣CDP还是评 ...

中级会员

原帖由 tolevs 于 2013-5-17 12:43 发表
古典大编制的话,650相对600,声场更近,结相更糊。频段来说,高频更暗,低频更多一些。总之相对600,更有蒙、糊、暗的感觉,当然650气势还是很足的。
楼主的ERIKA耳放是能搞定这两只耳机的。

650的结项比600糊?这点我倒是持相反观点,并且我认为定位方面650还是略胜少许,声场方面的话个人观点不同吧,当然650无论如何都是比600厚声一些,其实喜欢哪个都很正常,我只是觉得现在的600有为650“让位”的趋势。
Violin 01+Mdac 3+Violectric V90=enough is enough?

中级会员

就那么点区别,纠结个啥?闭眼选一只就行了。

中级会员

垂询与求教而已,没有纠结。

买菜都不会闭眼选,何况耳机?呵呵。。。

ANYWAY,多谢回复。

原帖由 nicklv 于 2013-5-17 11:25 PM 发表
就那么点区别,纠结个啥?闭眼选一只就行了。

初级会员

困睡着了 刚醒

刚好2012年4月在广州禾讯试过接Eva,风格大气沉稳高频处理得偏暗
他家用的CDP是DENON DCD-A100,电源线是自家DIY奇葩线材(吸脂加亮),RCA线据说是100RMB的怪兽。

我和贴吧的好几个人在那里试,当时试很多别的放都是能量薄了些,比如SPL、4040,但HA2和Eva推D7000都算是刚好OK。
后来4040套换了我带的XLO原装参考3电源线才表现好转。
我没听过Erika所以不知道和Eva风格差多少,如果接近的话,LZ可以想象一下D7000比650亮多少,那样搭配是不是OK。
当然,换线玩平衡又是另一回事,情况可能会掉转,因为650原线改平衡就已经拉薄能量拉宽声场。
650又确实结像比600稳定。
如果都是原线的情况下,系统能量较厚重线条感一般的建议用600,较轻盈灵动线条感较好的系统650会OK些。

PS:
深圳Jaben的垃圾线材搭配还可以理解为促销随身系统的手段(他家台式出来的声音毁3观的)。
广州禾讯什么情况我就不理解了。

中级会员

很有用的信息与体验,感恩。

勃总是布鲁克纳迷,听说当初他也是用6系列来参与调音的,这也是我在650与600之间徘徊的原因之一。

虽说是暂时退烧,但是以后换耳机线应该是“避免”不了,一步步来吧。

原帖由 shadoow 于 2013-5-18 12:05 AM 发表
困睡着了 刚醒

刚好2012年4月在广州禾讯试过接Eva,风格大气沉稳高频处理得偏暗
他家用的CDP是DENON DCD-A100,电源线是自家DIY奇葩线材(吸脂加亮),RCA线据说是100RMB的怪兽。

我和贴吧的好几个人在那里试 ...