耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 很喜欢的随身耳机 - DT250

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

耳机我见识比较浅薄,但目前只有两付是让我不计较声音素质就喜欢上的,MD2和DT250,DT250能随身,声音我觉得也很好,所以再次推荐一下

为啥是再次呢,其实DT250评价不错*,但帖子比较少见。

首先DT250作为封闭式耳机声音不闷,又很轻巧。

DT250三频是金字塔型,声底宽松微暖有厚度。表现方式端正直接,干净利落又错落有致。和有类似表现方式的三支耳机比,比8.300D更不那么中性,宽松一点;比GMP435S厚一些,暖一些,更适合播人声;比HD25-13 II低频和中频又清爽不少。

简单说的话,DT250一个特点是自然宽松,另一个就姑且扣个“有点德味”的帽子吧。

播大提琴非常好听,播钢琴和小提琴也相当不错,而且适合久听。

缺点也有一大堆:

1. 100 dB SPL @ 1 mW,不上不下的灵敏度,一般MP3推有些吃力,搁到ZenXtra这种机器,80欧姆版本的已经七七八八,250欧的也可以凑合。前端最好是砖/捆绑。

2. 价位所限,结像声场细腻度都一般,也不是纤毫毕现的类型。

3. 高低频有滚降,两端不如GMP435S。

4. 头压4.5N,对有些人偏大,我头瘦正好。

5. 绒布耳罩没皮的好清理。其实我喜欢这个 - 因为戴眼镜,皮耳罩容易蹭眼镜腿,耳机再有点分量的话头动容易让眼镜动。

其他的:

*两位老大的评价
http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=165694
http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=169171
白版评价也不错
HF上评价也不错

**DT250有80欧和250欧的,我都买留了后者。两者声音相差不多,80欧姆更好推一点,但声音比250欧的松散粗糙一点点,低频也更多,类似于70欧 HD25-1 II和600欧 HD25-13的区别。

***重量240 g 耳罩10 cm *8 cm,内部开口6 cm * 3 cm,罩耳式

****我嫌HD25-13 II 太浓烈张扬,GMP8.300D略清淡,DJ1Pro声音有点偏门,T5P略尴尬,现在只用DT250随身。DT250倒不一定好过这几支,风格我最喜欢。

评分

小白 + 3 + 30

中级会员

随身还是希望好推一点,放人声怎么样?
回复 支持 0 反对 1

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

这耳机确实不错,封闭式设计,但没有封闭式耳机的声音闷的毛病,也不难推。只是外观“专业化”了一些。佩戴比dt860舒适一些。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015
回复 支持 0 反对 1

初级会员

来和lz握个手,我也大爱dt250。80欧和250欧的我也都有,不过最后留了80欧的。
250欧的声音略冷静,80欧低频量比250欧多,给我感觉是刚刚好,略带着点味道的。
May the sky be with us...
回复 支持 1 反对 0

1万

核心会员

最佳创作奖

这个耳机很好的啊,还有dt150,都是不错的东西,拜亚做这种类型的耳机极其在行。我个人对250印象更好一点。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

不知道和dt660比如何?

打开这扇窗

初级会员

还是电话线

初级会员

250欧的DT250我用Sansa Clip+推声音基本没问题,Galaxy S2手机也可以,但用ODAC+随身耳放声音打的更开,其他素质也都有提升,总之比DT770Pro-80/250好推太多了。

DT250的声底推不开其实不大容易出恶声(闷 硬 毛糙等等),顶多糊一点。说到声底,DT250对录音还是比较宽容的,好过8.300D和GMP435S,比如Landowska EMI Reference那张歌德堡变奏曲,年代久远录音太渣,搁后两者上一般很难听得下去,但DT250就好很多。

回复 2# 的帖子
播人声我觉得挺自然的 - 干净,有厚度,也不硬,不过DT250并不是很敏感细腻的那张类型,比如Z1000,要求太高恐怕达不到。播摇滚也不错,但没HD25-13那么浓烈过瘾。

回复 3# 的帖子
DT250这个外观戴着看还是挺正常的,我普通青年戴着也像个普通青年

回复 4# 的帖子
哈哈,握手。80欧我觉得也不算低频多的,而且出门用80欧更合适。

回复 5# 的帖子
DT150比它大,经常见我们系一同学用,不过没好意思蹭。DT250我觉得和德系老耳机的声底的类似,虽然声音显得黑白了一点,但是很带感。

回复 6# 的帖子
我还没听过660,和DT770Pro-250比较档次相差不大,我更喜欢DT250 - 声音更中性饱满,中频正常不后缩,速度也不错,但声场相对来说要小一些。

回复 7# 的帖子
DT250有直线就好了,电话线毕竟还是有点分量..

初级会员

请问250 80Ω和DT770PRO的80Ω差距大吗 我感觉770也挺好推的

初级会员

回复 8# 的帖子

DT150很不错的,偏下盘,声底很结实,声场非常棒。就是那货没法出街=。= 一定要去听听看噢

初级会员

回复 10# 的帖子

见着了找那位同学蹭蹭,不过估计人家未必是发烧友,DT100/150/250都挺常见的,乐器店估计有试听。

回复 9# 的帖子
单纯论声音解析力这俩差距不大,但风格差异太大,哪个好哪个坏很难说。

DT770Pro-80我觉得属于高低频两头翘,低频中低频有点偏多的那种。音色比DT250要圆润,慢一点,而且声场大一些,低频解析力和冲击力都比DT250好。喜欢低频,或者喜欢一些电子乐,比如house,trance,jazz-fusion DT770Pro-80都很好,但听传统一些的音乐,我觉得DT250适合很多。

初级会员

楼主的播放器是创新的老机ZEN XTRA,和我的一样

禁止发言

有些人的认真让人恶心,因由大概是其并非真正的认真,

中级会员

这耳机我印象中非常之巨大啊,怎么现在看起来又没那么大了呢

初级会员

回复 14# 的帖子

250比较小,耳罩刚好把耳朵包住的样子。