耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jascha1898

浅析喇叭系统为什么钢琴比管弦乐难重播

高级会员

钢琴重播其实没那么吓人吧,要说不容易好声的话现场更不好,钢琴独奏音乐会现场座位不好的话,比大部分hifi系统下的钢琴都渣多了。

初级会员

原帖由 reago 于 2013-5-21 11:45 发表

这是正确的观点,有些不及格的功放机和喇叭,就死在这点上,一个很简单的李斯特-梅菲斯特圆舞曲,可以导致一台功放机自动关机,这就是吃不消的结果

居然会自动关机?!够夸张啊。。。瞬态其实是很基本的要求,这都不行的系统,的确离及格还差得远。

1万

高级会员

原帖由 jascha1898 于 2013-5-21 15:19 发表

别为自己辩护了,你都没跟我正常交流过你怎么知道跟我说话是对牛弹琴?
为什么别人都能给出中肯的分析而你上来就恶语相向?我除了对你素质产生怀疑还能怎么样呢?
我根本不认识你,你怎么知道我没听过像样的系统 ...

关于这个,你就没必要跟8492认真了,8492属于那种有点经历有点经验的90后,跟国内那种有一定经验(这一点是值得肯定的)但不懂得如何与大众分享的主。

8492这类型的人我在ROAD BIKE领域也接触不少,他们玩过的器材不少,也拥有相当多的经验,但唯一不足是包容度和待人接物等社会经验还有待提高,给人感觉虽然很牛B,但也就是不过是一个充满了傲慢态度的家伙,而傲慢这种气质,不是人人能接受的,能包容的,当然,但凡有才华的人,大多也是傲慢的

我常常觉得8492相当于武侠小说里面的年轻武功高强,而且傲慢,这种英雄出少年的奇才,确实难得。很多人到中年,也未必有他的修为(在这里就指HIFI经验)

初级会员

原帖由 standalone 于 2013-5-21 15:28 发表
钢琴重播其实没那么吓人吧,要说不容易好声的话现场更不好,钢琴独奏音乐会现场座位不好的话,比大部分hifi系统下的钢琴都渣多了。

可能你对声音“好”与“好听”的区别有所混淆,现场的座位再不好,肯定比喇叭系统要好多了,但喇叭系统很可能比它“好听”,这是两个概念。

初级会员

原帖由 reago 于 2013-5-21 15:36 发表

关于这个,你就没必要跟8492认真了,8492属于那种有点经历有点经验的90后,跟国内那种有一定经验(这一点是值得肯定的)但不懂得如何与大众分享的主。

8492这类型的人我在ROAD BIKE领域也接触不少,他们玩过的器 ...

OK!我第一次知道这人是90后,这就不奇怪了。不过我想说的是,越有才华的人很多是越谦虚的,有经验有才华的人多得是,中国最不缺的就是人。更别说中国最缺乏音乐修养、电子技术兼优的复合型人才,虽然我不认识4892这个人,但我确定他不是这样的人才,弄不好就是器材玩多了自己磨改、做做土炮之类的,这种人多如牛毛,我不是这个圈子的都见得多了,否则我们早就在市场上看到他的成功作品了。
所以你把他捧得如此之高,实在没这个必要。
从小有音乐修养、熏陶的人,不可能是他这种素质。

初级会员

讨论一个美女,关键是健康重要还是气质重要?别追求完美,会死得很惨的,哈哈!你们这样,音响代理商最高兴啦,他们就是鼓动所有人都吹毛求疵的!何苦?听起来还算舒服就行啦,哪有什么完美的声音,放屁!

核心会员

影音发烧友

请大家注意说话分寸!
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

初级会员

初级会员

回复 67# 的帖子

。。。。

JBL4425MKII
Mark No380S+335
dCS Elgar plus四件套

初级会员

我给个古怪理论,大伙儿看看。

小提琴实际上对音色要求不高,一根筋向暖、甜、润方向发展即可。虽然未必真实,然而温暖甜蜜的小提琴人人喜欢,即便过头了也不会有太多抱怨(郑延益老先生乃此种极品)。

钢琴就不同了,乐器之王不是随便说说的,它可以且必须同时兼备冰冷、温暖两种特性,有时候薄亮脆是必要的,有时候温暖甜美又是必须。

因此单独讨论瞬态、低频这些我觉得不是重点。有的系统只是半身美人,无瞬态无低频,然而这上半身出来的钢琴,仍然让你觉得这就是钢琴。有的系统瞬态、低频都很好,然而一出声就感觉不对头。总体来看,我觉得石机的钢琴更加靠谱一些,主要是音色方面。

一家之言。

初级会员

原帖由 小白 于 2013-5-19 21:36 发表
没说中要害。钢琴难播的首要原因是对瞬态要求太高。不是低频响应好了就搞定的。
大师之言!
音乐之光,照耀心灵

中级会员

1:播放钢琴速度最关键了,别以为大箱子就一定能放得比书架箱好,速度是他们的死穴。
2:激光鼠是我唯一认识的音乐修养、电子技术、为人处世三优的21世纪复合型人才。

核心会员

原帖由 reago 于 2013-5-21 15:36 发表

8492这类型的人我在ROAD BIKE领域也接触不少,他们玩过的器 ...

首先呢,我不是90后。

其次呢,你还是省省吧,别以为你说话能比LZ好到哪里去……
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

核心会员

原帖由 jascha1898 于 2013-5-21 15:19 发表

别为自己辩护了,你都没跟我正常交流过你怎么知道跟我说话是对牛弹琴?
为什么别人都能给出中肯的分析而你上来就恶语相向?我除了对你素质产生怀疑还能怎么样呢?
我根本不认识你,你怎么知道我没听过像样的系统 ...

玩得太低不可怕,可怕的是不懂还敢瞎J8说。自己如此不要脸,还要我怎么给你脸?

有些东西呢,不是讨论能有结果的,不是其他人可以教你的。必须是器材来交给人什么是好的声音。比如HB-1就是一个让人反思的喇叭。

我呢,也只能告诉你,你现在根本不知道声音的好坏,也就能听个低频响不响而已,所以没法讨论。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 vincentlyl 于 2013-5-21 18:26 发表
1:播放钢琴速度最关键了,别以为大箱子就一定能放得比书架箱好,速度是他们的死穴。
2:激光鼠是我唯一认识的音乐修养、电子技术、为人处世三优的21世纪复合型人才。

嚓,嫑乱讲,偶不懂音乐的
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com