耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[转盘] 当EMBLA BASIC遇到先锋DV-1022转盘,完美

1万

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小女子 最近又喜欢拿CD放到机器里面转了,为了保护EMBLA的光驱,突发奇想,用飞利浦DVD机做转盘,现在X东也就258元,买个做CD转盘,还有同轴输出,连到EMBLA BASIC做解码,低价入门CD机就这样组合起来了
http://item.jd.com/853052.html

这台索爱更低价,99元带同轴输出,强大阿http://item.jd.com/829496.html#none
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
51buy给力,昨天下午下单,今天早上送到,今晚回家搞搞听感
DSC_0009.JPG DSC_0010.JPG

初级会员

我在用先锋 dv-610av做转盘,木耳还真没听出和tl3n的区别有多大!省钱,还是环境弄好最重要!

如果云知道

1万

高级会员

51buy贩卖的先锋DV-1022才199元,还可以播U盘的文件,果断搞先锋DV-1022
http://item.51buy.com/item-303103.html?YTAG=3.745212000

已订购,下周到货,我又回归到读CD,CD转阿转的时代了

初级会员

声音由转盘决定,所以高档CD转盘才能让EMBLA唱出好声音。

初级会员

原帖由 iszy 于 2013-5-26 14:15 发表
我在用先锋 dv-610av做转盘,木耳还真没听出和tl3n的区别有多大!省钱,还是环境弄好最重要!

能说说全套搭配吗?用什么解码?最近也想入个纯转盘。

1万

高级会员

原帖由 xihan_xh 于 2013-5-26 15:53 发表
声音由转盘决定,所以高档CD转盘才能让EMBLA唱出好声音。

呵,兄误会了,如果我是CD派的,我当年就不会买EMBLA BASIC而是EMMLABS CDSA SE了
CD对我来说只是一种可玩的设备,而不是追求,俺追求的始终是方便而声音好的方式

中级会员

前段时间试过embla接DA2。

效果么,呵呵呵。

初级会员

回复 7# 的帖子

,的确,CD还是用CD机播放好,高清文件就一定得用数码播放器。如今又大量CD收藏的朋友,应该为这些CD找个好转盘,如果你已经迈入了高清音乐的行列,就无需太在意CD转盘的好坏,抓轨来听吧。

1万

高级会员

原帖由 tweeter 于 2013-5-26 18:10 发表
数码机embla声音冷, 即使你用外接转盘也是如此. 剑桥851c的高素质解析力和中性的声音, 不暖也不冷, 就可以满足楼主的要求了.

我。。。应该说啥好?剑桥851C这种HIFI入门的定位,就不好拿来跟EMBLA比了,光一台MYRYAD MCX9000都可以秒它,不过俺不反对剑桥+naim枪

1万

高级会员

原帖由 xihan_xh 于 2013-5-26 20:22 发表
,的确,CD还是用CD机播放好,高清文件就一定得用数码播放器。如今又大量CD收藏的朋友,应该为这些CD找个好转盘,如果你已经迈入了高清音乐的行列,就无需太在意CD转盘的好坏,抓轨来听吧。

其实我属于抓鬼派,买CD,特别是原版DG的CD(现在基本不买高仿了),依然是我获取高质量声音的唯一途径。
而最近看着柜子的一堆CD,有些很想拿出来听,但俺又不想消耗EMBLA的光头,于是就想到这种放弃一点效果,但廉价的读取方式,一台先锋或者飞利浦DVD机做转盘,寿命总比同价的洋垃圾要强,哪怕一年一台机,也就200元,还可以看看DVD

1万

高级会员

原帖由 tweeter 于 2013-5-26 21:27 发表

你是和多数人一样, 以价格和金钱来判断器材. 我跟你讲, embla还真的不如851c, 剑桥的这台很惊人.

本来想说些什么,不过俺领教过你的文字功力,不跟你耗
另外,俺从来不靠判断机器价格而说定位,剑桥851C又不是什么高价机器,海印随便几个店都有得听,反正俺听过就是觉得这货还是840C的模样,不要说跟高级的机器比,就是同价位的MXC7000,yamaha CD-S2000都比不上当然,我知道你对剑桥和NAIM是情有独钟的,所以不会怪你说851C是很好很好。换个说法,我跟大多数人一样,确实领教和体会不了851C和NAIM好在哪里。。。感受不了你常说的那种好究竟如何好。。。

我还是继续欣赏我喜欢的EMMLABS,BLADELIUS,AUDIONET,JEFF ROWLAND,ATC,MAGNEPAN,DYNAUDIO

初级会员

我用600多元的先锋dvd做转盘,音质还不如新科300多的。
音乐之光,照耀心灵

初级会员

原帖由 jollee 于 2013-5-26 20:14 发表
效果么,呵呵呵。

效果如何,好奇

1万

高级会员

原帖由 木真 于 2013-5-26 21:43 发表
我用600多元的先锋dvd做转盘,音质还不如新科300多的。

哦?关于这方面我还真没怎么研究过,我看有个广州的索爱,卖99元的,玩坏了这台先锋,下次试试那货

初级会员

dvd我用来听流行乐和盗版碟,一点不担心耐用性了。如果欣赏音乐,用正经八百的转盘比较好。
音乐之光,照耀心灵