耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 1001006

[附件] TAOC的终点只是它的起点-日系高端钉: KRYNA“水钉”(更新关键问题解答翻译

中级会员

非常の萌魂 发表于 2013-6-3 17:55
楼主有和FE的钉子比较过么?

之前入过一套FE小钉,也是25对比,后来出了。这次的mini我觉得是明显好过FE小钉的.中钉听过的几次都是在烧友家里箱子系统,自己系统没试过、所以没法明确回答
另外价格和体积上,FE中钉的对手应该是大号的DP
计划过段时间上一套大号DP给电处用
回复 支持 1 反对 0

中级会员

1001006 发表于 2013-6-3 18:18
之前入过一套FE小钉,也是25对比,后来出了。这次的mini我觉得是明显好过FE小钉的.中钉听过的几次都是在烧 ...

比较的时候是都在耳放下面么?

高级会员

Extend版都是制振了和普通传导性的钉子功能应该不一样吧。我猜单纯的传导性的钉子话个性会少一些而像橡胶钉脚高丘之类的号称制振转化能量的个性会多一些吧啊。我现在是tiglon tmx和ar黄铜+檀木钉脚的传导性钉子,打算上个Ar的水晶板子用来制振(先买水晶给笔记本变压器用了Orz.....)
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

高级会员

不过现在用下来感觉最好的传导的是Reqst r pit,素质和音色几乎无变化的同时却乐音更具深度。
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

中级会员

asakiota 发表于 2013-6-3 18:01
TiGLON那套TMX都号称打平FE中钉勒

我觉得钉子这种附件对声音的影响相对比较微妙,便宜钉用对地方的话,接近高档丁不是不可能
但高端钉很多特性是入门钉子所不具备的,相对而言在不同器材上的表现比较平均
价钱上,11区标准版DP一支的价钱刚好足够买一套4支装的TMX,而FE中钉在这边价钱比DP还要贵(毕竟作为进口货,价格不可能有优势)。而TIGLON前身就是KRYNA原销售部,我觉得硬要拿TMX和另外两个去PK,有些牵强

中级会员

非常の萌魂 发表于 2013-6-3 18:22
比较的时候是都在耳放下面么?

是的,在自己的系统下。
当时Stillpoint都还没人知道,论坛流行FE中钉,没上中钉一方面因为价格太肉痛,另外自己器材的体积按照FE的官网推荐,应该是小钉更合适。
那时候系统的线材也还没调整到位

中级会员

Phase 发表于 2013-6-3 18:24
Extend版都是制振了和普通传导性的钉子功能应该不一样吧。我猜单纯的传导性的钉子话个性会少一些而像橡胶钉 ...

上AR的充气板吧{:soso_e112:}
另外我觉得KR的钉子特性不能单一解释,比如官方自己都明确根据材质不同,推荐了CP和DP的适用范围
DP感觉更复杂一些,采用CP同样的液体,具备更好的振动能量吸收性,而黄铜则将能量进行传导,EX版本也并未像CP的EX那样将底面进行凹面改变,而是保持了更易共振的平面设计

板子的话。Sunshine在这几天会出新的V系列板子了,价格比S系列略贵。 不过似乎Sunshine的ABA(薄板)还是最通用的,介绍是在垫材下面架子上面都可以用,而且没什么癖性。偶估计也会入个看看能否止滑...  发表于 2013-6-3 20:04
回复 支持 0 反对 1

初级会员

好高级,目前还烧不到这个程度,mark学习~

高级会员

其实Tiglon在我这里根本不合用的,因为在轻量级的耳放下面木地板上面会滑,耳机线一扯就歪了,杂志说这样效果很差的  = =,听感上的确是虽然声场有所扩大,低频更结实了,但是声像的稳固性还不如直接落地再加R pit夹材。(但是落地后大饼又不好放了...)

中级会员

Phase 发表于 2013-6-3 19:18
其实Tiglon在我这里根本不合用的,因为在轻量级的耳放下面木地板上面会滑,耳机线一扯就歪了,杂志说这样效 ...

老兄我真觉得你如果GSK系统还用TiGLON真的...
出國了 =。=

高级会员

asakiota 发表于 2013-6-3 19:20
老兄我真觉得你如果GSK系统还用TiGLON真的...

由于会滑,tiglon在耳放/解码下面的话,传说中细腻结实的特性我是根本听不出来啊....

不过垫在界面下却又很不错,还有那个ifi电源下面虽然根本摆不稳但是效果也竟然可以(不过固定方式要多考量...,为了省事还是放在大理石上不放钉子上了)

单论相性的话,gski和 r pit最配,是表达方式上的融洽。素质上来说,tiglon那个比较结实的低频也能控制一下gski吧。

中级会员

Phase 发表于 2013-6-3 19:24
由于会滑,tiglon在耳放/解码下面的话,传说中细腻结实的特性我是根本听不出来啊....

不过垫在界面下却 ...

耳放/解碼不行嗎... 我覺得是GSK的關係誒
那東西要弄凝聚我都沒聽過...

我说的是tiglon结实而不是gsk结实啊...垫材我一般都会用gsk和zk听一下确认是能量分布整体来说是不是更合理的  发表于 2013-6-3 19:51
出國了 =。=

中级会员

Phase 发表于 2013-6-3 19:18
其实Tiglon在我这里根本不合用的,因为在轻量级的耳放下面木地板上面会滑,耳机线一扯就歪了,杂志说这样效 ...

R pit能够夹稳?
而且上了钉子后器材升高了

高级会员

1. 夹稳和摆放上,我觉得R PIT只要是有接触了都有一定效果的,我这里的tiglon, ar钉都和其不冲突,高度也足够矮。最好还是摆两边。如果机器前面板摆两个,空气感更足,但是略有失衡,至于后面端子太多了是摆不了的。
(更新:另外发现一个用法也不错——夹在垫板四周都可以...)

2. 如果高度不够,r pit下面垫东西恐怕要效果会降低,在我这里r pit 下面垫大理石或者橡胶,r pit的功用感觉完全消失了

3.在吸收和传导上,r pit的介绍只谈到了传导而丝毫没有谈到吸收。实际听感上也是有所类似的:r pit在我这里夹在两边的话,并没有改变音色,两端延伸和力度等HIFI素质,甚至信噪比也没什么大变化,只是音像更饱满且具深度。可以说自有癖性是小的。
顺便把枪文效果转帖一下:
音楽の躍動感が増し、音像のfocusが向上するような印象です。音楽の隅々まで見通せるようで、生々しい楽器の質感や、透き通るような美しい余韻が得られることでしょう

4.偶看杂志介绍,避震道具的话,除了常见的传导/吸收之外,悬浮也是另外一种处理途径,不过悬浮的钉子不多,板子架子唱机什么的更多吧.....普遍的听感都反映悬浮式的音场音像最为自然/.模拟(克莱默的悬浮弓法除外).....当然价格就木有便宜的了 。使用上更是....

5.我也把USB移动硬盘上试了脚钉,r pit,大理石等道具。基本都比直接落地要噪音小。但是r pit的确改变是最“见微知著”的。脚钉可以让USB移动硬盘的噪音和手摸上去的振动大幅缩小,但并不能让振动更均匀。(垫五个才最稳),而R pit我觉得是能让手摸上去的振动更均匀的。

6.关于效果和价格问题。由于这个小玩具基本对HIFI素质没什么大帮助,也不能代替吸收性的避震道具,所以卖5000日元还是挺合理的啊。至于它带来的改变,我觉得是极其对我的口味的。偶本来用的是一对,后来把解码耳放界面排插都夹上了...

7.在垫材对整体的风格影响,线材搭配上,偶是用的全套机线啊。ifii iusbpower+ap1+glasstone d3000+ar信号线+m902+gski/zk。还有一些乱七八糟的大饼舒曼吸音丝绸水晶黄铜大理石电磁屏蔽膜胶纸橡胶垫镁钉黑檀木垫什么的,和r pit基本都是互相加成。

而偶这里的两个垃圾电源线(jps gpa2/accuphase apl)比机线的素质,背景宁静度之类的略好,但是一上去系统原来的深邃的气质就完全被淹没在线材的个性下了

而且感觉表达方式相较之下挺无聊的..

嘛反正是最低端估计品牌FANS也不会在意233,

金嗓子电源线不管插哪里都是又甜又鲜又厚的脂粉气听起来就恶心的过期蛋糕声只有搭hd580才能听,JPS电源线不管插哪里都是高频像水晶低频像钢筋听起来就像是走的特别憋屈控制过度发声就是秒针的嘀嘀咕咕的一款低档石英表只有搭hd580才能听——咦,好像有什么莫名其妙的中枪了....

相比之下贝尔登线的气质完爆低端JPS和金嗓子啊,贝尔登线就是没什么深度也没有素质,总觉得和音乐有点隔,但是气质活跃外向又有醇厚的感觉,听起来就是醉酒者的声音,要是有绝佳深度的贝尔登线就能成诗仙李白了)。

但是好点电源线什么的又太硬基本摆不下,(我都是落地的,耳放和解码屁股对屁股的距离就是信号线的长度....),所以就用机线了。反正也不指望线材调音...(不过比较感兴趣的也用,proxima的线...)

初级会员

1001006 发表于 2013-6-3 15:25
官网的介绍是一种”使用了纯水和高分子材料”的特殊混合溶液,具备同水和油都不一样的物理特性

哈哈哈,但凡官方广告词都是不说实话的,“特殊溶液”很可能实际上很普通~
我是章鱼~(-o-)~