耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: amex

[解码器] 【预告】两大adda巨头的对谈——lynx hilo 与 prism lyra

初级会员

amex 发表于 2013-7-4 15:03
feifazhuce  一般装逼都是把BENCHMARK狠狠踩几脚,可惜DAC1最早出来的所谓“垃圾”居然到现在还在卖,真是伤 ...

虽然我从来不认为Benchmark是监听声的代表,但是也不至于垃圾吧。。
随便贬低自己讨厌的牌子,只会让人觉得你的人品不怎样罢了。。{:soso_e127:}

初级会员

amex 发表于 2013-7-4 11:13
可以
但改设置必须用电脑。

lyra1对于我等学生党才是最好的选择哇
光纤线想烧都没得烧

1万

超级会员

积极参与奖

maxwelx64 发表于 2013-7-4 15:58
虽然我从来不认为Benchmark是监听声的代表,但是也不至于垃圾吧。。
随便贬低自己讨厌的牌子,只会让人觉 ...

不好意思,我就这么觉得的,声音做得又烂,又卖高价的,我就喜欢喷。
别人信不信是别人的事情
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

feifazhuce  对对对,您说啥就是啥,您抱P社大腿抱的这么紧,自个嗨去不就得了  发表于 半小时前
不好意思我自己用hilo,我是在明确得出hilo+电源>奥菲斯的结论后果断买的hilo
但无奈prism太牛逼低端机比上级声音还好点……
所以何来抱prism大腿,谁好买谁,谁好说谁好,就这么简单。
我何必自己骗自己“哎呀这么多人都说奔驰马可和歪死不错,那一定是我听的姿势不对”{:soso_e141:}
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

大多数国人讨论就想说明一件事:我n,你s.看了太多的论坛,包括音响、和阳春白雪的古典严肃音乐。

剩下一部分人自命清高QUQ  发表于 2013-12-19 13:54

初级会员

支持楼主,玩的越多就越不会以价论声。

初级会员

amex 发表于 2013-7-2 11:26
1、数字是定生死的,而不是模拟。模拟更多决定口味
2、好不好别看价格们,耳朵对比。

看楼主将新珍珠说的挺好,我昨天已预订了一个。到时和手头的几个数字界面比比看。

好啊,等PK  发表于 2013-7-4 23:23

初级会员

请教艾米, 我只想知道lyra 那个数字音量调节到底有多弱?
会比  拿个乐之帮的us01,搭配的软件界面,在pc上调音量还差么?
如果不会,那我安心了,木耳 还真听不出那个音量调节对音质的劣化程度。。。

1万

超级会员

积极参与奖

神思者0510 发表于 2013-7-4 22:34
请教艾米, 我只想知道lyra 那个数字音量调节到底有多弱?
会比  拿个乐之帮的us01,搭配的软件界面,在pc ...

首先你的比法不同
你用乐之邦就等于把整个usb界面换掉了。。。那怎么比也比乐之邦强啊
准确来说是这样的,你用那个旋钮调音量,甚至不如某些软件的音量(有抖动算法优化bit损失)这个音量就是dac自带的直接丢bit坑爹方案,用了你就输了= =
不过耳放旋钮是模拟音量,可以淡定。

中级会员

暧昧总,Lyra和最近红火的Ma-1  PK过么?
Meridian Explorer --> HD650

初级会员

amex 发表于 2013-7-4 22:55
首先你的比法不同
你用乐之邦就等于把整个usb界面换掉了。。。那怎么比也比乐之邦强啊
准确来说是这样的 ...

不是
我的意思是 我现在是拿乐之邦接的da10,我经常懒得动da10那个音量前级,都是在电脑上调音量。。。,,大小音量下声音也没觉得有多少劣化
另外,能科普下什么叫 丢比特的数字音量调节么,比较难理解,好歹俺还是搞数字信号处理出身的。。。,汗颜
数字信号解码出来,得到的模拟信号都是相对值啊,音量的大小只取决于你给的基准电压是多少,所谓丢bit改变输出电压,无法理解。。
能从离散傅里叶变化方面给个说法么?

损失的是动态!  发表于 2013-7-5 03:05

初级会员

神思者0510 发表于 2013-7-5 01:05
不是
我的意思是 我现在是拿乐之邦接的da10,我经常懒得动da10那个音量前级,都是在电脑上调音量。。。 ...

如何损失的?有懂的人能从数字信号处理方面解释下么? 如果衰减音量就丢失动态,那是否音量越大动态就越好,那所有解码都应该吧输出做得很高才是了,这明显是个悖论吧,最合适的基准点在哪里??
而且为啥能做好耳机部分的模拟音量调节,不做好后面输出的? 这又跟prism的严谨不搭界吧?

初级会员

想把机箱里面的各种PCI-E 和PCI得插槽利用起来,是服务器机子,AMEX兄 有何建议啊?

1万

超级会员

积极参与奖

冰火岛 发表于 2013-7-5 09:39
想把机箱里面的各种PCI-E 和PCI得插槽利用起来,是服务器机子,AMEX兄 有何建议啊?

插个nec芯片独立usb3卡

1万

超级会员

积极参与奖

神思者0510 发表于 2013-7-5 01:05
不是
我的意思是 我现在是拿乐之邦接的da10,我经常懒得动da10那个音量前级,都是在电脑上调音量。。。 ...

嘛……丢bit这个说法比较误导人,其实就是直接成算,比如我要降低一半音量就直接bitX0.5,然后结果就是有效bit位少了……
结果是丢bit,而不是方法。

这就是为啥数字音量会损失音质的基本原理了
模拟音量更好的原因是他会把信号中的底噪一起降低音量,所以thd没变。(当然模拟音量控制器自己的底噪如果太高那也悲剧。。。)