耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: spitz

[pc-fi软件] 诚意推荐PCHIFI的朋友试试HQPLAYER3.0

新手上路

{:soso_e105:}
回复 支持 1 反对 0

中级会员

amex 发表于 2013-6-22 00:46
……hq3是我听过的频段最完整的的播放软件……相比起来,极听反而有点两头缩了。
你不是把亮当延伸了吧- ...

特地下来试了试,这几天忙着毕业收拾走人,没怎么听过音乐,下来Hq3听了下邓丽君的甜蜜蜜,感觉还行,听起来不难受,比起我这里的Fb1.26中文版数码味没那么重,更圆润,分离度感觉也更好一点,没有那么生硬。听完开启极听2.61sse版(非AVX的特别版,捐赠用户才有),一开声差距就出来了哈,两者的空间感是完全不同德,差别就如同封闭式耳机和开放式耳机,极听胜场也大了一圈,不说声场,声音特性也是如此,比如邓丽君的歌声,极听相比Hq透明度好很多,当然,听起来没那么厚,因为透明度更好,但是确实更鲜活,更能体会到邓丽君歌喉的婉转,可以生切的感觉到气息传递的过程,乐器嘛,Hq听起来更是厚了不少,感觉拉的近了不少,声音的结项更粗更大,极听的乐器是木有这么粗大滴,乐器啦得更开,延展好不少,声音自然不少,残响感觉好很多,Hq任然没有克服众多Pc播放器的硬伤,就是整体感,感觉声音还是分在两边,而中间是缺少东西的,由于乐器结项的粗大拉近,声场整体偏小,且空间的形态有些变形,极听261Sse在我这边和Hq一开声就可以感觉到一个很明显的不同,就是听音乐耳朵的状态,用Jep一开声就可以感觉到耳朵和眉头是舒展开的,因为声音整体自然细腻,结项安定,不过这个或许很多人会更喜欢细节突出的声音吧,个人Hq的设置是按Frank的来的,另外还试了下肖邦的钢协,其他我就不多说神马了,极听和Hq的对决还是建立在非专用一边上网的系统,我想我就不用换专用系统试了

中级会员

另外真心感谢楼主的热心分享~可以让大家接触到更多的播放器和声音又更多的选择,有人说极听差那么多,所以我就对比了一下分享听感差别,无意拆楼主的台哈

1万

超级会员

积极参与奖

{:soso_e140:}为啥我觉得极听明显比hq厚密,但空间感差……
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

不怕大家见笑,极听虽然几乎没有染色,声音清淡,却是让我听音乐感觉到最温暖的播放器,这种温暖是一种感动,一种音乐味,一听便能打动心底

1万

超级会员

积极参与奖

话说你们用的是hq的asio模式么。。。。hq有两个模式,不带asio后缀的是wasapi的,那个两头是缩,然后声音厚密
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

bzbj3417 发表于 2013-6-22 21:13
另外真心感谢楼主的热心分享~可以让大家接触到更多的播放器和声音又更多的选择,有人说极听差那么多,所以我 ...

多谢分享听感!不过俺一直没说过极听   因为俺电脑老旧无AVX 很久没试过极听了   另外俺的听感都是建立在JPLAY JRIVER HQ3.0这三款播放器上面的   对比的都是ASIO  44.1输出哈!而且我对LP的听感还是很信任的!在我的系统上确实HQ3.0最好   每个人的系统不同 声音肯定还有差别  反正选自己觉得最好的就行

中级会员

QQ
谁能告诉我FB2K ASIO驱动下和普通驱动下 音质有区别么?

为什么我播放过程中来回切换听不出区别?

高级会员

睿智星 发表于 2013-6-22 21:42
谁能告诉我FB2K ASIO驱动下和普通驱动下 音质有区别么?

为什么我播放过程中来回切换听不出区别?

FOOBAR ASIO比WASAPI颗粒更小,音乐表情也要生动一点。
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

中级会员

spitz 发表于 2013-6-22 21:24
多谢分享听感!不过俺一直没说过极听   因为俺电脑老旧无AVX 很久没试过极听了   另外俺的听感都是建立在 ...

说来尴尬,想试试你说的Asio的,结果一打开音乐托进去电脑就蓝屏。。。极听其实是相对麻烦一些,吃硬件,吃一些优化,还必须要Win8 64,极听换性能好的套装内存或者改变播放器的延迟声音都会有很大差异,我的电脑也不支持AVX,前段时间T大作了非AVX的汇编内核,现在配合2.61就成了现在用的2.61Sse,其实JEP249Sp对比其他播放器已经几乎让我觉得完胜了,但是声音还是有点生硬,用上2.61Sse后声音确实彻底的征服了我,对我而言确实是难以想象的,在我的系统上可以听到如此细致自然的声音,真的感觉是很高档次的声音,以至于情不自禁又给T大捐赠点小钱,另外Hq3的ASio和 Wa输出差别很大部?

中级会员

amex 发表于 2013-6-22 21:18
话说你们用的是hq的asio模式么。。。。hq有两个模式,不带asio后缀的是wasapi的,那个两头是缩,然后声音厚 ...

看来我用的是Wa模式,Asio一试就蓝屏,无从知晓了,不过我说句心理话,261sse在我这里的表现,说的绝对点,难以相信能有别的播放器能超越,也可能是我偏执把

中级会员

bzbj3417 发表于 2013-6-22 22:29
看来我用的是Wa模式,Asio一试就蓝屏,无从知晓了,不过我说句心理话,261sse在我这里的表现,说的绝对点 ...

HQ的如果不用ASIO就没意思了!和普通版差别太大 XD可以分享个极听2.61SSE版给我试试吗?谢谢

1万

超级会员

积极参与奖

bzbj3417 发表于 2013-6-22 22:29
看来我用的是Wa模式,Asio一试就蓝屏,无从知晓了,不过我说句心理话,261sse在我这里的表现,说的绝对点 ...

极听在免费软件里早就无敌了,也比很多收费软件强。不过hq3我是觉得……技高一筹

中级会员

amex 发表于 2013-6-22 22:34
极听在免费软件里早就无敌了,也比很多收费软件强。不过hq3我是觉得……技高一筹

我得说,hq3把声音的骨架都改变了,用耳机听听还凑合,我不认为它适合音箱系统,特别是落地系统。

1万

超级会员

积极参与奖

thinkspace 发表于 2013-6-22 22:38
我得说,hq3把声音的骨架都改变了,用耳机听听还凑合,我不认为它适合音箱系统,特别是落地系统。

嘛……极听在mm27那家的机器上死活运行不起来……我还挺想大系统上比比的。