耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教kuangye smilence等老兄关于专机显卡的问题

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我最近装机的配置暂定 Cpu:Intel E3 1230 V2   主板:暂定华硕中端系列  内存:原本想上海盗船白金条 但是看smilence老兄的评价似乎很一般
显卡:平时不玩游戏,接等离子看1080P高清5450应该够了,但是不解kuangye为何推荐功耗和性能更高的7750,难道是因为7750的画质更好?  电源:依然用老电脑的海韵X400无风扇
硬盘也用老的

看了一些帖子已经有了一些定论,独显好于核显。。。但是kuangye兄推荐7750是有什么原因吗?按照常理来说5450功耗更低,干扰因该更少才对
另外请各位老兄推荐下双4G套条,谢过

初级会员

QQ

白金条太奢侈了投入产出的效果应该没有那么理想吧,有这个钱还不如换SLC颗粒的固态硬盘或者G大电源呢,内存据说尔必达颗粒的更好声,有卖尔必达原厂内存的可以看看,试试金士顿的ECC内存也是尔必达颗粒的比普通条子稳定即使普通主板不支持ECC校验也能用,或者SM总专机用的芝奇sniper 1866套条也不贵,台式机套条想要尔必达颗粒不好找啊笔记本倒是有,显卡HD8490怎么样,价格便宜功耗照样低还有新特性
QQ:373449816  HQPlayer用户交流群:333253974
回复 支持 1 反对 0

中级会员

如果需要看高清,蓝光原盘,当然是7系好于5系。对于声音,估计0噪音的独显都差不对。
回复 支持 0 反对 1

初级会员

gl19891002 发表于 2013-6-30 09:45
白金条太奢侈了投入产出的效果应该没有那么理想吧,有这个钱还不如换SLC颗粒的固态硬盘或者G大电源呢,内存 ...

JD能买到的芝奇的套条是尔必达颗粒吗?8490是什么。。。似乎最高才到7.。。

初级会员

欢欢乐乐 发表于 2013-6-30 10:25
如果需要看高清,蓝光原盘,当然是7系好于5系。对于声音,估计0噪音的独显都差不对。

6系呢?主要是7系的好像性能都比较好的了。。。但是散热可能会比较麻烦 比较机箱用的是HTPC小机箱

初级会员

QQ
゛冬 发表于 2013-6-30 11:42
JD能买到的芝奇的套条是尔必达颗粒吗?8490是什么。。。似乎最高才到7.。。

HD8490最新的8系,X宝上有一家在卖,芝奇sniper是现代颗粒
QQ:373449816  HQPlayer用户交流群:333253974

初级会员

QQ
゛冬 发表于 2013-6-30 11:44
6系呢?主要是7系的好像性能都比较好的了。。。但是散热可能会比较麻烦 比较机箱用的是HTPC小机箱

HIFI PC 低端的卡够用了看看电影什么的,带个小风扇接调速器既可以保证温度噪音也不会大

初级会员

gl19891002 发表于 2013-6-30 11:45
HD8490最新的8系,X宝上有一家在卖,芝奇sniper是现代颗粒

不玩游戏这个恐怕没必要吧。。。何况现在U那么强 都软解高清了。。。显卡硬解效果还不如Cpu软解呢 所以我觉得5450 或者 6450 就够了。。。。7750 我都觉得太笨重。。

高级会员

专机连显卡驱动一般都不装吧,所以显卡性能已经无所谓了不是

PS:显卡性能不是看几系的
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

QQ
゛冬 发表于 2013-6-30 13:12
不玩游戏这个恐怕没必要吧。。。何况现在U那么强 都软解高清了。。。显卡硬解效果还不如Cpu软解呢 所以我 ...

H8490只是比HD6450强一点而已,和7750还是有差距的,6450的新一代马甲低端卡而已,反正价格也差不多还不如买新卡

初级会员

gl19891002 发表于 2013-6-30 14:55
H8490只是比HD6450强一点而已,和7750还是有差距的,6450的新一代马甲低端卡而已,反正价格也差不多还不如 ...

等待蓝宝石出无风扇版本再下手

初级会员

gl19891002 发表于 2013-6-30 14:55
H8490只是比HD6450强一点而已,和7750还是有差距的,6450的新一代马甲低端卡而已,反正价格也差不多还不如 ...

老兄能否科普下 G大的电源是啥东西啊。。。。顺便问下白金梳子和老的红梳子相比 哪种颗粒比较好?
按照你的说法 现在要买套条 肯定是买不到 必尔达的了 ?

初级会员

对比过AMD5系,6系,蓝宝石7750,华硕7750,华硕龙骑士7850才觉得华硕7750最好。

不管怎么样,用了华硕7750后,我能够安下心来听音乐(现在感觉听爆棚古典和小提琴非常棒),看1080P,蓝光高清。而且我用那么多显卡,只有华硕7750能够被我改造成无风扇(散热器上再加一个散热器,风扇断掉)时软解40多M码流的MPEG2高清视频(软解画质和声音都要好)时只有50度。

初级会员

QQ
゛冬 发表于 2013-6-30 15:28
老兄能否科普下 G大的电源是啥东西啊。。。。顺便问下白金梳子和老的红梳子相比 哪种颗粒比较好?
按照你 ...

G大电源SM总那篇HIFI专机的帖子里面有提到的,电源链接:item.taobao com/item.htm?spm=a1z0k.1000775.2.96.Gt7Ttq&id=19236884206(taobao后面的空格换成.)
内存颗粒的问题是很难说清的,即使是相同的内存型号,各个批次用的可能都不是同种颗粒,套条你也可以试试镁光的1866,这个牌子国外PCHIFI论坛有推荐。我觉得不必过于纠结内存的选择,最重要的还是电源环节,其他的可以慢慢尝试

初级会员

kuangye 发表于 2013-6-30 19:11
对比过AMD5系,6系,蓝宝石7750,华硕7750,华硕龙骑士7850才觉得华硕7750最好。

不管怎么样,用了华硕7 ...

华硕7750 有三个型号。。。其中一个就是无风扇被动散热的。。。老兄为什么不直接买这个型号