耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: backpacker96

[解码器] 想CD与CAS双修,求推荐解码+转盘、CAS方案。

初级会员

买一些音频接口或者可以连接电脑的ADDA、DA设备就ok了。你的CD可以保留,铭就可以扔掉

prism、mytek、lynx、apogee等等都有这些产品。几万块搞掂。个人电脑首选mac
啥也没得听鸟~

初级会员

感谢各位大大回复。
其实,还有一个问题请教各位:现在推出的网络播放器也不少,例如Linn、naim等,网播和CAS比较又是孰优孰劣呢?
我比较过naim nd5xs和mac mini+weiss2,后者输啊。

初级会员

backpacker96 发表于 2013-7-1 18:17
感谢Skywalk大!请教一下你搭配emmlabs dac2x的其他器材?CAS/转盘/前级/喇叭or耳机?谢谢!

目前是cas:mojo audio 线性电源版mac mini
搭配krell+威信

初级会员

另外可以考虑emm新出的xds1 v2啊,合并一体旗舰,同时支持usb dsd

初级会员

kevinsh 发表于 2013-7-1 14:54
看来楼主也是做过一定的功课。

如果楼主喜欢emmlabs的声音,那么有米就上DAC2X,没米或追求性价比就上MA ...

“作为同时玩MA-1和一套audionet Art G2+EPS的玩家来说,前者在播放一般无损时与后者已经各有胜负,而DSD播放SACD ISO时前者胜出更多。”——这个真是喜讯啊,须知,单是art G2的二手已经差不多要3W了,而MA-1全新也只是两万多三万不到。

初级会员

skywalk 发表于 2013-7-1 21:37
另外可以考虑emm新出的xds1 v2啊,合并一体旗舰,同时支持usb dsd

请问你不玩CD了吗?XDS1 V2全新要14W港币!{:soso_e114:}二手未见。

初级会员

目前临时用oppo 103当转盘在用,在考虑是否有必要上tsdx,价格有点贵啊!

高级会员

backpacker96 发表于 2013-7-1 21:40
“作为同时玩MA-1和一套audionet Art G2+EPS的玩家来说,前者在播放一般无损时与后者已经各有胜负,而DSD ...

毕竟audionet Art  G2是带转盘的,因此不能直接比较价格上的差异。要比的话,你要拿转盘+MA-1和audionet 来比。好在我的audionet上使用了USB界面和原厂的RCA-USB同轴后可以用audionet 直接解码和MA-1完全公平竞争;不过audionet Art G2只支持USB1.0的音频协议,也就是最高24-96封顶。

另外我说在播放一般无损文件时是互有胜负:audionet 胜在力度、声场,低频;MA-1胜在高频的飘逸和音乐的流畅性和透明度;相比之下,audionet的中高频略有侵略性。

至于播放DSD文件时,MA-1在 密度方面大幅提高,我使用MA-1播放SACD ISO,同时用Audionet Art G2 播放同曲目的CD, MA-1综合听感更好。所以我说"赢面更多",但并不是完胜。在力度、声场、低频上仍然无法胜出audionet。

所以对于我来说,audionet Art G2和MA-1是一个互补的关系。两者各有所长,缺一不可。如果要找能把两者优点集于一身的合并机,可能只有价格超过10w的顶级货才有可能做到了。
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

初级会员

kevinsh 发表于 2013-7-2 13:54
毕竟audionet Art  G2是带转盘的,因此不能直接比较价格上的差异。要比的话,你要拿转盘+MA-1和audione ...

就这样的听感而言,我能喜欢Audionet。:-D

初级会员

再请教:
Naim ND5XS+Meitner MA-1与优化过的PC+JPlay+MA-1相比,哪个方案更好?
优化过的PC其实价格也要1万多了,和ND5XS二手价差不多。

高级会员

backpacker96 发表于 2013-7-2 22:51
再请教:
Naim ND5XS+Meitner MA-1与优化过的PC+JPlay+MA-1相比,哪个方案更好?
优化过的PC其实价格也要 ...

一般说来合并机的数字输出都不如纯转盘。因此建议考虑纯转盘。北极星的CDT192MKII性价比不错,在1w5左右。当然,价格w元之内的纯转盘也有,不过转盘不如北极星用的飞利浦顶开。

Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

初级会员

北极星的CDT192MKII性价比不错,在1w5左右。白版也在用。可以问问他。

初级会员

kevinsh 发表于 2013-7-3 13:39
一般说来合并机的数字输出都不如纯转盘。因此建议考虑纯转盘。北极星的CDT192MKII性价比不错,在1w5左右。 ...

谢谢回复。其实,我想问的是PC做播放器与Naim网络播放器哪种方式好?
另,就性价比高的转盘而言,北极星CD193MKII与cec、esoteric比较怎样?
还有,meitner MA-1+纯转盘与Playback MPS3比较怎样?两者价格都在5万左右。
谢谢各大大!

初级会员

EMT986,不错的选择啊

初级会员

毫无疑问,现在市面上最优方案就是WEISS MAN301,没有之一。。。