耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: actuary616

发现一台推4429的好功放

中级会员

又出现神器鸟{:soso_e113:}
HD650 HA-1
Harbeth SHL5 Audia Flight Two MF A1008 CDRPO

中级会员

anythrk 发表于 2013-7-6 14:48
自己都说自己是奇葩了,不赞同一下也不行啊

他的833做地很好,算是单端机器的极致了。能不能和Wavac的833比,我不知道,没听过Wavac的,而且也不能把两台机器放在一间屋里里,一套系统内做AB对比。谁敢轻易下结论?

中级会员

myzcj 发表于 2013-7-6 15:30
又出现神器鸟

质疑地还是自己去听听吧。我觉得FU50推挽在这个价位上非常突出了!

中级会员

我不是枪手,也没有哗众取宠,只是想给烧友,特别是预算不多的烧友介绍一台能推好4429以及其它很多音箱的好功放,仅此而已。我并没有推荐杨老师的833,一是对很多烧友太贵,二是单端机器的全面性不如推挽机。

高级会员

(wavac 833其实不咋地就是了。。。

中级会员

wl336 发表于 2013-7-8 03:17
(wavac 833其实不咋地就是了。。。

还没有机会试听。

中级会员

(2013年7月10日更新)
    昨天收到了我从淘宝上定的一对西电396A和一对GE6CG7,回家后迫不及待地插上去试了一下。396A替换用于前置放大的北京6N3,6CG7替换用于推动FU50功率管的北京6N6,中间用于倒相级的北京6N3不变。主要试听了Naxos出品的舒伯特的C大调交响曲,感觉较原来组合提升很大,具体体现在:低频下潜更深、更扎实;动态明显变大;声音推地更开了、声场变大;声音整体变得更厚润了;结像线条感更好、更为细腻。还听了Diana Krall的《When I look in your eyes》,感觉人声更为柔和、细腻,最重要的是更为感性了!在重播人声的表现力上向单端机靠地很近了。
    换管后,我觉得重播男女声都可以打到9分;重播大编制也可以打到9分。整体表现上了一个档次。我开始还对杨老师的换管方案的效果将信将疑,对于是否值得花将近1500元买两对NOS管心里打鼓。但实践证明杨老师所言非虚!换管很成功,这次投资的1500元换来的提升非常显著、性价比很高!
    升级了这两副NOS管后,我在这部胆机上的总投入6000多元。现在我可以非常有把握的说:现在这部功放可以和国内大厂1-2万价位的胆机,以及进口的2-4万元的胆机媲美!确实做到了以中低档胆机的价格,具备了中高档胆机的素质和表现力!

中级会员

重播大编制可以打9分,我觉得这有点不太严谨,大编制哪是那么容易回放好的,我听过过百万以上的音响组合,放大编制才可以勉强得9分。我自己的设备顶多5分,就是基本可以放的稳稳的,包括非常难放的马勒和布鲁克纳。

中级会员

penguin_jxf 发表于 2013-7-10 11:54
重播大编制可以打9分,我觉得这有点不太严谨,大编制哪是那么容易回放好的,我听过过百万以上的音响组合,放 ...

每个人的器材组合不同,标准不同。4429相对好推,你换个丹拿、ATC、PMC的就难推很多。那些顶级的大箱子推好当然很难。关键看在多大空间推什么箱子,不可以一概而论。

中级会员

你这样说容易让人误解,如果满分10分的话,百万的音响应该打多少分呢,不同等级的音响还原低音的信息量差距非常大,能把大编制交响乐放得稳妥,我觉得这是音响搭配很基础不过的事情,我把基础定为4分,就是一般资质认证及格分数线

中级会员

penguin_jxf 发表于 2013-7-10 12:15
你这样说容易让人误解,如果满分10分的话,百万的音响应该打多少分呢,不同等级的音响还原低音的信息量差距 ...

你这种标准不具备合理性!
我的分数是我认为推4429重播某种类型的音乐可以达到的水平,9分说明已经把4429推地很好了,接近了4429重播某种类型音乐的理想水平。
和几百万的Rockport Arrakis系统比,我的这套系统重播交响就是垃圾水平!只能扔掉!问题是,有几个烧友能买得起Arrakis?又有几个有那么好的听音室?
我这篇文章的题目就是《发现一台推4429的好功放》,通篇都是就FU50推4429来讨论的。评论别人的发言之前请先把别人的原文认真看一遍!

你这样不如说推倒9成了,交响乐回放我是十分挑剔的,能播到相对百万音响的4成就已经很不错了,凡事交流较好,不必较真  发表于 2013-7-10 15:16

中级会员

我推荐melody的an211
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6

中级会员

salt 发表于 2013-7-10 15:54
我推荐melody的an211

不是很理想,听听小编制、人声不错,大编制不行,不够全面,性价比不高。
AN211音色不错,在国产大牌胆机里面算好的。但是推力和控制力很一般,可以说没有发挥出211管子的潜力,主要是因为成本限制,屏压给地太低,211不在理想状态工作!而且211这支管子的内阻比较高,即便在比较理想的状态下,控制力也不是很理想。

中级会员

不一定贵价的箱子一定适合重播交响。比如Rockport就比卡玛更适合重播交响。你以那个为标准呢?

中级会员

actuary616 发表于 2013-7-10 16:45
不是很理想,听听小编制、人声不错,大编制不行,不够全面,性价比不高。
AN211音色不错,在国产大牌胆机 ...

跟机管比较差,尤其是274b和12ax7,换管以后提升很大,推力我觉得够了,音色还特别美。对比其他国内生产的211胆机,我觉得an211性价比很高。
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6