耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: mglmgl

[解码器] 分享一套系统听感 vega +金牛+jplay———— 字正腔圆的好声音(另说dsd和pcm听感)

中级会员

reago 发表于 2013-7-25 09:51
金牛用户发来贺电。为何不入梅特纳MA1而选择了VEGA

因为没有钱 也因为宁选鸡头 不选凤尾 还因为声韵的西装小巧和谐好看 ma1 太大了 还因为觉得声音已经enough了 哈哈
如果要升级的可能会选dac2x 这个档次的 不想选下级产品等长草
回复 支持 1 反对 1

初级会员

mglmgl 发表于 2013-7-25 09:54
因为没有钱 也因为宁选鸡头 不选凤尾 还因为声韵的西装小巧和谐好看 ma1 太大了 还因为觉得声音已经enoug ...

楼主听过LYRA吗 对比一下
回复 支持 1 反对 0

中级会员

小火锅 发表于 2014-3-29 16:03
楼主听过LYRA吗 对比一下

没有听过lyr 也不会刻意去听
个人觉得 价格相似的区间是差不多的 就像买车一样 福特大众马自达 在同一价位不存在谁更好 就看你看中那方面。有的注重100公里加速 有的空间大 有的操控好 有的省油 有的漂亮 有的乘用舒适。器材难道不是这样吗。
对于vega 我已经觉得2w的价位已经满意了 有信息量 有力度 中正 声场立体 结项准确 无染色 有遥控器。买之前就看了下评论 加上之前用过的ark mx 有了基本概念,没有听过vega就直接下单了。
如果喜欢lyra 听过 直接买就是了。除非觉得它还有自己不满意的地方。那就不要犹豫去看看其他器材吧。比lyra vega 贵的器材 自然有的是比他们好的 只是你肯下血本不?
国人比较喜欢的一个词是'性价比",总希望自己买的设备是最最强大 最最多功能 总希望1w买到了“应该卖2w”的器材。花2w买到“应该卖4w"的器材。有句话是一分钱一分货 2角钱2分货 3元钱 3分货。2分货就目前我的能力就已经enough了,以后等有米再上3分货咯 至于lyra vega谁强 对我说没有啥意思。买得起法拉利我会care 帕萨特和君越谁更好么?

初级会员

mglmgl 发表于 2014-3-29 19:04
没有听过lyr 也不会刻意去听
个人觉得 价格相似的区间是差不多的 就像买车一样 福特大众马自达 在同一价 ...

楼上说的是实在话!+10086!
一分钱一分货,一分货一分钱!(不包括假货假钱例外哈)
回复 支持 0 反对 1

1万

高级会员

一分钱一分货是口胡的……
另外花那么多弄了半天居然是M50……抖我玩么【。

主要听有源喇叭啦 adam的 s1x 耳机么深夜听听  发表于 2014-4-4 21:41

1万

高级会员

有源喇叭那还是金牛前级作前级比较好吧………………

已经是金牛pre了  发表于 2014-4-4 21:45

新手上路

支持织女星,我也在一个月前入了这款解码,听人声弦乐非常不错了。